Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вишневое варенье с косточками.

Муж очень любит вишневое варенье с косточками. Я не люблю только из-за того, что вишня скукоживается. Запросила рецепт через интернет, посмотрела видео. Ну, думаю то, что нужно. Провозилась два дня, вытаскивала вишню из сиропа на дуршлаг, ждала полного остывания, опять кипятила сиром, добавляла ягоды, доводила до кипения и так три раза. Результат - те же скукоженные ягоды. Вытащила косточки и сварила часть варенья. Но муж-то хочет с косточками... И тут вспомнила, что сестра тоже любит варенье вишневое варенье с косточками. Позвонила ей и сварила по ее рецепту. ОНА ВАРИТ ЯГОДЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ СТАВИТ НА ОГОНЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВАРИТ 10 - 15 МИНУТ. ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕТ САХАР И ВАРИТ ДО ГОТОВНОСТИ. Я решила так приготовить. 3, 6 кг вишни разделила на две части. На все количество вишни добавила 3/4 стакана воды. Проварила одну часть 10 минут, потом добавила сахар в количестве 1,5 кг сахара на 1 кг вишни. Одну часть сварила сразу, а вторую варила с водой 15 минут, затем добавили сахар и сварила за два раза. Результат превосходный. Конечно не полностью ягоды распределились в сиропе, но все ягоды мягкие, варенье густое, вкусное...
Варка варенья

Так выглядят ягодки вишен

И вот уже в банках
Рейтинг поста:  +89 Не понравилось Понравилось
galinahomyak-2014
Садовод 4 уровня
Павлодар
21 июля 2016 года
104
1763




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Оренбург
21 июля 2016 года
 
Спасибо,что напомнили этот вариант варенья. Завтра же наберу вишню и сварю.

galinahomyak-2014 (автор поста)
Павлодар
21 июля 2016 года
 

Гамбург
21 июля 2016 года
 
Взяла в Избранное . Спасибо !

Бийск
21 июля 2016 года
+1  
А я без косточек пока сварила... пока вишня не надоела,уж так много ее в этому году! Чувствую что скоро надоест сделаю просто без сахара в своем соку.

21 июля 2016 года
+1  
А я первый раз варила варенье с косточками по рецепту Тани Векленко "жареное варенье". Результат превзошел все ожидания: ягодки сочные, полные, ну не совсем как свежие, а как в компоте. Очень понравилось еще свежим ароматом ягод!

galinahomyak-2014 (автор поста)
Павлодар
22 июля 2016 года
+1  
Я , наверное пропустила рецепт про жаренное варенье. Если можно вкратце опишите.

22 июля 2016 года
 
посмотрите по этой ссылочке https://www.asienda.ru/post/21706/

Тюмень
21 июля 2016 года
 
Галина, спасибо большое за рецепт. Утащила к себе. Как раз в выходные вишню собирать буду.

Кореновск
21 июля 2016 года
 
Вишневое варенье не варю, никто не ест. Попробую так сварить из кизила, скоро спеть начнет. В прошлом году получились суховатые ягодки.

galinahomyak-2014 (автор поста)
Павлодар
22 июля 2016 года
 
Попробуйте. Сестра мне сказала, что она и смородину так варит.

Кореновск
22 июля 2016 года
 
Спасибо, но из смородины тоже не варю. Интересно, что получится из ежевики. Может попробую

Шахи
21 июля 2016 года
+1  
чтобы любые ягоды в варенье не "скукоживались", а были мягкими и сочными нужно вначале проварить ягоды с малым кол-вом сахара либо вообще без него и только потом добавить остальной сахар...и вода в любом варенье практически не нужна, даже в вишневом....так что права ваша сестра...
и я люблю вишнёвое варенье с косточками

Екатеринбург
21 июля 2016 года
 
а я уже залила вишню горячим сиропом, жду, когда остынет.............. хочу по Вашему рецепту с мягонькими ягодами, вишни больше нет

Екатеринбург
21 июля 2016 года
 
наверно , сейчас ягодки сцежу, проварю,долью сироп и еще прокипячу.... может, вишни не скукожатся

Химки
21 июля 2016 года
 
Очень жаль, что поздно прочитала ваш рецепт. Я сварила уже по первому рецепту и тоже вишня скукожилась) Теперь до следующего года....забрала в избранное, спасибо!

Казань
22 июля 2016 года
+1  
Посмею предложить свой способ приготовления варенья, которым пользуюсь не один год. Он универсален, практически все ягоды, кроме смородины, варю именно так.Когда-то так рекомендовали варить садовую клубнику и малину. Засыпаю сахаром ягоды с вечера, вернее, пересыпаю слоями. За ночь ягоды дают сок,сахар почти весь тает. Ставлю на огонь, перемешиваю, чтобы не растаявший сахар не пристал ко дну, С момента закипания варю 5 мин., остужаю и снова варю 5 мин., опять остужаю и еще 5 мин варю, горячим разливаю в банки и закатываю. Варенье получается густым.Вишню варю с косточками, почему-то без косточек мне кажется, что варенье пресное.Вишня, кстати , не скукоживается. Иногда засыпаю только половину сахара, а вторую половину добавляю, когда проварю 3 раза (перед разливанием в банки), хорошо перемешиваю до растворения сахара и разливаю.

galinahomyak-2014 (автор поста)
Павлодар
23 июля 2016 года
 
Спасибо. Я все варенье так варю, но вишни с косточками скукоживаются. Поэтому и стала искать другой способ варки.

Магнитогорск
25 июля 2016 года
 
Галина, водичка нужна, чтобы было чему выкипать во время варки. А так испаряется сок и вишня скукоживается. Я практически все виды варенья (кроме малины) варю, начиная с сиропа (сахар+вода), а потом засыпаю ягоды. И всегда ягоды нежные, мягкие и сироп однородный

Уральск
13 июля 2018 года
 
Ответ для Rimmynja

23 июля 2016 года
 
Спасибо, забрала.

24 июля 2016 года
 
[/s][/i][/b]


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить