Опубликовал Нестеренко 46
в группе Практикум садовода и огородника
Молочная сыворотка как источник питательных вещест и микроэлементов
Сыворотка богата витаминами и микроэлементами.
В ней содержатся такие витамины, как С, А, Е, В, а также никотиновая кислота, биотин, холин и др.
Кальций, калий, магний, цинк, фосфор — это микроэлементы, которые входят в состав молочной сыворотки.
Источник: http://piteika.com/na-osnove-moloka/molochnye/poleznye-svojstva-molochnoj-syvorotki.html
Т. е. молочная сыворотка хороший источник питательных веществ и микроэлементов.
И еще молочная сыворотка помогает бородся с мучнистой росой.
Как я делаю? Беру 1 л молочной сыворотки (отфильтрованной) и выливаю в 8 л воды, тщательно перемешиваю. Этим составом поливаю или опрыскиваю.
. И подкормка, и борьба с грибковыми заболеваниями (мучничтой росой и т. д.)
В ней содержатся такие витамины, как С, А, Е, В, а также никотиновая кислота, биотин, холин и др.
Кальций, калий, магний, цинк, фосфор — это микроэлементы, которые входят в состав молочной сыворотки.
Источник: http://piteika.com/na-osnove-moloka/molochnye/poleznye-svojstva-molochnoj-syvorotki.html
Т. е. молочная сыворотка хороший источник питательных веществ и микроэлементов.
И еще молочная сыворотка помогает бородся с мучнистой росой.
Как я делаю? Беру 1 л молочной сыворотки (отфильтрованной) и выливаю в 8 л воды, тщательно перемешиваю. Этим составом поливаю или опрыскиваю.
. И подкормка, и борьба с грибковыми заболеваниями (мучничтой росой и т. д.)
|
Комментарии:
Написать комментарийЕще это средство является хорошей профилактикой фитофтороза
Вкусно
С ягодами у нас то же не очень. Родился крыжовник и малина. Клубнику осы скушали, красную смороду мама сгноила ( ягоды собрали и в Питер отвезли. Все так и стояло пока я не приехала!!!! Яблоки только на одной яблони. Слива сильно померзла.
И поливать, и опрыскивать?
Я скажу сразу - сикрет - в Италии есть, где купить хорошее молоко, надо только знать места..
У нас стоят иногда такие будки, похжие на как бы телефонные бывшие - там люди сами отпуская монетку могут купить себе свежего молока, только привезенного с доильни и не обрабоанного.. А вот я чего боюсь - молоко совсем свежее и не обработанное термически от бактерий.. То есть, сначала его рекомендуют кипятить.., хоть это, понятно, убивает массу полезных веществ.. Вот.. И я не знаю, что делать.. Врооде гигиена очень соблюдается в этих производствах.. Ну а кто знает? - я однажды купила из любопытства такое молоко, поставила в холодильник и даже в начатой пластиковой бутылочке поднялись сливки на верх.. Сделала из него творог - просто отличный!!! И осталась эта жидкость (я тогда не знала как ее применить и выбросила).. А оказывается сыворотка - благогородная весч..
Вот.. Теперь не знаю, идти снова пробовать покупать и делать творог и сыворотку для растений или ничего не делать.. сижу нахмурая..
А магазинное молоко, Вы абсолютно правы - просто настоящая дрянь! и даже кефира из него не приготовить..
Или сыр или рикотту/творог
Или "грана падано" или пармезанский - они похожи по вкусу, только делают в разных местах (Падова и Парма)
Еще мне нравится копченый сыр "скаморца", который нужно жарить на раскаленной сковороде как оладушки и есть с сырокопченой вечной, вкусно, но очень калорийно, зараза..
Когда нету сыра - я люблю делать жареные или тушеные в духовке очень спелые помидоры с розмарином, порезанные пополам и потом их вкусно на брускетту или просто так с ветчиной или без ветчны с творогом и базиликом или с моццареллой тоже очень вкусно
Посмотрите, у вас наверняка есть в продаже какой-нибудь остренький пикантный или просто любимый сыр, которым можно заменить этот итальянский и который не будет так дорого стоить
Забыла еще сказать - если будете жарить или запекать помидоры - то вкусно также кроме розмарина чуть посыпать сухим оригано сверху и в промежутки помидор впихнуть побольше резанного чеснока. В начале приготовления, даже если в емкости для жарки/тушения будет масло, они сначала могут чуть пригреть, = так что надо добавить чуть водички на дно посуды. Потом помидоры начинают выделять много своего сока, и он должен частично выпариться. Когда они будут готовы и остынут, то этот концентрированный соус на дне посуды - самое вкусное!
Ну, при желании - в помидоры при готовке можно впихнуть что угодно - ветчину например. (творог и базилик, конечно, лучше использовать свежие уже с готовыми помидорками)
В противовес сырам, которых нету в Киеве - у вас зато там есть сало обалденное! - у нас тоже продают сало, делают его в одном из регионов, но, конечно не существует сравнения с вашим - оно несравнимое! и я уж не говорю про соления и маринады и борщи с пончиками... Ааа!
Было интересно поделиться мнениями
Хехе! А все ведь начиналось с молока в Италии - которое, действительно, отвратительная гадость.. - и что они туда пихают на фабриках, от чего это молоко потом вонять начинает, совершенно не понятно..
- кладут его (мокрый и слегка обмазанный маслом, чтобы не пригорел) - в картофель в духовку, вместе с чесноком "в рубашке", когда все пропечется - вкус очень хороший у картофеля, частично заменяет "тягу" и "зависимость" к укропу.. - у этих бедуинов туземцев укроп в наших краях не знают что такое..
Говорят, розмарин очень полезен для печени, советуют даже из молодых веточек класть в заварку или заваривать как чай.. Ну я так просто не очень люблю этот вкус в напитке..
Повезло Вашей жене и сыну
То есть, листья залить кипящей водой и дать остыть
Ну, я понимаю, что трудоемко.. то есть, если большая площадь,.
Еще мне кто-то советовал от улиток под растения класть живые листы крапивы..
Ну, оассказываю на всякий случай..