Опубликовала Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016
в личном дневнике
Фруктовое карпаччо
Апельсин очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить косточки. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками,
Сливы и очищенный манго разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Карамболу нарезать звездочками. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Подготовленные фрукты выложить на тарелку, полить медом, смешанным с лимонным соком. Посыпать свежемолотым розовым перцем, украсить веточками мяты.
|
Комментарии:
Написать комментарийУ нас в Хургаде Карамболы сейчас нет, а всё остальное в полном ассортименте. Причём подходит сезон Манго, а потому фрукт заметно подешевел, с 40-45 до 13-17 фунтов. Виноград сегодня дешёвый, сезон.
А вот сливы дорогие и невкусные, поскольку импортные.
Так что, Фруктового карпаччо строго по рецепту не получится
Но за рецепт Спасибо!
Приятного аппетита!
Розовый перец продается горошком, чаще всего в смеси перцев, но иногда и отдельно продают.
Но... в общем, не важно. Можно заменить кислым яблоком с не очень выраженным вкусом, т.е. и не сильно кислое и не сладкое. Это, конечно, не карамболь, но... Яблоко в разы вкуснее и интереснее. Карамболь практически безвкусный, такой освежающий и сочный, но если его не попробовать, ничего не потеряешь. Может я и ошибаюсь, может на родине он вкуснее и интереснее, все же нам все зеленым срывают и везут.