Опубликовала Мыша-Мариша
в личном дневнике
Травяные чаи. И я этим заразилась:-):-):-)
Прочитала на Асиенде про ферментирование травяных сборов для приготовления чая. Сделала пробный вариант... и... понеслось:-)
Ферментирую и сушу все что под руку попадается- мята' малина' смородины' яблоня' черноплодка' зверобой' душица...
У каждого чая свой особый вкус и аромат. Если дело пойдет дальше такими темпами' то покупной чай всю зиму не нужен будет.
Это ферментированный лист.
Перекручен через мясорубку.
И высушен в духовке при 50 градусах и приоткрытой дверце.
Ароматного и полезный чай готов!
Ферментирую и сушу все что под руку попадается- мята' малина' смородины' яблоня' черноплодка' зверобой' душица...
У каждого чая свой особый вкус и аромат. Если дело пойдет дальше такими темпами' то покупной чай всю зиму не нужен будет.
Это ферментированный лист.
Перекручен через мясорубку.
И высушен в духовке при 50 градусах и приоткрытой дверце.
Ароматного и полезный чай готов!
|
Комментарии:
Написать комментарийа сколько вы сушили в духовке?
тоже планирую этими выходными нарвать травки и наделать чая
а на измельчителе?
у меня вот такой, всё на нем кручу, а мясорубка только старенькая, бабушка, не люблю я её(((
мне проще ножом покрошить, чем в мясорубку, которая у меня в наличии
так не хочется мясорубку доставать)))))