Хозяйство и быт
>
Полезные советы
>
Советы садоводам и огородникам
>
Советы опытных садоводов и огородников
>
Юлия Миняева
Кручусь среди закруток
Жарко, жарко. И на солнце, и у плиты. Даже не знаю, что лучше. Но я и там, и там. С утра поливать, собирать, потом к плите. Потом опять собирать, к плите, поливать. Знакома круговерть? Что-то в это лето интенсивность моих метаний зашкаливает. Урожай большой, еще грибы добавились, вобщем весело!
Через день собираю огурчики, с недавних пор к ним и помидоры добавились. Сегодня делала из них кетчуп по рецепту Юли Миняевой.
Почти 6 литров получилось!
Это уже подготовлено, чтобы отнести в подвал. Маринованных уже много-много. Надо что-то другое. Огурчики для винегрета сделала, заготовку для рассольника с перловой крупой тоже.
Хороший урожай малины сменил закончившийся хороший урожай клубники. Тут я по-старинке варю варенье. Любим мы клубничные и малиновые варенья. Смородиновые не очень, с прошлого года варенье осталось, так что со смородиной изощряюсь, желе или пополам с малиной.
Внезапно насобирались грибы, на прогулке.
Сварились и пожарились. Следующая партия заморозилась. Это уже ночные занятия. По грибы мы ходим ближе к ночи. ))
Дынька из теплицы. Хоть и висела в сеточке, оборвалась и стала пахнуть на всю теплицу. Теперь продолжает пахнуть на подоконнике. Жалко есть! Да и не знаю, может она не поспела? Но зачем тогда так пахнет??
Вот такая малышка. Да, вес там в граммах. )
Обратно её кладу на окно, где мои любимые глоксинии, которые цветут уже букетами. Глаз не оторвать!
Да еще и окраска в горошек!
Жара! Всё так быстро сохнет, на лоджии приходится часто-часто поливать всё. Эта плющелистка никак напиться не может.
И колеусы тоже водохлёбы.
Корзины с лобелиями тоже всегда просят воды.
Флоксы от жары жидковатые. В прошлом году от дождя кисли.
Астильба в любую погоду хороша.
Первый раз у меня цветет метельчатая гортензия. Дождалась я праздника!)
А кот смотрит на корзинки с банками, убирать мол надо. В подвал. Но сил уже нет...
Может, хоть завтра отдохнуть? Ведь послезавтра будет снова такое:
Люди, а у вас как сейчас с отдыхом? )
Через день собираю огурчики, с недавних пор к ним и помидоры добавились. Сегодня делала из них кетчуп по рецепту Юли Миняевой.
Почти 6 литров получилось!
Это уже подготовлено, чтобы отнести в подвал. Маринованных уже много-много. Надо что-то другое. Огурчики для винегрета сделала, заготовку для рассольника с перловой крупой тоже.
Хороший урожай малины сменил закончившийся хороший урожай клубники. Тут я по-старинке варю варенье. Любим мы клубничные и малиновые варенья. Смородиновые не очень, с прошлого года варенье осталось, так что со смородиной изощряюсь, желе или пополам с малиной.
Внезапно насобирались грибы, на прогулке.
Сварились и пожарились. Следующая партия заморозилась. Это уже ночные занятия. По грибы мы ходим ближе к ночи. ))
Дынька из теплицы. Хоть и висела в сеточке, оборвалась и стала пахнуть на всю теплицу. Теперь продолжает пахнуть на подоконнике. Жалко есть! Да и не знаю, может она не поспела? Но зачем тогда так пахнет??
Вот такая малышка. Да, вес там в граммах. )
Обратно её кладу на окно, где мои любимые глоксинии, которые цветут уже букетами. Глаз не оторвать!
Да еще и окраска в горошек!
Жара! Всё так быстро сохнет, на лоджии приходится часто-часто поливать всё. Эта плющелистка никак напиться не может.
И колеусы тоже водохлёбы.
Корзины с лобелиями тоже всегда просят воды.
Флоксы от жары жидковатые. В прошлом году от дождя кисли.
Астильба в любую погоду хороша.
Первый раз у меня цветет метельчатая гортензия. Дождалась я праздника!)
А кот смотрит на корзинки с банками, убирать мол надо. В подвал. Но сил уже нет...
Может, хоть завтра отдохнуть? Ведь послезавтра будет снова такое:
Люди, а у вас как сейчас с отдыхом? )
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТеперь закаток немного и в удовольствие.
У меня такая пятнистая глоксиния тоже есть, дождалась наконец то повторения, а так у всех разные.
Цветы тоже глаз невозможно оторвать совсем.
Поняла, что это выход, ранняя была рано и чистенькая вся. Еще у меня была кольраби двух цветов, савойская, краснокачанная, пак-чой, кале. Кале не понравилась, жесткая, больше сажать не буду. Да, во дворе еще декоративная, но окраску пока не набрала.
А глоксинии какие красавицы! У меня не получается таких ровных красивых разеточек. У моих вечно стебли вытягиваются и листья закручиваются.
Для себя вдруг поняла, что мне нравиться консервировать, поставить красиво в подвал баночки, и созерцать плоды рук своих, но и потом, конечно, съесть или угостить.
Тоже идёт борьба с огурцами , в этом году порадовали
А эксклюзивные соусы именно для еды, пропускала через соковыжималку, но количеством меньше, много возни. Если перец добавить, получится замечательное лечо. Если перец тоже через комбайн, томат гуще получится, для супа делала.
В прошлом году было много сливы, добавляла сливовое пюре в томат.
А как ты готовишь смородиновое варенье?
Совсем чуть докупала в прошлом году определённого размера и с закручивающимися крышками, чтобы быстрее справляться, да и лечо, например, нам удобно именно в 750 г банках держать, открыли, съели за раз и не балтается в холодильнике. Поэтому докупала.
Друзья, которые ничего не консервирубт знают куда тару сплавлять, что-то ж в банках покупают
У меня пока нет такого аврала. Только смородину переработала, остальное в процессе созревания.
Глоксинии прекрасны
Цветы сразила наповал
Сейчас у всех одна болезнь:
Цветочки замечательные
Да мы и сами почти все такие.
У меня раньше тоже были проблемы с луком и чесноком, да и свекла была не сладкая.
А после того, как сделала стационарные грядки и вносила туда компост, сеяла сидераты, мульчировала грядки, то теперь с этими овощами нет проблем.
Ждешь-ждешь сезон, готовишься, возлагаешь надежды.
И когда что то не получается, то такая досада берет.
Сининькие можно подкормить гуматом.
Бывает так, что и сентябрь с октябрем теплые.
Свеклу с морковью иногда в конце ноября выкапываю.
При такой температуре сложно что нибудь вырастить.
А в наших краях такую почти не выращивают( черную), уж больно ее болячки одолевают.
У нас больше так называемую *золотистую* культивируют.
У нее сортов немало, но все называют *золотистой*.
Это черная, фоток много в инете.
Когда варенье варишь, то аромат хорошо ощущается.
Варенье и джемы очень вкусные.
У нас о она почти в каждом дворе и возле дворов растет.
Цветочки шикарные!!!
Спасибо!