Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Торт "Шедевр"

Торт "Шедевр"
Привожу рецепт любимой соседки Натальи Игоревны, которая меня им часто балует.
Берется 300г сливочного масла,3/4 сахара все это растирается, добавляетя три желтка все это перемешивается, а потом добаляется просеянная (сколько возмет тесно) и пакет разрыхлителя.
Раскатывается тонким слоем, на поверхность выкладываются любые кислые ягоды (вишня, абрикос, черная или красная смородина ит. д.) и в духовку на 20 мин при 150-80 гр. Отдельно взбивают три белка с 3/4 стакана сахара в крутую пену. Провень вынимается из духовки и белки выливаются на поверхность торта равномерным слоем, опять ставятся в духов при маленком нагреве на 20 мин. Торт готов.
Рейтинг поста:  +143 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
21 июля 2016 года
185
2619




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
21 июля 2016 года
+1  
Спасибо,попробую и утащила! Как раз к ягоде

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 июля 2016 года
 
рецепт соседки старинный, семейный

Москва
22 июля 2016 года
 

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 июля 2016 года
 

Будённовск
21 июля 2016 года
+2  
Нестеренко 46 пишет:
рецепт любимой соседки Натальи Игоревны,
тут уже не до рецепта...интригой попахивает

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 июля 2016 года
+2  
у нас все платонически.Моя жена Галя знает ее со школьных лет.У нее недавно умер муж.Мы часто с дачи привозим овощи,фрукты,зелень,а она нас балует тортиками.Моя чудесно печет пирожки и у нас натуральный обмен.

Крестцы
21 июля 2016 года
+1  
Считай что оправдался .
Спасибо за шедевр Буду печь.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 июля 2016 года
 
Люблю красивых и умных женщин и не терплю стерв и жлобих.

Кирово-Чепецк
22 июля 2016 года
+1  
Нестеренко 46 пишет:
стерв и жлобих
А здесь таких и нет!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 июля 2016 года
 
хотелось,чтобы было так.

Крестцы
23 июля 2016 года
+2  
Нестеренко 46 пишет:
не терплю стерв и жлобих.
Ну..., а кто ж таких потерпит....
О пироге....
Вариаций его на самом деле много. Я пекла его в желе, и в сливочной заливке, он хорош в любом виде, но этот вариант пекла впервые.Спасибо очень понравился. Не только вкусный, но и быстрый и выглядит отменно. Я его пеку в разъёмной форме и делаю бортики. Соседке респект.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 июля 2016 года
+2  
спасибо хозяюшка.

Крестцы
23 июля 2016 года
 
Вам спасибо, теперь рецептом буду пользоваться часто

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 августа 2016 года
+1  
Не перевелись хорошие хозяйки,даже в в век глоболизации.

Крестцы
14 августа 2016 года
 

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 августа 2016 года
+1  

Будённовск
21 июля 2016 года
+1  
Нестеренко 46 пишет:
у нас все платонически
я это и имела ввиду

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 июля 2016 года
+1  

Вильнюс
21 июля 2016 года
 
Забрала! Спасибо!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 июля 2016 года
 
Вы знаете я ничего не делаю на кухне,кроме засолки огурцов,перца другой острой консервации.Просто у меня были обстоятельства,которые меня заставили опубликовать этот рецепт с посредсвенной фотографией.А тортик миленький,такие я пробовал в Прибалтике.

Калевала
21 июля 2016 года
+1  
Интересно попробовать!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 июля 2016 года
+1  
а кто вам мешает.

Усолье
21 июля 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт! Надо испечь с черной смородиной.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 июля 2016 года
 
черная смородина любимая ягода покойной тещи,тоже хороша.

Усолье
21 июля 2016 года
 

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 июля 2016 года
 

Усолье
23 июля 2016 года
+1  
Испекла сегодня со свежей малиной. Всем понравилось! Большое спасибо за рецепт!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 августа 2016 года
 
Приятного аппетита.

Усолье
14 августа 2016 года
 

Железногорск
22 июля 2016 года
+1  
любимый рецепт. И с щавелем такой делала.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 июля 2016 года
+1  
делают и с ревенем.

Винница
22 июля 2016 года
 
Прошу для начинающих сколько муки надо в Ваш Шедевр? Какое место должно получиться? Спасибо.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 июля 2016 года
 
как говорит источник столько возмет тесто.

22 июля 2016 года
 
Ответ для Nadezhda_zv
Тесто явно песочное классическое. Тут нужно учитывать, что оно не терпит долгих замесов (по времени).

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 июля 2016 года
 
вы знаете я не специалист в этих вопросах.Такой рецепт дала соседка.

Москва
22 июля 2016 года
+1  
Скажите, пожалуйста, а 3/4 сахара - это стакана?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
22 июля 2016 года
 
да.

23 июля 2016 года
+1  
Давным-давно пекла такой тортик с клубникой.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 июля 2016 года
 
он не очень каллорийный.

23 июля 2016 года
 
и, главное, вкусный

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 июля 2016 года
 
действительно вкусно и мало каллорий.

Москва
25 июля 2016 года
 
Нестеренко 46 пишет:
потом добаляется просеянная (сколько возмет тесно) и пакет разрыхлителя.
Кажется, тут одно слово пропущено. У Вас есть возможность отредактировать рецепт.
И тут тоже:
Нестеренко 46 пишет:
3/4 сахара

Хороший тортик печёт Ваша соседка Спасибо, что поделились с нами

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 августа 2016 года
 
3/4 стакана сахара,пропущено слово "мука". Извените не кулинар.

Москва
15 августа 2016 года
 
При чём тут кулинар? Чтобы вставить пропущенное слово, не надо быть кулинаром.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
15 августа 2016 года
+1  
вставил.

Москва
16 августа 2016 года
 
Только одна я не вижу вставленных слов?
Нестеренко 46 пишет:
3/4 сахара все это растирается, добавляетя три желтка все это перемешивается, а потом добаляется просеянная (сколько возмет тесно)

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 августа 2016 года
+1  
пропущено 3/4 стаканасахара,прсеянная мука

Москва
16 августа 2016 года
 
Да, спасибо, теперь слово "стакана" вставилось
А мука так и не появилась

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 августа 2016 года
1  
сообразите саме.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить