Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала N_J_D в личном дневнике

Цукаты из клубники


Ингредиенты:
1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды.

Приготовление:
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Источник: https://vk.com/vkhousewife

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
N_J_D
Садовод 1 уровня
Шымкент
4 июля 2016 года
16
634




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
4 июля 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт.

N_J_D (автор поста)
Шымкент
5 июля 2016 года
+1  
На здоровье

Гринстед
5 июля 2016 года
 

Барнаул
5 июля 2016 года
+1  
Спасибо, можно попробовать, но хотелось бы услышать уже испытавших рецепт. Особенно про хранение в закатанном виде

N_J_D (автор поста)
Шымкент
5 июля 2016 года
 
Я его только нашла в сети. Вот подумываю опробовать. Клубника в этом году хорошо плодоносит

Барнаул
5 июля 2016 года
+1  
А у меня старая замерзла, а новая только размножается. Рецепт взяла в избранное, к осени может ремонтантная и выдаст урожай.

Рудный
5 июля 2016 года
+1  
аналогично делала цукаты из вишни, но не закатывала, хранила в плотно закрытой стеклянной банке, хранились отлично, но не долго, быстро закончились надо на следущий сезон и этот рецепт сделать,


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить