Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажаны с картофелем ( салат на зиму)

Всем доброго дня!
Купила вчера журнал с заготовками, попался там вот такой рецептик:


Никогда не закатывала картофель, наличие крахмала в картофеле смущает ( (
Вбила в поисковик название заготовки, сразу же нашелся еще похожий рецепт на поваренке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47875/
Но все равно берут меня смутные сомнения насчет такой консервации.
А может есть такие, кто делал уже этот салат, делитесь мнением или опытом, пожалуйста!
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
mirabellaa
Садовод 1 уровня
Гатчина
1 июля 2016 года
50
4234




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Свердловск
1 июля 2016 года
 
Послушаю

Челябинск
1 июля 2016 года
+1  
Что то я не знаю, картошка и так хорошо храниться, зачем ее в банки. Я даже когда рассольник и борщ заготавливаб, без картошки, потом добавляю.

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
1 июля 2016 года
 
да я как бы тоже не собираюсь ее закатывать, просто интересно узнать

Гринстед
2 июля 2016 года
+3  
А почему нет в наше время, все мы занятые очень. А так легко достал банку подогрел вот тебе и сыт. Я попробую этот рецепт пока одну порцию и отчитаюсь перед вами.

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
2 июля 2016 года
+1  
спасибо буду благодарна за отчет, да я и сама ради интереса банку закатаю))

Гринстед
2 июля 2016 года
+1  
Нужно делать не банку а полную порцию сколько получится. Тогда будет правильно с рецептом.

2 июля 2016 года
+4  
В прошлом году был большой урожай синеньких.Поэтому испытала много новых рецептов заготовок, и с картофелем в том числе (рецепт нашла в бабушкиной книжке "секреты консервирования"). Моим мужикам даже очень понравился. Только я делала в литровых банках и картофель получился чуточку сыроват . Томатный соус обязательно класть на дно банки, а ещё каждый слой баклажан и картофеля я также поливала соусом. Получается сытная закуска и все мои 8 баночек съедены давно.
Так что консервируйте и наслаждайтесь!

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
2 июля 2016 года
 
спасибо за реальный отзыв мне с рисом салаты нравятся, с филе куриным + баклажаны тоже нравится, попробую с картофелем

Гринстед
2 июля 2016 года
 
Ответ для Олена Стецюк
А рецепт у вас такой или другой?
Если другой можно ещё и ваш рецепт узнать?

Екатеринбург
3 июля 2016 года
 
рецепт экзотический - все таки картошка сырая

Шымкент
4 июля 2016 года
 
Я такой не пробовала, а вот заготовку для борща закрываю с картофелем - супер! съедается и как суп с бульоном если прогреть, и просто салатом из банки))) дочка-студентка в другом городе учится, так у них в общаге вообще на ура идёт))) Но в моем рецепте заготовки для борща овощи всё же тушатся в казане, потом в закатку в баночки идут. А тут сырой картофель просто стерилизуется... по-моему даже 60 минут стерилизации недостаточно, всё же картошка будет сыровата.

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
4 июля 2016 года
 
Спасибо за отзыв. Напишите, пожалуйста, свой рецепт заготовки.

6 июля 2016 года
+1  
Мой рецепт: баклажаны - 4500 г, лук 300 г, картошка - 1500 г, помидоры -2000 г, зелень - 40 г, масло подсолнечное - 500 г, соль - 80 г, сахар - 120 г, мука - 100 г.
Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить. Картошку нарезать кубиками. Лук обжарить полукольцами.
Для соуса: протертая томатная масса уваривается с обжаренным луком, зеленью, сахаром и солью. На пол-литровую баночку советуют брать 200г синеньких, 100 г картошки и 200 г соуса. Стерилизовать маленькие баночки 90 минут, а литровые - 120 мин

mirabellaa (автор поста)
Гатчина
7 июля 2016 года
 
благодарю


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить