Как «спасти» увядшие огурцы?
Иногда по какой-либо причине не удается засолить огурцы вовремя. И через несколько дней плоды сильно вянут.
Ситуацию можно поправить очень простым способом. Нужно подобрать тару такого размера, который можно разместить в холодильнике, уложить туда огурцы, залить очень холодной водопроводной водой. Сразу же поставить в холодильник, поскольку при комнатной температуре результат получается хуже. Лучше сделать это на ночь.
На следующее утро достать емкость с огурцами, промыть их, как обычно, и засолить для повседневного потребления. Не обрезать кончики плодов, а только плодоножки, если они присутствуют. Если лишить такие огурчики их «попок» перед засолкой, то набранная за ночь влага очень быстро уйдет из плодов и они получатся мягковатые.
Чем более вялые огурцы, тем меньше их надо класть в емкость, иначе вы рискуете получить тазик с горкой зеленцов, но без признаков воды. При этом плоды нальются неравномерно.
«Восстановленные» огурчики получаются крепкими и хрустящими, но сохраняются не очень долго, поэтому впрок их не заготавливают.
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.