Сад и огород
>
Садовые растения
>
Плодовые деревья и кустарники
>
Плодовые деревья
>
Цитрусовые растения
>
Апельсин
Опубликовала Анюта Уфимская
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ммм... Очень вкусно и ароматно!
Я не волшебник, я еще только учусь И второй год плотно занимаюсь переработкой своего скромного урожая. В прошлом году я первый раз варила варенье из крыжовника с апельсином. Зимой оно улетело просто на Ура Поэтому в этом году я нисколько не сомневалась, что мне приготовить из крыжовника. Этот рецепт не новый, многим, я думаю, он знаком, но может быть кому-то будет интересно узнать или вспомнить, как готовится это вкусное и ароматное лакомство
У нас крыжовник только начинает поспевать, я собрала немного на пробу. Часть мы уже съели, а часть осталась как раз на варенье
Итак, приступим
Исходные материалы: крыжовник - 1 кг, сахар - 1 кг, апельсин - 1 шт
Крыжовник очищаем от хвостиков с обеих сторон. Я делаю это обычными кухонными ножницами, очень быстро и удобно
Апельсин режем на части, убираем косточки из серединки, кожуру оставляем
Вот теперь все готово к дальнейшим действиям
Пропускаю крыжовник через мясорубку вперемешку с апельсином
В полученную массу засыпаю сахар и даю немного постоять (не более часа).
Пока сахар растворяется, готовлю банки - хорошенько мою их с пищевой содой и ошпариваю кипятком.
Далее ставлю емкость с вареньем на огонь, довожу до кипения и провариваю минут 5, снимая пенку.
Вот и все! Из первоначального количества получилось 2 750-граммовые баночки варенья и маленькая пиалка для дегустации
Приятного аппетита
P.S. со следующей партии крыжовника хочу приготовить тоже самое, но без варки и хранить буду в холодильнике
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/22061/ Вот здесь про наш прошлогодний круиз
Никогда так не делала, завтра с утра в магазин за апельсинами....
Это будет совсем не то же самое. Именно варка превращает смесь фруктов или ягод с сахаром в варенье.
Хотя и тот, и другой вид заготовок имеют право на существование, у каждого способа свои поклонники.
Понимаю Имела в виду, что ингредиенты те же Без варки ни разу не делала, хочу попробовать для разнообразия
Крыжовник и апельсин перемолоть через мясорубку. Добавить туда соль и сахар(сахара больше, чем соли), точные пропорции не могу сказать, так как кладу по вкусу.
Довести смесь до кипения и добавить винный(или яблочный)уксус и много чеснока через тёрку. На этом этапе пробуй-вкус должен быть приятно кисло-сладкий.Дать опять закипеть и расфасовать в стерильные банки. Хранить можно где угодно, ничего с баночками не будет.
Крыжовник перемолоть с апельсином, добавить соль, сахар, довести до кипения, как закипит, добавить много чеснока через тёрку и винный(или яблочный уксус), дать булькнуть ещё раз и разлить в стерильные банки.
Пропорции не пишу. Вкус должен быть кисло-сладкий, как у кисло-сладкого китайскийского соуса.
Сделай небольшую порцию для пробы, может и тебе понравится. Я обожаю такую приправу
Я в этом году не мариновала чеснок, так как 2 трёх литровые банки чеснока осталось с прошлого года. Я поменяла там рассол и каждый день уплетаем по головке того чеснока. Вкусно Два года простоял, а как будто недавно сделали
Сходи в тот мой пост про чеснок, там есть ещё рецеп пряных пикулей. Сейчас как раз сезон, чтобы их приготовить.
https://www.asienda.ru/post/17420
Анюта, приглашаю тебя в мой дневник, может быть там ещё что-нибудь понравится.
Удачи в твоих экспериментах!
https://www.asienda.ru/post/17420
Мы эту приправу съедали намазав на хлеб, как джем. Для мяса, птицы тли рыбы она так и не доживала
Я тоже делаю такое варенье, только с 2-мя апельсинами и сахара побольше, свежее, не вареное, для хранения в холодильнике. Нам очень нравится. Надо попробовать вареное с меньшим количеством сахара.
Я как раз вчера прокрутила на мясорубке ингредиенты, добавила часть сахара и пришла мне мысль сделать из этой вкуснятины пастилу. Сейчас стоит сушится.
Вот это точно