У меня у соседки в зазаборье растет огромный куст старого лилейника, постоянно им любуюсь, хотя и не поклонник лилейников.
Какие розы красивые на 18 и 19 фото.
На 2 фото хрустальная трава, мезембриантенум (как то так). Очень хорошие кустики получились, у меня не захотели расти, взошли и все пропали.
Я их вырастила в горшке с сенсевьерой, в остальных местах не взошли или также как у тебя пропали. А они, оказывается, могут легко размножаться черенками. Случайно обломала веточку, приткнула в землю, благо были дожди, она и прижилась. Старые кусты уже высохли, а этот только в силу входит
Да, недолго, но он того стоит. Всё внимание было приковано к нему, настолько яркие и необычные цветки. Муж привык к моим разным разностям, а тут спрашивает: "А он настоящий или пластмассовый?" Наверное надо было обрывать цветки. Цвёл он недели три, так что не мало.
ТОчно был пакет с иксией и бирки от неё, а вот какие туда луковицы положили, это уже отдельный вопрос. Но покупала я 30 штук луковиц иксии. одно чудо имею и то сомнения одолевают
"Китайцы называют это растение хуан хуа цао - овощ желтых цветов. Сухие цветки лилейника продаются под названием "голден нидлс" - золотые иглы.
Лилейник применяется в китайской медицине для восстановления сил у ослабленных больных, при заболеваниях сердца, гипертонии, а самое интересное, назначается при вирусном и алкогольном гепатите.
Для восстановления сил китайцы готовят суп из лилейника, причем обязательно на бульоне из старой курицы. В цветках лилейника много каротина и его самой полезной разновидности -ликопена, обладающего противораковой активностью.
Молодые листья лилейника можно класть в салат. Мне они нравятся даже летом. когда уже много другой зелени. Для салата ранней весной можно взят весь лист, а летом только его нижнюю. наиболее молодую часть, лучше от небольших внутренних листьев куста..
Эти основания листьев толстые , сочные , мясистые, слегка слизистые и сладковатые."
(С) Наталья Замятина , "Кухня Робинзона"
Про салат подтверждаю, делали бывало, вполне себе приятный. Цветов же на суп нарвал только сегодня, ещё до знакомства с этим постом.
Бульон из старой курицы уже сварен, осталось только порезать и закидать в него всякую зелень вкупе с цветами и бутонами, гы-ы!
Она у нас в прошлом году весь зизифус снизу объела, её это место, все груши, сливы упавшие без предрассудков и сомнений съедала - витаминами на зиму запасалась, поэтому и шерстка так блестит. в посте о поездке в Псемён её фото, да и прогулка в степи там она фестивалила
Комментарии:
Написать комментарий2
4
5
6
10
11
12
13
14
15
16
Какие розы красивые на 18 и 19 фото.
На 2 фото хрустальная трава, мезембриантенум (как то так). Очень хорошие кустики получились, у меня не захотели расти, взошли и все пропали.
значит будет бродиэя
И никто, никто не знает?
Зато остальные цветочки удались на славу
2-3 делосперма купера вроде или на доретеантус (хрустальная травка).
а 21 на бродиэю
хрустальная трава - цветок тетушки Дороти
Лилейник применяется в китайской медицине для восстановления сил у ослабленных больных, при заболеваниях сердца, гипертонии, а самое интересное, назначается при вирусном и алкогольном гепатите.
Для восстановления сил китайцы готовят суп из лилейника, причем обязательно на бульоне из старой курицы. В цветках лилейника много каротина и его самой полезной разновидности -ликопена, обладающего противораковой активностью.
Молодые листья лилейника можно класть в салат. Мне они нравятся даже летом. когда уже много другой зелени. Для салата ранней весной можно взят весь лист, а летом только его нижнюю. наиболее молодую часть, лучше от небольших внутренних листьев куста..
Эти основания листьев толстые , сочные , мясистые, слегка слизистые и сладковатые."
(С) Наталья Замятина , "Кухня Робинзона"
Про салат подтверждаю, делали бывало, вполне себе приятный. Цветов же на суп нарвал только сегодня, ещё до знакомства с этим постом.
Бульон из старой курицы уже сварен, осталось только порезать и закидать в него всякую зелень вкупе с цветами и бутонами, гы-ы!