Опубликовала Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016
в личном дневнике
Плов с баклажанами
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, баклажан и болгарский перец - кубиками.
Рис промыть, залить подсоленной водой, оставить на 15-20 минут.
Дольки чеснока раздавить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чеснок убрать.
На чесночном масле слегка обжарить лук и морковь, добавить баклажаны, жарить еще 2-3 минуты. После добавить болгарский перец и аджику, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сверху выложить рис, залить подсоленной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса, пока жидкость полностью не впитается. Готовый плов перемешать, дать настояться 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, тимьяна или петрушки.
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.