Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
>
Варенье из смородины
Опубликовала Gelelena
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Желе из черной смородины
В садах зреет ягода. Самое время заготовок на зиму.
Хочу рассказать вам, как я готовлю желе из смородины.
Рецепт очень старый, и возможно многим знаком.
Но для тех, кто его еще не знает, будет настоящей находкой!
В нашей семье это пожалуй самое любимое варенье.
Приятный сбалансированный вкус (никогда не будет кислым или приторным),
цвет и аромат свежей смородины, думаю, никого не оставит равнодушным.
А готовится очень легко и быстро.
На 15 пол литровых баночек:
22 стакана черной смородины засыпать 14-ю стаканами сахара и добавить 6 стаканов воды.
Размешать, довести до кипения и кипятить 5-10 минут.
Снять с огня, добавить еще 14 стаканов сахара, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился,
разложить по банкам и закатать.
Желе готово!
http://savepic.su/7334879.jpg
Приятного чаепития!
http://savepic.su/7339999.jpg
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСмородины в этом году уродилось....!!
Смородину делаю, называем ее пятиминуткой.
Можно использовать даже намазывая коржи. А жмых кладу в пакетик и в заморозку. Можно использовать в компот.
На 1 кг смородины , 0, 5 стакана воды, 0, 8 -1кг сахара.
Я уж решила вообще смородину не сажать. А тут такая вкуснота
Мы, кроме желе, ещё компот из неё закручиваем. Зимой всё идёт на ура.
Я наоборот, планирую новых кустов посадить, ещё и красной добавить.