Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
>
Варенье из груш
Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАКОМ
В прошлом году увидела рецепт грушевого варенья с маком, захотелось повторить и попробовать варенье!
В рецепте было:
* груши - 1,5 кг;
* сахар - 500 г;
* лимон - 0,5 штуки;
* мак - 3 ст. ложки.
1. Из фото видно, сколько и чего было у меня.
2. С половины лимона соскоблила цедру, не задевая белый горьковатый слой.
3. Почистила груши, нарезала их дольками.
4. В груши добавила сок из половины лимона, цедру, засыпала сахаром, перемешала. Сок лимона не даст грушам потемнеть.
Оставила на 3 часа.
Варила варенье примерно 20 минут на среднем огне.
Сняла с огня, остудила.
Пока варенье остывало, на сковороде слегка поджарила мак. СЛЕГКА!
Половину варенья в блендере размяла, затем соединила обе части.
Добавила мак. И варила ещё минут 7 - 10.
5. А это готовое варенье. Необычно?
6. Можно и чай попить! УГОЩАЙТЕСЬ!
В рецепте было:
* груши - 1,5 кг;
* сахар - 500 г;
* лимон - 0,5 штуки;
* мак - 3 ст. ложки.
1. Из фото видно, сколько и чего было у меня.
2. С половины лимона соскоблила цедру, не задевая белый горьковатый слой.
3. Почистила груши, нарезала их дольками.
4. В груши добавила сок из половины лимона, цедру, засыпала сахаром, перемешала. Сок лимона не даст грушам потемнеть.
Оставила на 3 часа.
Варила варенье примерно 20 минут на среднем огне.
Сняла с огня, остудила.
Пока варенье остывало, на сковороде слегка поджарила мак. СЛЕГКА!
Половину варенья в блендере размяла, затем соединила обе части.
Добавила мак. И варила ещё минут 7 - 10.
5. А это готовое варенье. Необычно?
6. Можно и чай попить! УГОЩАЙТЕСЬ!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЖди, ещё будут.
Варенье из огурцовhttps://www.asienda.ru/post/36449/#com1696672
Изюм из черноплодной рябины (аронии)https://www.asienda.ru/post/36428/
А какой попал "не туда" - мы его зубочисткой! Зубочисткой!!
Но я груши тазиками варю. Вернее варила. Уже третий год варенье вообще не варю. Доктор не рекомендует.
Груши сушу. Тоже вкусно получается, как ириски фруктовые.
А у нас нет настоящих южных груш, сладких, сочных...
На следующей неделе будут уже груши. В прошлом году готовила грушовое варенье с грецким орехом, и сок закрывала , на 3-х литровую банку (других под рукой не было) сока грушевого пару яблок кисленьких добавляла.
на будущее пригодится.