Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015
в группе Беседка «Дачная жизнь»
Шашлык из шампиньонов В НОВОЙ ДУХОВКЕ!
Продолжаю опробовать духовку!
Это подарок мне на 8 марта! https://www.asienda.ru/post/35578/
Теперь хочу приготовить в ней шашлык из шампиньонов.
У меня было:
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Укроп - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Поваренная соль - по вкусу
1. К этому набору я потом добавила майонез.
2. Шампиньоны протёрла от возможных загрязнений и разложила в пакеты Я их не мою, потому что шампиньоны впитывают жидкость почти как губка, а дополнительной влаги нам в них не надо.
В один пакетик к шампиньонам я добавила подсолнечное масло, нашинкованный зубчик чеснока, укроп, лимонный сок, соевый соус.
В другой пакетик к шампиньонам я добавила подсолнечное масло, нашинкованный зубчик чеснока, укроп, лимонный сок, майонез.
Убрала пакетики в холодильник на 1 час. Можно и на 15 минут, но захотела на час (чтоб у ж наверняка ).
На столе у меня часто стоит красивая матрёшка-подставочка под зубочистки, напоминание https://www.asienda.ru/post/29625/
Асиендочки брали у меня адрес Ирины и высылали ей детские вещи.
Возможно, ещё кто-нибудь может помочь Ире и её деткам, адрес скину в личку!
3. Через час достала из холодильника промаринованные шампиньоны.
Те, что были с майонезом, промазала майонезом.
Те, что были с соевым соусом, полила подсолнечным маслом.
4. Застелила фольгой противень. А фольга лежит в удобном пенале - подарок от Наташи из Дании, очень удобно, спасибо, Наташенька! https://www.asienda.ru/post/35822/#com1662478
5. Поставила в духовку запекаться!
6. Крупным планом! Хвастать так хвастать!!!
7. А в это время почистила картошечку, порезала покрупнее колечками, обжарила на сковороде.
8. Вот и шашлычок готов! Выложила всё на блюдо.
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это подарок мне на 8 марта! https://www.asienda.ru/post/35578/
Теперь хочу приготовить в ней шашлык из шампиньонов.
У меня было:
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Укроп - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Поваренная соль - по вкусу
1. К этому набору я потом добавила майонез.
2. Шампиньоны протёрла от возможных загрязнений и разложила в пакеты Я их не мою, потому что шампиньоны впитывают жидкость почти как губка, а дополнительной влаги нам в них не надо.
В один пакетик к шампиньонам я добавила подсолнечное масло, нашинкованный зубчик чеснока, укроп, лимонный сок, соевый соус.
В другой пакетик к шампиньонам я добавила подсолнечное масло, нашинкованный зубчик чеснока, укроп, лимонный сок, майонез.
Убрала пакетики в холодильник на 1 час. Можно и на 15 минут, но захотела на час (чтоб у ж наверняка ).
На столе у меня часто стоит красивая матрёшка-подставочка под зубочистки, напоминание https://www.asienda.ru/post/29625/
Асиендочки брали у меня адрес Ирины и высылали ей детские вещи.
Возможно, ещё кто-нибудь может помочь Ире и её деткам, адрес скину в личку!
3. Через час достала из холодильника промаринованные шампиньоны.
Те, что были с майонезом, промазала майонезом.
Те, что были с соевым соусом, полила подсолнечным маслом.
4. Застелила фольгой противень. А фольга лежит в удобном пенале - подарок от Наташи из Дании, очень удобно, спасибо, Наташенька! https://www.asienda.ru/post/35822/#com1662478
5. Поставила в духовку запекаться!
6. Крупным планом! Хвастать так хвастать!!!
7. А в это время почистила картошечку, порезала покрупнее колечками, обжарила на сковороде.
8. Вот и шашлычок готов! Выложила всё на блюдо.
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийСтавлю их стоя в жаропрочную посуду, сверху чесночный соус, сыр и в духовку...Отвал башки
Но это уже не шашлык!
Как-нибудь попробую!
Сегодня вот икру забацала по новому рецепту.
Я эту розу укореняю она мне понравилась очень.
А тебя не хватает!!!!!!!!
ХоТю тебя прежнюю
Обожаю грибы в любом виде, а уж такие шашлычки это вообще врыв вкуса! Валюша, спасибо!
Рецепт, пожалуйста!!!
мука - 500гр.
Вода(теплая) - 300мл.
Дрожжи(сухие) - 3 чайные ложки
Масло оливковое- 3 столовые ложки (можно заменить подсолнечным)
Соль 10 гр. (1 чайная ложка)
Сахар - 1 столовая ложка
Растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи. Дать подойти 5-10 минут.. Влить масло, соль, добавить постепенно муку. Вымесить тесто, чтобы отставало от миски и рук. Дать подойти.
Когда тесто подошло разделить его на две части. У меня из этого количества теста получается 2 больших пиццы.
Смазать противень маслом и разложить руками тесто. Затем смазать тесто майонезом и кетчупом.
Далее начинка: она может быть по вашему вкусу(филе курицы, колбаса, грибы,креветки, сыр).
Самая простая - колбаса, помидоры, немного шампиньонов и сыр.
Выпекать при 180-200 градусах до готовности.
Если что-то не понятно спрашивайте. Этот рецепт теста для пиццы нашей семье нравиться больше всего. Тесто получается тонкое и мягкое с хрустящей корочкой.
Рецепт твой перенесла в свою "тетрадку", есть у меня хомячковый амбарчик!