Опубликовала Любовь Абрамова
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Сбор баклажан в Ленинградской обл. открыт 17.07.16.! Рецепты
Первым в этом году начал плодоносить Щелкунчик F1, два небольших баклажанчика были съедены еще в начале июля и на фото сессию 17 июля не попали. Ждать полноценного размера плодов не стала, что-бы не тормозить дальнейшее развитие других завязей.
Проводим взвешивание
Эти гибриды мне очень понравились в прошлом году, особенно Марципан, урожай обещает быть хорошим и в этом году, много завязей и цветов.
Есть и новички в нашей тепличке:
Валентина F1, хоть и зарекалась покупать баклажаны с женскими именам, а вот повелась на уговоры продавца, посмотрим что получится на этот раз. Завязь есть и цветет- уже хорошо!
И сорт Робин Гуд, он из ранних, отличается от всех темно -фиолетовой окраской ствола и вытянутой формой листа
Вот такой красавчик!
Вечером, как приеду на дачу, первым делом побегу смотреть как там дела, подросли?
И на последок парочку фото и рецептик
Икорка заморская:
2 кг. баклажан,2 крупных перца, 2 помидора, лук- репка, чеснок по вкусу, соль, чуть растительного масла, пучочек кинзы (или без)
На гриле запекаем баклажаны, перцы, томаты-это придаст икре дополнительный вкус, если нет такой возможности, то и в духовке тоже хорошо.
Очищаем от кожуры, рубим ножом, смешиваем и наслаждаемся!
Приятного аппетита, друзья!
Другие рецепты буду писать в коментах
Проводим взвешивание
Эти гибриды мне очень понравились в прошлом году, особенно Марципан, урожай обещает быть хорошим и в этом году, много завязей и цветов.
Есть и новички в нашей тепличке:
Валентина F1, хоть и зарекалась покупать баклажаны с женскими именам, а вот повелась на уговоры продавца, посмотрим что получится на этот раз. Завязь есть и цветет- уже хорошо!
И сорт Робин Гуд, он из ранних, отличается от всех темно -фиолетовой окраской ствола и вытянутой формой листа
Вот такой красавчик!
Вечером, как приеду на дачу, первым делом побегу смотреть как там дела, подросли?
И на последок парочку фото и рецептик
Икорка заморская:
2 кг. баклажан,2 крупных перца, 2 помидора, лук- репка, чеснок по вкусу, соль, чуть растительного масла, пучочек кинзы (или без)
На гриле запекаем баклажаны, перцы, томаты-это придаст икре дополнительный вкус, если нет такой возможности, то и в духовке тоже хорошо.
Очищаем от кожуры, рубим ножом, смешиваем и наслаждаемся!
Приятного аппетита, друзья!
Другие рецепты буду писать в коментах
|
|
Комментарии:
Написать комментарийлето еще не закончилось, будем ждать
Так жалко, а надо! и перчики мои страдают от тени
аналогично
Я тоже и в этом году с большим урожаем.
А свои семена я не смогла собрать. Думала, что не вызрели..
Если к весне останусь без семян, обязательно буду просить, очень мне они понравились, вкус немножко бамию напоминает...или это мне кажется, но вкусно ))))
Артишок еще есть, тоже два пакета Нужен?
Любаш, а почему полохи сорта с женскими именами? ))))
,хоть и зацвела первая, видимо был пересорт, а Галина
Очень урожайная, но у меня не получилось определить степень зрелости Я ждала когда будет фиолетовая(как на пакете)в результате передержала
Любань, а какой сорт баклажанчика для неумёхи посоветуешь, пусть не крупные, но не проблемный для плёночных укрытий. В теплице совсем места нет, даже перчики в горшках таскаю...Один в бочке с дыней сидит, жирует)))
Из своего удачного опыта в прошлом году и в этом:
https://www.asienda.ru/post/28388/
Надеюсь к следующему году я отважусь на баклажаны, очень уж хочется)))
В этом году мои дыньки в бочке на улице, конечно развиваются с задержкой, уже не закрываю, опыляют пчёлки, висит несколько штучек, но зрелых ещё нет, через пару недель должны отвалиться))))
Они от меня спрятались, фоткала перцы и -5 шт. нашла!!!
Пчелка залетала
Адская приправа
Баклажаны 4 кг
Чеснок 20 головок
Сладкий и горький перец по 10 стручков каждого
Уксус 9% 500 мл.
Масло растительное для обжарки 1 бут.
Соль
Баклажаны вымыть, отрезать попки и нарезать кружочками по 0,4-0,5 мм, обжарить в масле.
Через мясорубку пропустить чеснок и перцы, добавить уксус и соль
В большую емкость слоями, обжаренные баклажаны смазанные маринадом
Под гнет на 3 дня при комнатной t, затем разложить по баночкам и закупорить.Хранится в домашних условиях.
Делаю обычно 1/4 от веса,в маленькие баночки, много за раз не съешь уж очень остро
Приятного аппетита!
Я больше вокруг томата пляшу
Присмотритесь к Клоринде F1
Это вчера
https://www.asienda.ru/post/28339/
А это в прошлом году.
И сортом -Робин Гуд, очень довольна
Я поэтому сейчас и села выбирать, ведь снова обещают "укрепление" рубля
Не поняла
А "свежие семена" петуний и прочие....начинают у нас продавать с осени
Любочка, красивые баклики! И спасибо за рецепт Заморской икорки!
Ого-го!В июне?!У вас, что - было лето?!
Любочка, пиши!!! Люблю новое пробовать!
Вот еще рецептик,любимый, за то что простой и вкусный
Под водочку
Баклажаны 5 кг
Помидоры 2 кг
Чеснок (зубков ) один стакан
Сладкий красный перец 2 кг
Острый перец (красный) 3 стручка
Уксус 9% стакан
Масло растительное 700 мл
Соль 2-3 столовые ложки
Сахар стакан
Пропустить через мясорубку помидоры, перцы, чеснок, смесь довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и уксус.Ждите пока закипит вновь и только тогда добавьте резанные кубиками баклажаны размер как вы любите, я режу по 1,5 -2 см.Варить приблизительно 30 - 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими, но не переварите в кашу,часто помешивайте.По стерилизованным банкам и закатать. Все!
Обычно делаю за один заход пол порции, нет большой кастрюли, выход -5 банок по 800 мл.Храню в комнатных условиях.
Приятного аппетита!
А это рецептик муж лет 10 назад нашел в сетях и собственноручно записал в книжечку с рецептами, а сын в прошлом году впервые сделал сам консервацию , когда я отказалась делать, хотела попробовать много новых рецептов
Пиши рецептики, все попробуем
Баклажаны по Херсонски
3 кг баклажан
1кг сладкого перца
1-3 шт горького
300гр чеснок
1стакан сахара
1стакан 9%уксуса
1 ст растительного масла
1,5 ст ложки соли
баклажаны нарезать кружочками, посолить,дать полежать выделившийся сок слить, обжарить в масле.
сладкий перец , горький перец и чеснок, пропустить через мясорубку (я делаю блендером)
добавить соль, сахар, уксус
баклажаны в банки укладывать слоями и перекладывать смесью из перцев и чеснока.
банки 0,7 л стерилизовать 40 мин
и решил до неба расти на улице. Сейчас уже буреют помидорки.
Будет и у нас тепло и созреют наши помидорки , ласточки не ошибаются
https://www.asienda.ru/post/21926/?page=3
Большущее спасибо Ольге Буркиной за этот рецепт!!!
Затем раскладываю по пакетам порциями, например по два синих и четыре перца. Уже все чищенное. Можно положить помидоры туда же, желательно тоже очищенные от шкурки. Я предпочитаю замораживать густой сок по стаканчикам. Кладете в морозильную камеру. Все! Зимой достаете, размораживаете, сечете ножом, добавляете мелко посеченный лук, чеснок через пресс и растительное масло. Вкус, каа у свежей икры!