Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бебе Ната в личном дневнике

Начало "закруточной страды" положено

Собрала урожай не только на покушать, но начала уже и консервировать. Получилась 1,5-литровая баночка ассорти. Вкусное, консервирую по этому рецепту не первый год.

В банку на дно 2листа вишневых, примерно 1/3 листа хрена, 2 зонтика укропа, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 колечка лука, несколько кружочков горького перца, у меня был одик болгарский перчик, порезала его вдоль на кусочки не очень мелкие, сложила огурцы и помидоры и залила на 10 мин кипятком, потом слила воду в кастрюлю, вскипятила, и еще раз залила, затем слила опять и на этой воде сделала рассол из расчета:

на 1л воды - 5 чайных ложек соли,
- 12-13 чайных ложек сахара. Перед последней заливкой добавила в банку 2,5 столовые ложки 9% уксуса.

На 3х-литровую банку рекомендуют 5 столовых ложек уксуса, кисло не будет, т. к. много сахара, но сладко тоже не будет, будет все в меру. Закатала и укутала до остывания. Очень вкусно делать такое ассорти добавляя в банку еще и капусту несколько кусков, кабачки, моркровку. В общем все, что соберете с грядок. Приятного аппетита тем, кто решит попробывать

Рейтинг поста:  +60 Не понравилось Понравилось
Бебе Ната
Садовод 1 уровня
5 июля 2016 года
72
778




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
5 июля 2016 года
 
Интересный рецептик,надо попробовать.Спасибо!

Бебе Ната (автор поста)
5 июля 2016 года
 
На здоровье, пробуйте, не разочаруетесь.

Москва
5 июля 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно. Но вот вопросики закрались...Ложки с верхом? Ну вот когда из банки с солью набираешь, то получается с горкой. Если чисто - столовая ложка, то нужно пальцем сравнять соль (сахар) с гранью ложки. У меня с этим моментом всегда заморочки.. То пере..., то недо...

Бебе Ната (автор поста)
5 июля 2016 года
 
Ложки чайные, а как получится, я с этим не заморачиваюсь, где-то есть горочка, где-то нет. В идеале конечно без горки. А еще можно на вкус попробывать рассол.

Свердловск
6 июля 2016 года
 
Обязательно попробую. Сейчас мне все больше нравится именно ассорти, так что рецепт - самое то


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить