Опубликовала natali0402
в личном дневнике
Люблю фасоль!!!
Уже третий год с удовольствием выращиваю спаржевую фасоль. Результаты радуют, аппетит растет))) В этом году посадила целую грядку. Вот первый сбор (если не считать тарелочку неделю назад для яичницы)
В этом году разогналась - посадила в теплице по углам вигну. Очень довольна.
А еще немного зерновой посадила - уже наполняются стручки, но не фоткала - не расчитывала, что буду с вами делиться, а вот теперь так захотелось)))
А вы выращиваете фасоль?
В этом году разогналась - посадила в теплице по углам вигну. Очень довольна.
А еще немного зерновой посадила - уже наполняются стручки, но не фоткала - не расчитывала, что буду с вами делиться, а вот теперь так захотелось)))
А вы выращиваете фасоль?
|
Комментарии:
Написать комментарийСтручковую фасоль отваривают, потом уже в тарелку добавляют мелко резанный часнок, сок лимона и чуть оливкового масла. Она получается немного хрустящей, вкусно с мясом или другим продуктами, хорошо для похудения и важные витамины
Мы зимой часто покупаем замороженную такую стручковую фасоль и так делаем - быстро!
Что иннтересно - даже в замороженой фасоли или в зеленом замороженом горошке - есть все витамины, они никогда не пропадают самое главное - Вит.в.12 ))
Горошек мы делаем или с мочеными сушеными грибами и с всесте с фаршем - тогда и для спагетти хорошо, если с фаршем - или просто так, горошек + свежая свиная грудинка (можно добавить другие овощи), тушат во влаге или добавляя кипячен.воду и потом при выключении огня олив.масло и специи..
В горошек иногда бывает вкусно чуточку (щепотку) мяты добавить - ну это на любителя..
А вот как еще мы любим соус для спагетти: Состав соуса:
Горошек, фарш, сухие грибы, травка по вкусу - главное, не переварить макаронные изделия - это очень важно, они должны быть чуть-чуть твердоваты и никогда не разламываться - ну, рассказала на всяк.случ.
А! И еще на всяк.случ.: пасту сначала отвадить в посоленной воде (на пару минут меньше, чем написано на упаковке и потом ее перекинуть в сковородку с соусом и остальные минуты на ней доготовить, все активно перемешивая, можно подавать с тертым пармезанским или другим остреньким сыром по вкусу
Еще соус по-сиицилийски с баклажанами, базиликом и помидорным соусом вкусно тоже с тертым сыром, ну это из другой оперы, как говорицца
Тоже растёт фасолька растёт)))Под укрытием жёлтая уже длинненькая, пора потихоньку собирать, а зелёная в ог ещё маловата. Сорта не помню, оставила пакетики на грядке, размылись первым же дождём...)))
А я вот сеяла три сорта, но один просто не взошёл, ваапче...ни одно семечко...это ж как надо хранить семена фасоли перед продажей, что б все не живые стали....о как! )))
У меня с физалисом ягодным непонятки))), третий год разные фирмы сею и всё овощной...Ещё покупала семена чернушку лука душистого. Купила один пакетик, потом в другом магазине увидела в продаже такой же пакетик, решила ещё взять, пусть будет побольше))) посеяла в два ящичка, в одном не взошло ни чего...Значит не надо больше...)))
В теплице не получится, она шириной 1,5 метра и в ней две грядочки. Когда помидорки разрастаются, я там бочком еле пролезаю )))) Увы, вигне там места точно не хватит...
Пишите потом как все пройдет)))
Я тоже 3 сорта посадила. Аж 4 штучки взошло Но пока еще только цветет.
Я очень хочу собрать семена на будущий год, но не знаю толком - когда её вообще собирают, а когда на семена. Есть-то мы её любим, но садим впервые.
Тоже надо попробовать. Дождалась урожая я )))