Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 в личном дневнике

Фруктовое карпаччо

Фруктовое карпаччо
2 апельсина, 2 киви, 1 манго, 3-4 сливы, 1 карамбола, 200 г винограда, мята. Для соуса: 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока, шепотка розового молотого перца.

Апельсин очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить косточки. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками,

Сливы и очищенный манго разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Карамболу нарезать звездочками. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Подготовленные фрукты выложить на тарелку, полить медом, смешанным с лимонным соком. Посыпать свежемолотым розовым перцем, украсить веточками мяты.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016
Садовод 1 уровня
Екатеринбург
12 июля 2016 года
2
848




Комментарии:

Написать комментарий

Архиповка
12 июля 2016 года
+1  
Это " прикол " ?

п. Виноградное
12 июля 2016 года
+1  
Наверное это для тех у кого такие хрукты в саду водятся

Архиповка
12 июля 2016 года
+1  
Мдяяяяяя! " Хрукты " , может где и завалялись, на какой - нить грядке , , но вот РОЗОВЫЙ ПЕРЕЕЕЕЦЦЦЦ !!!!! вот ужжжжж, чего нет, того нет Пролёт с карпаччо !!!

п. Виноградное
12 июля 2016 года
+1  
Дык нам бы што попадя, а тут карпачичо

Рязань
12 июля 2016 года
 
Ну почему прикол! Зимой к новогоднему столу будет нарядно и вкусно. Не знаю, правда, что такое карамбола, щас посмотрю

Москва
12 июля 2016 года
+1  
фрукт такой заморский вон он на картинке звездами.

Рязань
12 июля 2016 года
 
Да, уже вычитала в инете и кстати, даже и не очень дорогой, правда я у нас ни разу не видела...

Москва
13 июля 2016 года
+1  
мне он не очень понравился, просто нет в нем ничего особенного, только форма при нарезке.

Рязань
13 июля 2016 года
 
Ну если хорош только формой, тогда пожалуй, дороговат

Ставрополь
13 июля 2016 года
+1  
Ответ для Butyzenok
Он сочный,своебразный вкус,можно иногда есть.Обезьяны его хорошо едят

Москва
13 июля 2016 года
+2  
вот как хотите, я в нем ровным счетом ничего не нашла. Мне личи больше по душе. Не знаю как сейчас, а 4 года назад и то и другое пихали всюду куда можно в ресторанчиках.

Ставрополь
13 июля 2016 года
+1  
Я написала своебразный вкус,кисловатый-на любителя,это не значит что я от него в восторге,но иногда можно .А понравился лонган ,тоже водянистый очень ,сладкий,напоминает вкус дыни чем то, рамбутан понравился,тоже относится к семейству личи,а мангостин--это ....я бы его каждый день ела

Ставрополь
13 июля 2016 года
+1  
Я написала своебразный вкус,кисловатый-на любителя,это не значит что я от него в восторге,но иногда можно .А понравился лонган ,тоже водянистый очень ,сладкий,напоминает вкус дыни чем то, рамбутан понравился,тоже относится к семейству личи,а мангостин--это ....я бы его каждый день ела

Москва
13 июля 2016 года
+2  
Ответ для Лепесток777
вот все остальное что перечислили я не ела. Каждый день я бы ела маракуйю - очень люблю. Питахайя еще не понравилась.

Ставрополь
13 июля 2016 года
+1  
Питахайя для меня тоже не очень,но супругу понравился очень .Просто если этот фрукт спелый ,он тоже водянистый и слегка сладенький,то еще ничего

Москва
13 июля 2016 года
+1  
а, ну я в Билле покупала, там мне кажется все зеленое всегда.

Ставрополь
13 июля 2016 года
+1  
Билл-это где?Если не созревшее покупали,тогда конечно не очень на вкус

Москва
13 июля 2016 года
+1  
Билла это магазин сетевой такой

Ставрополь
13 июля 2016 года
+1  
понятно тогда,а мы пробовали в стране произрастания.

Москва
13 июля 2016 года
+2  
я еще никуда не выезжала, сначала училась, теперь детки... Муж в командировку ездил в Европу только.

Ставрополь
13 июля 2016 года
+1  
Успеете, было бы желание :

13 июля 2016 года
+1  
Шлыкова Елена пишет:
Не знаю, правда, что такое карамбола
Ну вот, а собралась на новый год готовить. Я кстати тоже не знаю

Рязань
13 июля 2016 года
 
Я уже с целью повышения образованности просветилась в интернете, впечатления она вкусовыми качествами на меня не произвела, НО! Форма напоминает Рождественскую звезду, так что вполне. А потом оливье, например, в первоисточнике тоже далек от нашего любимого салатика

13 июля 2016 года
 
Да, рябчики, икра и еще много чего-думаю что не многие готовят по рецепту Оливье.

Рязань
13 июля 2016 года
 
"Ближе к народу надо быть, товаРищи!"

13 июля 2016 года
 
Согласна, целиком и полностью.


Рязань
13 июля 2016 года
 
Класс!

14 июля 2016 года
+1  

Минск
12 июля 2016 года
+1  
А чё, я вот сегодня манго купила. Такое красивенькое, уж очень понравилось
А вот с розовым перцем - напряг. По закромам есть есть белый, зелёный и красный. А вот розового нет. Но всё равно плохо представляю апельсин перчёный.

Рязань
13 июля 2016 года
 
Ну вкус розового перца может быть и не острый... Как то я купила черный чай с перцем, оказался очень даже своеобразный вкус

Минск
13 июля 2016 года
+1  
Старомодная я, не рискну. Перчик в мяско, а ананас отдельно.

Рязань
13 июля 2016 года
 
Кстати, телятина а ананасовом соусе очень даже ничего

Шахи
13 июля 2016 года
+1  
да да да...мяско запеченое с ананасками, например, кольца из банки - мммм вкуснее мяска по французки, те с картохой..

Рязань
13 июля 2016 года
 

Шахи
13 июля 2016 года
+1  

Москва
13 июля 2016 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
И с апельсином свинина тоже вкусно, а вот курица нет, а еще гранатовый соус к говядине для мягкости очень хорошо.

Рязань
13 июля 2016 года
 
Согласна! Курицу мне больше всего нравится мариновать в кефире или т.п. Еще я люблю мясо сначала замариновать в раздавленной брусника или клюкве, а потом с ними же и потушить

Киев
13 июля 2016 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
Редко розовый перец отдельно продается, чаще в смеси перцев.

Минск
13 июля 2016 года
+2  
В этом году была в Португалии и видела как черный перец растёт. Раньше думала, что он как чайный куст. А он как липа тридцатилетняя. Семян-горошин конечнл же насобирала, веточек нарвала, но размножить не удалось.

Киев
14 июля 2016 года
 
Геннадьевна Наталья пишет:
А он как липа тридцатилетняя.
ухты.

Минск
14 июля 2016 года
+1  
Сама в шоке.

Минск
13 июля 2016 года
+1  
В ананасовом соке мяско люблю, а теплые ананасы не очень.

Новокузнецк
13 июля 2016 года
+1  
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА, все эти фрукты доступны на сегодня в Свердловской области?
У нас в Хургаде Карамболы сейчас нет, а всё остальное в полном ассортименте. Причём подходит сезон Манго, а потому фрукт заметно подешевел, с 40-45 до 13-17 фунтов. Виноград сегодня дешёвый, сезон.
А вот сливы дорогие и невкусные, поскольку импортные.
Так что, Фруктового карпаччо строго по рецепту не получится
Но за рецепт Спасибо!
Приятного аппетита!

13 июля 2016 года
+1  
Ну и задали вы нам задачку! Это где же мы в Московской области будем карамболу и розовый перец искать.

Киев
13 июля 2016 года
+1  
Думаю, что в Московской области с карамболем и розовым перцем не должно быть проблем
Розовый перец продается горошком, чаще всего в смеси перцев, но иногда и отдельно продают.

13 июля 2016 года
+2  
Розовый перец может и можно найти, но карамболу -точно не видела.

Киев
14 июля 2016 года
 
Не знаю, почему автор карамболь, карамболой назвала, может я чего не знаю.
Но... в общем, не важно. Можно заменить кислым яблоком с не очень выраженным вкусом, т.е. и не сильно кислое и не сладкое. Это, конечно, не карамболь, но... Яблоко в разы вкуснее и интереснее. Карамболь практически безвкусный, такой освежающий и сочный, но если его не попробовать, ничего не потеряешь. Может я и ошибаюсь, может на родине он вкуснее и интереснее, все же нам все зеленым срывают и везут.

14 июля 2016 года
 
В разных странах карамбола имеет разные названия, среди них «карамболь», «старфрут», «корнишон», «пятый угол» и «звёздное яблоко.

Киев
14 июля 2016 года
 
Наверное, не спорю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить