Опубликовала svetamamapp
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Маринованный имбирь!!!
Сказать что я люблю имбирь- это не сказать ничего!!! Я его- ОБОЖАЮ!!! причем только маринованный и при добавлении в выпечку... Маринованный могу есть в любое время суток, и в огромных количествах! вот с выпечкой посложнее! Муж его не любит , а вся выпечка для него! так что...
Ну а в связи с обостренной политической обстановкой, цена на Имбирь маринованный ну очень сильно возросла... кусается очень... Вот я и решила сегодня замариновать себе Имбиря! делала так уже не раз, вкусно! вот только парадокс- вроде и рецепт не сложный, а вкус получается разный каждый раз. да и цвет тоже...
ну вот сам рецепт:
на 250 г имбиря (очищенного)
2 стакана кипящей воды
1 ч. л. соли
2 ломтика свёклы
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
1. очищенный имбирь режем тонкими полосками. чем тоньше, тем лучше!
2. кипятим 1 стакан воды с 1 ч. л. соли, заливаем этим имбирь и выдерживаем 5 минут!
3. сливаем воду!
4. кипятим 1 стакан воды с 1 ст. л. сахара, заливаем имбирь!
5. добавляем свёклу и 1 ст. л. уксуса и перемешиваем!
6. оставляем до остывания, а на ночь в холодильник!
7. выдерживаем весь следующий день, и после этого можно кушать!!!
переложить в банку и закрыть крышкой! хранить в холодильнике!!! правда у меня долго не получается!!!
надеюсь рецепт мой понравится!
а может у кого есть свой собственный, проверенный!? прошу поделиться!
а теперь несколько фото...
осталось только порезать
это уже начинает остывать!
а это глазки имбиря! хочу посадить в ящички! может что и получится?
и еще вопрос возник!
мне очень жаль просто так выбрасывать кожуру от имбиря...
а вдруг её можно как удобрение использовать?
или каких вредителей потравить настоем?
или от болезней каких излечить?
вот что делать то? посоветуйте!!!
Ну а в связи с обостренной политической обстановкой, цена на Имбирь маринованный ну очень сильно возросла... кусается очень... Вот я и решила сегодня замариновать себе Имбиря! делала так уже не раз, вкусно! вот только парадокс- вроде и рецепт не сложный, а вкус получается разный каждый раз. да и цвет тоже...
ну вот сам рецепт:
на 250 г имбиря (очищенного)
2 стакана кипящей воды
1 ч. л. соли
2 ломтика свёклы
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
1. очищенный имбирь режем тонкими полосками. чем тоньше, тем лучше!
2. кипятим 1 стакан воды с 1 ч. л. соли, заливаем этим имбирь и выдерживаем 5 минут!
3. сливаем воду!
4. кипятим 1 стакан воды с 1 ст. л. сахара, заливаем имбирь!
5. добавляем свёклу и 1 ст. л. уксуса и перемешиваем!
6. оставляем до остывания, а на ночь в холодильник!
7. выдерживаем весь следующий день, и после этого можно кушать!!!
переложить в банку и закрыть крышкой! хранить в холодильнике!!! правда у меня долго не получается!!!
надеюсь рецепт мой понравится!
а может у кого есть свой собственный, проверенный!? прошу поделиться!
а теперь несколько фото...
осталось только порезать
это уже начинает остывать!
а это глазки имбиря! хочу посадить в ящички! может что и получится?
и еще вопрос возник!
мне очень жаль просто так выбрасывать кожуру от имбиря...
а вдруг её можно как удобрение использовать?
или каких вредителей потравить настоем?
или от болезней каких излечить?
вот что делать то? посоветуйте!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийПотом увидела про глазки
А сами не делаете?
А мы в "метро" всегда покупали его. 1 кг - 250 р стоил прошлым летом, замаринованный уже.
В метро тоже были только прошлым летом, заезжали когда на речку в Бабяково ездили, исключительно за имбирем. Я его тоже очень люблю, мне этого кг на дооолго хватает, с учетом гостей)) по баночкам его раскладываю и поедаю до зимы.
Рецепт мне нравится очень и мы имбирь любим.
Можно измелбчить и в маринад для мяса использовать обрезки.Если много-заморозьте в фольге,и используйте частями!