Опубликовала galin-2016
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Сырники нежные. Давайте приготовим!
В моей семье все большие сладкоежки, поэтому часто балую чем-нибудь вкусненьким. Но сырники всегда вне конкуренции, хотя делаю их почти каждую неделю.
Они не только вкусные, но и полезные. В них много творога, всегда получаются такие мягкие и воздушные - просто объедение!
Существует очень много самых разнообразных рецептов этого блюда (сырники с изюмом, сырники с начинкой из шоколада, сырники с манкой… некоторые добавляют соду, запекают в духовке), но я никогда не изменяю своему классическому рецепту.
Вот и сегодня у нас снова сырники.
Творог чаще покупаю (9%, 16%, домашний), но вчера сделала сама. Надо было пополнить запасы сыворотки для обработки моих любимых помидоров!
Секрет нежных сырников в твороге: главное, чтобы он был свежим, мягким, нежным, но хорошо отжатым, иначе в сырники пойдет много муки. А если взять сухой творог, то будут жесткими.
Взяла творог примерно 600 грамм, 1 куриное яйцо, (можно добавить, маленькую щепотку соли, но не добавляла), сахара примерно 3 столовых ложки с горкой. Сыпала на глаз, прямо из сахарницы. Если кто не любит сладкого, то конечно сахара намного меньше. Творог можно попробовать!. Возможно вам одной ложки будет вполне достаточно! Муки не более 2-3 столовых ложек. (Вы уж меня извините, ну не люблю я точно все отмерять в граммах, хотя подруга подарила электронные кухонные весы)
Итак, приступаем! Творог не протираю, он и так мягкий. Добавляю яйцо, сахар (можно добавить половину пакетика ванильного сахара, если есть) и хорошо перемешиваю вилкой. (Вручную всегда вкуснее!) Затем сыплю муку и снова хорошо перемешиваю. Все.
Мокрыми руками отделяю от теста кусочки и делаю шарики, получилось 14 штук.
Ставлю сковородку с толстым дном на плиту, добавляю немного растительного масла. Когда сковорода раскалилась, быстро беру шарик, обваливаю в муке, приплюскиваю и на сковородку, огонь делаю потише. Слежу, чтобы не подгорели. Сырники должны прожариться внутри! Переворачиваю, теперь, можно закрыть крышкой, хотя это делаю не всегда. Довожу до готовности на тихом огне.
Сырники должны получиться с легким румянцем, не пережаривайте. Если масла налили много, выкладывайте сырники на бумажное полотенце.
Кушать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой, если сахара в тесто добавляли немного, кто как любит. Хотя вкусно просто так с чаем или кофе.
А Вы любите сырники? Их так легко и быстро готовить, вот попробуйте!
Заранее приятного аппетита!
Они не только вкусные, но и полезные. В них много творога, всегда получаются такие мягкие и воздушные - просто объедение!
Существует очень много самых разнообразных рецептов этого блюда (сырники с изюмом, сырники с начинкой из шоколада, сырники с манкой… некоторые добавляют соду, запекают в духовке), но я никогда не изменяю своему классическому рецепту.
Вот и сегодня у нас снова сырники.
Творог чаще покупаю (9%, 16%, домашний), но вчера сделала сама. Надо было пополнить запасы сыворотки для обработки моих любимых помидоров!
Секрет нежных сырников в твороге: главное, чтобы он был свежим, мягким, нежным, но хорошо отжатым, иначе в сырники пойдет много муки. А если взять сухой творог, то будут жесткими.
Взяла творог примерно 600 грамм, 1 куриное яйцо, (можно добавить, маленькую щепотку соли, но не добавляла), сахара примерно 3 столовых ложки с горкой. Сыпала на глаз, прямо из сахарницы. Если кто не любит сладкого, то конечно сахара намного меньше. Творог можно попробовать!. Возможно вам одной ложки будет вполне достаточно! Муки не более 2-3 столовых ложек. (Вы уж меня извините, ну не люблю я точно все отмерять в граммах, хотя подруга подарила электронные кухонные весы)
Итак, приступаем! Творог не протираю, он и так мягкий. Добавляю яйцо, сахар (можно добавить половину пакетика ванильного сахара, если есть) и хорошо перемешиваю вилкой. (Вручную всегда вкуснее!) Затем сыплю муку и снова хорошо перемешиваю. Все.
Мокрыми руками отделяю от теста кусочки и делаю шарики, получилось 14 штук.
Ставлю сковородку с толстым дном на плиту, добавляю немного растительного масла. Когда сковорода раскалилась, быстро беру шарик, обваливаю в муке, приплюскиваю и на сковородку, огонь делаю потише. Слежу, чтобы не подгорели. Сырники должны прожариться внутри! Переворачиваю, теперь, можно закрыть крышкой, хотя это делаю не всегда. Довожу до готовности на тихом огне.
Сырники должны получиться с легким румянцем, не пережаривайте. Если масла налили много, выкладывайте сырники на бумажное полотенце.
Кушать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой, если сахара в тесто добавляли немного, кто как любит. Хотя вкусно просто так с чаем или кофе.
А Вы любите сырники? Их так легко и быстро готовить, вот попробуйте!
Заранее приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Оставить свой комментарий
Можете войти как и оставить комментарий. |
Комментарии:
Написать комментарийВы правы, вкусное и полезное блюдо. Мой рецепт отличается, и тоже готовлю сырники часто
Попробовать надо и Ваш рецепт. Почему-то никогда не мочу руки, чтобы слепить сырники, хотя часто читаю такой совет. Либо мукой обсыпаю, либо растительным маслом смазываю.
1 ст.л.муки
1 яйцо
щеп.соли
Можно раскладывать на полоску...
Насыпать немного сахара и положила ягодку жёлтой малины
!!!
Вот вроде постаралась разложить по полочкам . Ну,если что не поняли...- спрашивайте.
У нас все взрослые, но стараюсь, чтобы еда была полезной. Творог использую по максимуму.
Да, окрошек тоже много вариантов бывает
Теперь только на глаз делаю
Мой всегда говорит спасибо
Было ли ему вкусно?
Мама и мои сыночки!
А в сырники больше муки, хорошо запанируйте в муке и сковородку с антипригарным покрытием. Должно все получиться. Наверно творог плохо отжатый купили.
А на подсобных работах его нельзя использовать-он все контролирует и советами замучает!Поэтому готовим только по-очереди!К тому же он любит мелкую нарезку в салатах,а я крупную.