Опубликовала rita08011983
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Очень нужен рецепт
Просьба ко всем асиендовцам:у кого есть проверенный рецепт кабачки как ананасы, напишите пожалуйста рецепт)заранее благодарю!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийи еще https://www.asienda.ru/post/19895/
Под ананас это прокатывало только в голодные годы, сейчас думаю не пойдёт.
Продукты (на 12 порций)
Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.
Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!