Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Овощное рагу. Резюме о картошке.


Я не столько хочу рассказать об овощном рагу, сколько о картошке, которую стала применять в еде.
По ходу небольшого рассказа, получится и рецепт рагу.
Зимой 2014 года мне девочка из Иваново прислала семена картошки "Трюфель Французский чёрный" - 10 семечек. Вначале рассада, потом мелкие картофельные бульбочки. И вот через два с половиной года мы собрали полноценный урожай этого картофеля.
Картошка по вкусу (сырая) намного вкуснее обыкновенной белой картошки. Вкус синей картошки напоминает вкус молодых семечек прямо из подсолнуха

Картошка обладает лечебными свойствами благодаря именно этому цветовому пигменту. Рекомендуется людям, больным сердечно-сосудистым заболеваниями.
Для овощного рагу почистить картошку, порезать и поставить жариться на подс. масле в сковородку с высоким бортиком или в металлическую кастрюлю с низким бортиком. У меня для этого блюда есть специальная кастрюля широкая и с низким бортом.



Пока жарится картошка, почистить лук, порезать полукольцами, добавить в картошку.
Почистить баклажаны (или кабачки). порезать кубиками, добавить в кастрюлю.
Почистить и порезать болгарский перец, добавить в кастрюлю. Я перец не стала добавлять, так как он у меня ещё зелёный, вместо перца я добавила 1 ч. л. молотых семян болгарского перца.
В кастрюле всё перемешиваем, обжариваем.
Почистить морковь, натереть на тёрке и добавить в кастрюлю. Это будет последним овощем в блюде.
Положить 1 лавровый листик, добавить резаной зелени (я добавляю толбко укроп). Посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, и на слабом огне потомить 15-20 минут.
Рагу готово.
Я в рагу не добавляю помидоры, так как рагу предпочитаю "твёрдой" консистенции. При добавлении помидор, рагу становится жидким.
Приятного аппетита.

|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПопадётся на рынке синяя картошка (именно с синей мякотью) покупай, не пожалеешь. Блюда на порядок становятся вкуснее.
спасибо за рецепт - очень вкусное блюдо, не один раз ела в грузинском ресторане.
Выращивала раньше "Цыганку", но у неё только кожура тёмно синяя, а мякоть белая.
Видать мой изощеренный свекр такое не есть, вот моя свекровь и свекровь моей свекрови
Спасибо за рецепт, Татьяночка! Обязательно приготовлю? Как думаете, в казане на огне можно такое блюдо приготовить?
Про такую вкусную и полезную картошку запомнила, на ус намотала, спасибо Вам!
Любо-дорого посмотреть
возможности и состояние присутствуют
Спасибо!!!
Это коронное блюдо свекрови. Она - жена военного - объездила полсоюза и часть заграницы.
Но обязательно в аджаб-сандал, как она его называла, кладем спаржевую фасоль, помидоры и мясо.
Татьяна, очень симпатично смотрится фиолетовая картоха.
Мне Лео презентовал батат. Обещал, что после него на картоху смотреть не захочется. Проверим.
Слышала, что с ним борща не сваришь...сладость проскакивает.
Танюша, я хотела спросить, а почему морковь в последнюю очередь? Она тверже баклажана и долго готовится. Я морковь сразу после лука кладу.
потому что она потёрта на тёрке.
У меня это третья картошка из семян. Каждый раз говорю себе, что не буду этим заниматься. Попадают интересные семена и...снова рассада...пелёнки/распашонки...нервы.
И это тоже. Даже 3 слова в одном.
Ты её отдельно жаришь?
Для меня самый смак - в прижаренной ко дну картошки. Когда рагу потомится 15-20 минут, эта жареная картошка очень хорошо отстаёт. И цвет, и аромат по большей части исходят от такой картошки.
Ты, наверное, помидоры кладёшь?
А вот на вкус - шикарная. Гораздо лучше белой. Хоть сырую грызи...
Кроме прочего в интернете прочитала, что этот синий пигмент благотворно влияет на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.