Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Засолка огурцов
Опубликовала Sveta1141
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Настала пора заготовок!
Всем доброго дня!
На этой неделе варила варенье из малины и вишни. Получилось довольно таки много.
Ну а сегодня пришел черед моим огурчикам лезть в банки на мариновку.
Сортов огурцов у меня в этом году 5 все на шпалерах в 2 грядки
Само совершенство F1 (надеялась, что будут пупырчики, а оказались гладкие) Смуглянка F1 меня просто шокировала, таких зарослей с 1 кустика я ни как не ожидала. Растет быстрее всех и дает столько пасынков, что 2 раза в неделю формировки оказывается мало. Огурцов очень много и они жутко колючие.
Корнишон-закусон F1 осталось 3 семечка с прошлого года, очень понравились, ровненькие, растут по 2-4 в узле, колючек практически нет и они самые вкусные Зозуля как то в этом году слабоват, наверное питания не хватает Ещё сорт Хрустик F1 забыла сфотографировать, неплохие огурчики.
Ну и сегодня я их всё таки закрутила. Получилось 6 1,5л баночек Рецепт нашла на просторах интернета в прошлом году и мы остались просто в восторге от вкуса хрустящих огурчиков. Я искала рецепт, чтобы получились, как магазинные, но получились они даже вкуснее.
Если кому пригодится, вот рецепт
Огурчики замачиваем в холодной воде часов на 6-8, воду лучше несколько раз сменить за время вымачивания.
Тщательно моем зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Откалибровываем вымоченные и сполоснутые чистой водой огурчики по размеру, срезаем кончики. Банки нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и/или душистого перца. Плотно укладываем огурчики в банки, в каждую банку – один размер. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не остынет. Сливаем воду с огурцов и готовим из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавляем 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доводим до кипения, снимаем пену, затем вливаем 125 мл уксуса и немедленно заливаем банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками. Уксус можно брать 6% или 9% в зависимости от желаемой остроты готовых корнишонов.
На этой неделе варила варенье из малины и вишни. Получилось довольно таки много.
Ну а сегодня пришел черед моим огурчикам лезть в банки на мариновку.
Сортов огурцов у меня в этом году 5 все на шпалерах в 2 грядки
Само совершенство F1 (надеялась, что будут пупырчики, а оказались гладкие) Смуглянка F1 меня просто шокировала, таких зарослей с 1 кустика я ни как не ожидала. Растет быстрее всех и дает столько пасынков, что 2 раза в неделю формировки оказывается мало. Огурцов очень много и они жутко колючие.
Корнишон-закусон F1 осталось 3 семечка с прошлого года, очень понравились, ровненькие, растут по 2-4 в узле, колючек практически нет и они самые вкусные Зозуля как то в этом году слабоват, наверное питания не хватает Ещё сорт Хрустик F1 забыла сфотографировать, неплохие огурчики.
Ну и сегодня я их всё таки закрутила. Получилось 6 1,5л баночек Рецепт нашла на просторах интернета в прошлом году и мы остались просто в восторге от вкуса хрустящих огурчиков. Я искала рецепт, чтобы получились, как магазинные, но получились они даже вкуснее.
Если кому пригодится, вот рецепт
Огурчики замачиваем в холодной воде часов на 6-8, воду лучше несколько раз сменить за время вымачивания.
Тщательно моем зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Откалибровываем вымоченные и сполоснутые чистой водой огурчики по размеру, срезаем кончики. Банки нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и/или душистого перца. Плотно укладываем огурчики в банки, в каждую банку – один размер. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не остынет. Сливаем воду с огурцов и готовим из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавляем 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доводим до кипения, снимаем пену, затем вливаем 125 мл уксуса и немедленно заливаем банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками. Уксус можно брать 6% или 9% в зависимости от желаемой остроты готовых корнишонов.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА сладковатая консервация действительно вкусная - и лечо, и кабачковая икра. Видимо, свои "центры удовольствия" мы настолько "раскормили" глюкозой, что несладкое мозг не воспринимает, как вкусное.