Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ВиталинкаЯ в личном дневнике

Девочки! Срочно!!!

Можно ли закрывать позавчерашние огурцы на зиму? Чет я очкую...
Рубрика: Консервация
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
ВиталинкаЯ
Садовод 1 уровня
Брянск
17 июля 2016 года
156




Комментарии:

Написать комментарий

Кишинев
17 июля 2016 года
 
Можно. Только их надо выдержать в воде часов 6, а уже потом закручивать .Иначе могут получится пустыми.

ВиталинкаЯ (автор поста)
Брянск
17 июля 2016 года
+1  
Спасибо! Решила не рисковать и делаю малосольные. Хотя в этом году еще не закрывала огурцы.
Если бы был подвал. погреб. а мы храним дома.

17 июля 2016 года
 
Ну и правильно! А на зиму еще закроете, успеете

17 июля 2016 года
 
Согласна с Людмилой. Люди на рынке покупают, на зиму закатывают. А кто знает сколько они лежали пока их купили

Сумы
17 июля 2016 года
 
Я закрывала в прошлый понедельник , лежали в холодильнике. Залила холодной водой на 3 часа, огурчики совсем небольшие у меня, воду периодически меняла, так как жарко. Стоят ,как миленькие. Правда добавила немного больше, чем обычно, листьев хрена для подстраховки, так как боялась, что не будут хрустящими.
Закрывайте, если они не вялые. Я так делала и раньше.

Воронеж
17 июля 2016 года
+1  
можно спокойно закрывать. я обычно собираю за несколько дней и закрываю все разом. только замочить в очень холодной воде на 4-6 часов. стоят по 2-3 года. хрустящие и вкусные.

Дивное
17 июля 2016 года
+1  
Так же делаю! Каждый день не накрутишься

Киев
17 июля 2016 года
 
Можно, я этим сегодня и занимаюсь
Так случилось, что доехали они до меня только вчера ночью, так что? Они не сухие, прекрасные, здоровые, аппетитные огурцы.

Кореновск
17 июля 2016 года
 
Всегда собираю огурцы за 2-3 дня и закручиваю, только замачиваю на 4-6 часов. Делали ревизию остатков, обнаружилась баночка 2012 года, осенью первой откроем, на вид нормальные огурчики


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить