Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала GYLNAR в личном дневнике

Салат из кабачков и ещё...

Листала свой сборник рецептов и наткнулась на забытый салат (давно не делали заготовки на зиму) и решила с вами поделиться.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ:

5 кг. - кабачков (молодых, не чищенных, нарезанных небольшими кубиками 1.5х1.5 см)
0.5 л -раст. масла (можно 250 мл.)
300 мл. - 9% уксуса
300 гр. - сахара
3 ст. л. - соли
0.5 кг - моркови (натереть на крупной терке)
150 гр. - чеснока
6-7 шт. -сладкого перца
зелень, острый перец 1-1.5 шт. (по вкусу)

Нарезанные кабачки пробланшировать в кипятке 2-3 мин. Овощи положить в кипящее масло и кипятить 5-10 мин. Посолить, добавить сахар, уксус, нарезанную зелень, острый перец мелко нарезан., чеснок мелко нарезан. Протушить еще несколько мин. 2-3, разложить в стерилизованные банки.

И еще один экзотический салат, сделайте немного на пробу (не закатывая в банку). Я уверена он вам очень понравится!

РЕЛИШ С ПАПРИКОЙ.

5 шт - лука (средн.)
4 шт. - красн. сладкого перца
1 шт. - баклажан
2 шт. - яблока
2 зубчика - чеснока
30 гр. - изюма
50 гр. - сахара
125 мл. - 9% уксуса
1 ст. л. - карри и на любителя - и немного др. прянностей ( кардамон, мускатный орех, измельченный душистый перец и черный)
1 шт. - острого перца (по вкусу)
соль по вкусу
зелень разную (я кладу - базилик, киндзу, петрушку, укроп, эстрагон, мяту, тимьян)

Лук порезать полукольцами, залить уксусом и протушить 5 мин.
Перец порезать соломкой (не тонко), баклажан и яблоки кубиками, чеснок измельчить.
После 5 мин тушения лука, добавить все овощи, изюм и тушить до готовности (где-то 10-15 мин, не больше). Добавить жженный сахар (до темно-бежевого цвета), карри и др. пряности, нарезанную зелень, соль, чеснок и потушить еще 5-7 мин.
Попробовать на вкус, если сладковато, добавьте уксуса, если кисловато, то сахара. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Этот расклад на 1 порцию, так сказать. Я делаю из 3-х порций.

Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
GYLNAR
Садовод 4 уровня
Легница
28 июля 2016 года
101
1628






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
28 июля 2016 года
+1  
Мой плюсик первый
Благодарю за рецепты

Киев
28 июля 2016 года
+1  
Второй рецепт очень неожиданный. Никогда ничего подобного не пробовала. Спасибо, что поделились.

с. Никоново
28 июля 2016 года
+1  
Спасибо, Наташенька!!! рецепты отличные!!! покорил второй очень!!!

Вильнюс
28 июля 2016 года
 
Люблю экспериментировать! Второй рецепт обязательно попробую!

Каргасок
20 июля 2020 года
 
Людмила, как по второму рецепту получилось?

Вильнюс
20 июля 2020 года
 
На зиму не делала! делала покушать! Мне понравилось!! Я люблю все составляющие!!

Каргасок
20 июля 2020 года
 
Спасибо!

Москва
28 июля 2016 года
 
Как раз во время.

GYLNAR (автор поста)
Легница
29 июля 2016 года
+1  
Спасибо вам за комментарии И очень приятно, что рецепты пришлись вам по душе и во время!
Я тоже люблю экспериментировать!

1 августа 2016 года
 
Второй рецепт прям заинтриговал! Спасибо! Обязательно попробуем!

Ларнака
4 августа 2016 года
+1  
И я взяла в избранное из-за второго рецепта. Мы сейчас мало мяса едим, хочется разнообразить овощное меню. Спасибо.

Уральск
13 октября 2018 года
 
Простите, но я не совсем поняла, как готовить релиш.
GYLNAR пишет:
Лук порезать полукольцами, залить уксусом и протушить
Тушить надо на масле? Можно ли жжёный сахар заменить обычным сахаром?
И ещё - название салата Релиш с паприкой. Но в рецепте о паприке нет ни слова. Сколько же её надо положить в салат?

GYLNAR (автор поста)
Легница
13 октября 2018 года
+2  
Тушится в уксусе(там вообще нет масла), а сахар обязательно нужно подогреть на сковороде до темно-желтого цвета и чтобы растопился. А паприка - 4 шт. красного сладкого болгарского перца (крупного толстостенного), т.к. этот рецепт был в журнале мод "Бурда" 80-х годов, и естественно перец назывался паприкой...

Уральск
14 октября 2018 года
 

Тюмень
13 октября 2018 года
 
Спасибо! Интересные рецепты, уже ничего не хотела делать, но второй рецепт, наверное, попробую - уж больно он оригинальный...

Тюмень
13 октября 2018 года
 
Наташа, я правильно поняла, что во втором рецепте тушится все в собственном соку и уксусе?

GYLNAR (автор поста)
Легница
13 октября 2018 года
 
Да, все тушится в собственном соке и уксусе, мешать надо часто и на среднем огне, можно подставить рассекатель пламени.

Тюмень
13 октября 2018 года
 
Первый рецепт тоже интересный, но молодых кабачков уже нет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить