Как я сделала творог и наготовила из него пончиков.
А на днях купила две упаковки молока высокой жирности, дома обнаружили, что оба пакета прокисли.
И что делать?
Обратно не понесешь, покупали далеко от дома. И решила я провести эксперимент и сделать творожок. Как его делают я не знала, но что-то припоминаю, про отделить массу от сыворотки и откинуть на марлю, дать стечь лишней жидкости и будет творог.
В общем не долго думая, вылила я все молоко, а это не меньше 1,5 литра, в миску для микроволновой печи и поставила в микроволновку на самую большую мощность на пять минут. Потом ложечкой перемешала содержимое и еще на пять минут в микроволновку. Микроволновка выключилась и вся масса простояла в ней не меньше 30 минут, пока я занималась другими делами.
В миске содержимое расслоилось на две часть, нижний слой сыворотка, и верхний-творожная масса.
Откинула я свой творожок на сито и подождала пока стечет лишняя жидкость.
На вкус, цвет и запах приятная масса. Вот такая.
Я даже взвесила свой творожок, около 250 грамм.
Решила я с этого творожка приготовить творожные пончики. Давно рецепт ждал своего часа.
Творожные пончики.
Для их приготовления нам понадобится: грамм 250 творога, 2 яйца, мука, 3 ст ложки сахара, щепотка соли, 1/2 ч ложки гашеной соды, растительное масло и сахарная пудра.
Дальше мы готовим тесто для пончиков: творог нужно растереть с яйцами, всыпать через ситечко 4 ст ложки муки, соль, сахар и все это перемешать. Затем добавить гашеную соду и еще раз перемешать. Тесто хорошо замесить и скатать жгутиком. Нарезать кусочками, вылепить лепешку и рюмкой в середине сделать кружочек. В масле эти кружочки обжарить с двух сторон и выложить на бумагу. чтобы лишний жир впитался, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Тесто получилось мягкое и я не стала формировать пончики, а просто кидала в масло кусочки теста произвольной формы.
Получилась у меня миска "пончиков". Вкусные!
Сладкоежкам советую сахара класть побольше.
Мои ели, макая пончик в клубничное варенье.
Теперь я не буду выливать прокисшее молоко. И вам не советую. Лучше пончиков наготовить и своих домашних побаловать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМожно изюм, можно без него. Получается всегда.