Ириша, если будет не лень - попробуй как-нибудь приготовить цветки цуккини/кабачков во фритюре (если будет интересно). Пишу на всякий случай: у нас, в этом случае, как мука - используется для этого чаще рисовая, она считается "легче" по калориям.
Масло для фритюра используется смешанное, которое хорошо выдерживает высокие температуры и не дымит, после почти секундной прожарки цветки обваливают в кухонной бумаге, чтобы она впитала лишнее масло.. Я понимаю, что многие фритюр не любят.., но у нас часто это делают к приходу гостей - как закуску.. Некоторые хозяйки еще при обваливании цветков в муке, всовывают внутрь кусочек соленой кильки.. - тоже (на мой вкус) - не плохо, ну я лично предпочитаю без - парочку можно съесть если застолье, особого вреда не принесет и мне кажется вкусно..
попоробовать стоит, они нежные на вкус, у нас люди любят эти цветки - т к их быстро готовить и для гостей - как раз. Летом и осенью многие их делают, они также продаются в супермаркетах
Очень завидую насчет дождя..
У нас такооой проклятый зной, никуда не выйти!
Интересно конечно будет узнать Ваше мнение - т к это редко, кода делают в России, ну а вижу тут у нас - постоянно летом на застолье для гостей - эти цветки подают и все любят.. - особенно, когда есть открытое место для жарения и посиделок вечером на открытом воздухе..
Я (признаюсь втихаря ) - их дома не делаю, у нас только квартира - уж ооочень уж слишком жарко - стоять у плиты (как самоубийство)
Даю слово - на ужин приготовлю( если будут свежие цветки),сейчас стоит жара,я в городе.Но через 3 часа буду на даче.Постараюсь приготовить по разному...Есть и место для жаренья и где устроить посиделки!
Бабулька - ну я ж не гестапо )))) - если будет то будет, а не будет, ну и ладнно.. просто интересно если будут другие ощущения или добавления и комментарии если нет - то нашенская картошка с шашлыками по-грузински вымоченными на ночь вине и специях - душу продам!
В общем нормально. Сбрызгивала лимоном,кусочек сыра...Съела с удовольствием...Но у меня есть много идей на этот цветок...пусть нарастут теперь.Хочу попробовать сладкими в карамеле...
А вот про карамель - очень интересно, я про такое не знаю!
Я пробовала по-разному - и наполненные рикоттой (творогом) и с килькой.. Мне оба варианта понравились, ну лично индивидуально нравится без ничего, вот именно с соком лимона и обваленные в муке и яйце
Спасбо! Наверно это тоже здрово!
Ну я пока пробовала так цветки, без ничего (мне показалось нежный вкус), пробовала с килькой (тоже вкусно), скоро скажу знакомым чтобы и с сыром забацали - интересно же ведь!
Химией не хочется((( Я слышала, что нужно бархатцы сажать между кустиками капусты. Хотела попробовать в этом году, но забыла. Вспомнила, когда уже ее съели всю.
Ездила на днях к папе. Его жена бархатцы между кустиками капусты посадила. Какая красота! И капустка шикарная и цветет вся грядка. А я дурынды, забыла(((
Комментарии:
Написать комментарийМасло для фритюра используется смешанное, которое хорошо выдерживает высокие температуры и не дымит, после почти секундной прожарки цветки обваливают в кухонной бумаге, чтобы она впитала лишнее масло.. Я понимаю, что многие фритюр не любят.., но у нас часто это делают к приходу гостей - как закуску.. Некоторые хозяйки еще при обваливании цветков в муке, всовывают внутрь кусочек соленой кильки.. - тоже (на мой вкус) - не плохо, ну я лично предпочитаю без - парочку можно съесть если застолье, особого вреда не принесет и мне кажется вкусно..
Расскажи потом, если сделаешь - понравилось или нет
Расскажите потом, понравилось?
У нас такооой проклятый зной, никуда не выйти!
Интересно конечно будет узнать Ваше мнение - т к это редко, кода делают в России, ну а вижу тут у нас - постоянно летом на застолье для гостей - эти цветки подают и все любят.. - особенно, когда есть открытое место для жарения и посиделок вечером на открытом воздухе..
Я (признаюсь втихаря ) - их дома не делаю, у нас только квартира - уж ооочень уж слишком жарко - стоять у плиты (как самоубийство)
Бабулька - ну я ж не гестапо )))) - если будет то будет, а не будет, ну и ладнно.. просто интересно если будут другие ощущения или добавления и комментарии если нет - то нашенская картошка с шашлыками по-грузински вымоченными на ночь вине и специях - душу продам!
Я пробовала по-разному - и наполненные рикоттой (творогом) и с килькой.. Мне оба варианта понравились, ну лично индивидуально нравится без ничего, вот именно с соком лимона и обваленные в муке и яйце
Ну я пока пробовала так цветки, без ничего (мне показалось нежный вкус), пробовала с килькой (тоже вкусно), скоро скажу знакомым чтобы и с сыром забацали - интересно же ведь!
Если брынза или сулугуни, то просто кусочек положить.
Спасибо!
Домик для дров отличный! Респект мужу!!!