Опубликовала helen samokhina
в группе Экзотические растения
Как называется это растение?
Как называется это растение?
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийВ народе лагенарию еще называют бутылочная тыква, вьетнамский кабачок, индийский огурец и т.д.
Лучше всего плоды срезать в неполной зрелости, когда шкурка еще мягкая и нежная.
По вкусу лагенария похожа на кабачок, только более нежная. Из нее готовят икру, жарят, тушат, консервирую
Из лагенарии готовят такие же блюда, как из кабачков и тыквы. Ее можно фаршировать, жарить оладьи, солить, делать икру, мариновать, использовать для приготовления салатов. Моя знакомая добавляет дагенарию в котлеты вместо булки. Лагенария полезна для диетического питания, предупреждает склероз, ожирение, укрепляет волосы, зубы, ногти.
Учтите, что лагенария змеевидная - высокоурожайное растение, при хорошем уходе с одного куста можно снять до 40 кг плодов, вес плода может достигнуть 8 кг.