Опубликовала лулечек 15
в личном дневнике
Капуста как с рынка.
Вчера была на рынке, посмотрела то сё, кое что прикупила из цветочков. Проходя мимо бабушек с солеными огурчиками и капустой, немного попробовала. И вот думаю как такую капустку приготовить самой. На вкус она не как обычная квашенная, а как маринованная, чувствуется уксус, сахар и вроде масло растительное. Хотя масло под вопросом.
Может кто знает рецепт. На рынке точно не скажут. Вся надежда на асиенду.
Может кто знает рецепт. На рынке точно не скажут. Вся надежда на асиенду.
|
Комментарии:
Написать комментарийМорковки много не трите, от нее капуста становится мягкой. Можно туда перец балгарский порезать. А можно вместо морковки свеклу + чеснок. Тоже вкусно.
А готовится такая капуста в маринаде.
Капусту (позднюю) порезать, перемешать с морковью.
Приготовить маринад:
1 литр воды
30 гр. сахара
50 гр. соли
140 гр. 6%-го столового уксуса
Маринад закипятить, остудить и вылить в 3-х литровую банку.
Закладывать подготовленную капусту, пока маринад не достигнет верхнего края банки.
Можно оставить в таком виде и через некоторое время кушать.
Я такую капусту закатываю на зиму. Для этого сверху положить 3 таблетки аспирина (российского) и закатать. Храню в подвале. Такая капуста хороша и как салат, и для борща.