Опубликовала eliva
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Поделитесь рецептом, пожалуйста!!!
|
Последние читатели: |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТёщины огурчики.
На 4 литра воды 6 ст ложек соли + 4 ст ложки сахара вскипятить.
Лаврушка и перец горошком + 2 стакана уксуса 9%
Огурцы 1 раз залить кипятком
Уксус9%:1 ст л эссенции на 7 ст ложек воды, на 1 стакан воды получается 3 столовых ложек эссенции
Закатать.
1 литр тёртых огурцов + 2 ст ложка соли + 1 ст ложка сахара + 3 головки лука + 2 головки чеснока + укроп, зелёный лук + 10 горошин перца. Сутки стоит.
Залить огурцы или оставить соусом. Закрыть капроновыми крышками и в холодильник.
Это великолепный низкокалорийный густой белый соус необыкновенно популярен в Греции. Его там подают к самым разным блюдам - к жареному мясу, отварным и запеченным овощам и даже к макаронам.
Делается белый соус со свежими огурцами просто и быстро, а для его приготовления требуются самые простые продукты: Пара небольших огурчиков,
150 мл йогурта или нежирной сметаны,
один крупный зубок чеснока
и сок половинки среднего размера лимона.
Соль, перчик и специи - по вкусу кулинара.
Способ приготовления:
Огурцы моются, обсушиваются и натираются на очень мелкой терке. Полученная масса складывается в ситечко минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем огуречная масса смешивается со сметаной или белым натуральным йогуртом. К полученной смеси прибавляется давленный чеснок, соль, любимые специи с травами и лимонный сок. Все очень тщательно перемешивается и взбивается венчиком до приятной пышности. Перед подачей на стол белый огуречный соус надо отправить на часок-другой в холодильник, чтобы он загустел как следует. Приятного аппетита!
Рецепт мною не опробованный, но по ингредиентам должно быть вкусно.
Только готовят греки его немного по-другому. Сметану никогда не используют, только йогурт (сметаны у них в магазинах я никогда не видела) Дома пробовала и с йогуртом, и со сметаной. С йогуртом понравилось больше. Со сметаной тяжеловат и вкус получается салатный что-ли
огурец трется на крупной терке. Если кожура грубая - лучше почистить. Сок слить.
Чеснок растереть в ступке (идеально в деревянной), добавить к нему несколько капель оливкового масла и соли, растереть в кремообразную массу. Если ступки нет - можно на самой мелкой терке.
И, наконец, в салатницу положить йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, уксус (обязательно винный и никакой другой), оливковое масло.
Смесь тщательно перемешать. Соус можно украсить оливками и веточкой укропа. Наш дзадзики готов.
ну и состав:
500 гр. несладкого пресного йогурта;
3–4 крупных зубчиков чеснока;
1 ст. л. уксуса(винного!);(его, думаю, в наших условиях допустимо заменить на лимонный сок)
1 большой огурец или несколько маленьких;
3/4 чашки оливкового масла;
соль по вкусу.
Это классический рецепт. Конечно, как у всех рецептов, возможны отклонения.
Обезжиренный мягкий творожок-250,0
Свежий огурец среднего размера -2 шт.
Чеснок -2 зубчика.
Сок лимона -1 ст.л.
Имбирь свежий-2 см или 1 ч.л сухого порошка.
Свежая зелень(мята, укроп, кинза,петрушка,базилик, сельдерей)-3 ст.л
Огурец натереть на мелкой терке и отжать. Чеснок, имбирь натереть или мелко измельчить.Зелень измельчить. Все тщательно перемешать и заправить соком лимона.
Кетчуп огуречный с чесноком.
Вот таким рецептом поделилась со мной моя подружка НаташкаХарлашка и СМ
Текст автора фото мое
Кетчуп на любителя, но я стабильно варю хотя бы пару литров, так как в качестве намазки для пиццы- идеально.
Берем: 3л пюрированных помидоров,
2,5 кг огурцов {хорошо идут переростки, все равно резать мелко},
100г чеснока,
1 ст. л. соли,
1/2 ст-на сахара,
1 ст. л. уксусной эссенции,
150г растительного масла, зелень, специи по вкусу.
По рецепту нужно помидорную массу уварить до густоты, но с недавнего времени я так не делаю. Помидоры нужно пюрировать, как вам удобно, дать массе немного отстояться. Затем берем металлическое мелкое сито, просто кладем его сверху. Сито чуть придавит более густую массу, сверху выделится полупрозрачная водичка помидорная. Водичку отцеживаем и получаем уже сгущенное помидорное пюре. И все, не надо уваривать\упаривать по несколько часов.
В общем, сгущенную томатную массу доводим до кипения, добавляем соль, сахар, специи, масло, размешиваем и всыпаем огурцы, мелко нарезанные кубиками. Полученную смесь нужно прокипятить 15-20 минут, потом добавить измельченную зелень и чеснок. Проварить 5 минут, влить уксус, хорошо перемешать и разлить по подготовленным бутылкам.
PS. я в прошлом году одну порцию делала точно по рецепту, а вторую порцию 1,250огурцы + 1,250перц получилось очень вкусно. зимой использовала как намазку на пиццу вместо сойса, как соус к макаронам и еще добавляла в мясо при тушении
Огурец не стандартная основа для сальсы. Тем не менее, решение очень вкусное.
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
3 шт огурца
1 шт перец чили
1 ст.л. смеси любимых специй
1 стакан томата
4 ст.л. уксуса
Инструкция
1
Чили мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле.
2
Затем влейте томат, уксус, и добавьте специи. Тушите 5 - 8 минут.
3
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
4
Смешайте острый соус с огурцом, и подавайте к столу.
Мне кажется, что эту сальсу можно "закатать" на зиму.
Спасибо за внимание.