Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
Салат из кабачков и ещё...
Листала свой сборник рецептов и наткнулась на забытый салат (давно не делали заготовки на зиму) и решила с вами поделиться.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ:
5 кг. - кабачков (молодых, не чищенных, нарезанных небольшими кубиками 1.5х1.5 см)
0.5 л -раст. масла (можно 250 мл.)
300 мл. - 9% уксуса
300 гр. - сахара
3 ст. л. - соли
0.5 кг - моркови (натереть на крупной терке)
150 гр. - чеснока
6-7 шт. -сладкого перца
зелень, острый перец 1-1.5 шт. (по вкусу)
Нарезанные кабачки пробланшировать в кипятке 2-3 мин. Овощи положить в кипящее масло и кипятить 5-10 мин. Посолить, добавить сахар, уксус, нарезанную зелень, острый перец мелко нарезан., чеснок мелко нарезан. Протушить еще несколько мин. 2-3, разложить в стерилизованные банки.
И еще один экзотический салат, сделайте немного на пробу (не закатывая в банку). Я уверена он вам очень понравится!
РЕЛИШ С ПАПРИКОЙ.
5 шт - лука (средн.)
4 шт. - красн. сладкого перца
1 шт. - баклажан
2 шт. - яблока
2 зубчика - чеснока
30 гр. - изюма
50 гр. - сахара
125 мл. - 9% уксуса
1 ст. л. - карри и на любителя - и немного др. прянностей ( кардамон, мускатный орех, измельченный душистый перец и черный)
1 шт. - острого перца (по вкусу)
соль по вкусу
зелень разную (я кладу - базилик, киндзу, петрушку, укроп, эстрагон, мяту, тимьян)
Лук порезать полукольцами, залить уксусом и протушить 5 мин.
Перец порезать соломкой (не тонко), баклажан и яблоки кубиками, чеснок измельчить.
После 5 мин тушения лука, добавить все овощи, изюм и тушить до готовности (где-то 10-15 мин, не больше). Добавить жженный сахар (до темно-бежевого цвета), карри и др. пряности, нарезанную зелень, соль, чеснок и потушить еще 5-7 мин.
Попробовать на вкус, если сладковато, добавьте уксуса, если кисловато, то сахара. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Этот расклад на 1 порцию, так сказать. Я делаю из 3-х порций.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ:
5 кг. - кабачков (молодых, не чищенных, нарезанных небольшими кубиками 1.5х1.5 см)
0.5 л -раст. масла (можно 250 мл.)
300 мл. - 9% уксуса
300 гр. - сахара
3 ст. л. - соли
0.5 кг - моркови (натереть на крупной терке)
150 гр. - чеснока
6-7 шт. -сладкого перца
зелень, острый перец 1-1.5 шт. (по вкусу)
Нарезанные кабачки пробланшировать в кипятке 2-3 мин. Овощи положить в кипящее масло и кипятить 5-10 мин. Посолить, добавить сахар, уксус, нарезанную зелень, острый перец мелко нарезан., чеснок мелко нарезан. Протушить еще несколько мин. 2-3, разложить в стерилизованные банки.
И еще один экзотический салат, сделайте немного на пробу (не закатывая в банку). Я уверена он вам очень понравится!
РЕЛИШ С ПАПРИКОЙ.
5 шт - лука (средн.)
4 шт. - красн. сладкого перца
1 шт. - баклажан
2 шт. - яблока
2 зубчика - чеснока
30 гр. - изюма
50 гр. - сахара
125 мл. - 9% уксуса
1 ст. л. - карри и на любителя - и немного др. прянностей ( кардамон, мускатный орех, измельченный душистый перец и черный)
1 шт. - острого перца (по вкусу)
соль по вкусу
зелень разную (я кладу - базилик, киндзу, петрушку, укроп, эстрагон, мяту, тимьян)
Лук порезать полукольцами, залить уксусом и протушить 5 мин.
Перец порезать соломкой (не тонко), баклажан и яблоки кубиками, чеснок измельчить.
После 5 мин тушения лука, добавить все овощи, изюм и тушить до готовности (где-то 10-15 мин, не больше). Добавить жженный сахар (до темно-бежевого цвета), карри и др. пряности, нарезанную зелень, соль, чеснок и потушить еще 5-7 мин.
Попробовать на вкус, если сладковато, добавьте уксуса, если кисловато, то сахара. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Этот расклад на 1 порцию, так сказать. Я делаю из 3-х порций.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБлагодарю за рецепты
Я тоже люблю экспериментировать!
Тушить надо на масле? Можно ли жжёный сахар заменить обычным сахаром?
И ещё - название салата Релиш с паприкой. Но в рецепте о паприке нет ни слова. Сколько же её надо положить в салат?