Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 в личном дневнике

Плов с баклажанами

Плов с баклажанами
250 г баклажанов, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 1-2 дольки чеснока, 1 ч. ложка аджики, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жаренья, зелень.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, баклажан и болгарский перец - кубиками.

Рис промыть, залить подсоленной водой, оставить на 15-20 минут.

Дольки чеснока раздавить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чеснок убрать.

На чесночном масле слегка обжарить лук и морковь, добавить баклажаны, жарить еще 2-3 минуты. После добавить болгарский перец и аджику, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сверху выложить рис, залить подсоленной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса, пока жидкость полностью не впитается. Готовый плов перемешать, дать настояться 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, тимьяна или петрушки.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016
Садовод 1 уровня
Екатеринбург
14 июля 2016 года
6
155




Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить