Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

Подборка салатов

Салат "Мазурка"
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
* Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.
***************
Салат "Фасолька"
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы (!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.
***************
Салат из помидоров с фасолью
помидоры черри - 15 шт (или 3-4 средних помидора ~180-200 г),
консервированная белая фасоль - 1 банка (чистый вес фасоли - 200 г),
зелень петрушки
для заправки
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 3 зубчика,
веточка розмарина (не обязательно),
сок лимона - 2 столовых ложки (или по-вкусу),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить ароматное масло для заправки салата.
Чеснок очистить и крупно нарезать.
Розмарин вымыть и обсушить.
В кастрюлю налить оливковое масло, немного нагреть, положить чеснок и розмарин.
Готовить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, не давая чесноку изменить цвет.
Снять кастрюлю с огня и дать маслу постоять ~30 минут, чтобы оно вобрало в себя ароматы розмарина и чеснока.
Затем удалить из масла розмарин и чеснок.
Розмарин выбросить, а чеснок растереть в ступке в однородную кашеобразную массу.
В ароматное масло добавить растертый чеснок, соль, свежемолотый перец, сок лимона, маленькую щепотку сахара (по-желанию) - заправку хорошо перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
С фасоли слить жидкость.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Соединить в миске фасоль, помидоры и зелень - все перемешать.
Салат полить заправкой, перемешать, дать настояться ~10-15 минут и подавать к столу.
***************
Салат из фасоли с яблоками
фасоль - 300г (1,5 тонких стакана),
яблоки (кисло-сладкие) - 300г,
свекла вареная - 150г,
уксус - 2,5 ст. л,
соль, перец,
оливковое или подсолнечное масло
Приготовление
Фасоль промыть и замочить на 7-8 часов в двойном объеме холодной воды. Сварить фасоль до полной готовности около 1-1,2 часа (солить фасоль лучше в конце варки). С фасоли слить воду.
Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.

* мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их порезала. Думаю, что, яблоки можно порезать маленькими кубиками или, даже потереть на крупной терке

Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой. К фасоли добавить порезанные яблоки и свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
***************
Салат "Андалузский"
огурец (средний) - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
редька - (средняя) - 1 шт,
лук репчатый - 0,5-1 шт
для заправки
зелень укропа и петрушки,
бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.
Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.
***************
Салат с макаронами и лососем по-итальянски
Состав
макароны (спиральки или бабочки) - 150-200 г,
слабосоленный лосось (семга или форель) - 200 г,
болгарский перец - 1 шт,
свежий огурец (средний) - 1 шт,
оливки без косточек - 8-12 шт,
зелень укропа,
соль
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки
Приготовление
В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, ~8 минут.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.
Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины.
Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить зеленью укропа.
***************
Салат из капусты "Весеннее утро"
на 2-3 порции
молодая капуста - 100 г,
маленькие огурчики - 2 шт (100 г),
редис - 2-3 шт,
яйца отварные - 2-3 шт,
зеленый лук - 30-40 г,
укроп - 2 веточки,
сметана - 3 столовых ложки (или по вкусу),
соль
Приготовление
Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить.
Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать).
Редис натереть на крупной терке.
Яйца порубить ножом.
Мелко нарезать зеленый лук.
Укроп порубить.
В большую миску положить капусту, немного посолить и перемешать.
Добавить огурцы, редис, яйца, зеленый лук, укроп - перемешать.
Салат заправить сметаной и подавать к столу.

*Замечательную компанию салату составит отварной картофель.

***************
Салат-закуска из курицы со свежими огурцами
куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
листья салата
для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка
для заправки
соевый соус - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус 6% - 1 чайная ложка,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец
Приготовление
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
***************
Постный салат с кальмарами
кальмары - 1 баночка,
помидор - 1 шт,
огурец - 1 шт,
салатные листья,
масло для заправки,
соль,
перец,
лимонный сок - 1 ч. ложка
Приготовление
С кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.
Помидор порезать дольками.
Огурец порезать полукружочками.
Листья салата нарвать руками.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать.
Заправить салат соком лимона и растительным маслом.
ПыСы: кальмары можно заменить и отварными
***************
Салат "Сельдь под шубой" (постный)
А это вообще чудо!!! Очень хочу попробовать!
сельдь малосольная - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
картофель (средний) - 5 шт,
1 средняя репчатая луковица,
растительное масло или постный майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Сельдь разделать на филе без костей и нарезать кубиками.
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть (не очищать от кожуры), положить в большую кастрюлю, довести до кипения и варить до мягкости овощей при слабом кипении (~40-60 минут).
С овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры.
Лук очистить и мелко нарезать.
Выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, каждый слой, немного поливая подсолнечным/оливковым маслом или смазывая постным майонезом.
1-й слой: Картофель (половина)
2-й слой: Сельдь (половина)
3-й слой: Картофель (оставшийся)
4-й слой: Сельдь (оставшаяся)
5-й слой: Лук
6-й слой: Морковь + чуть-чуть соли + свежемолотый перец
7-й слой: Свекла + чуть-чуть соли + свежемолотый перец
Верхний слой полить маслом или смазать майонезом.
Салат украсить по своему вкусу, затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться пред подачей.
Приятного вам аппетита! Надеюсь эта подборка салатов вам понра

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
25 июня 2014 года
25
430




Комментарии:

Написать комментарий

Саратов
25 июня 2014 года
+1  
ух ты, пух ты..сколько вкуснятинки

Бона812 (автор поста)
Березники
28 июня 2014 года
+1  
Ниночка,на здоровье!

Благовещенск
25 июня 2014 года
+1  
Люблю разные салатики!

Бона812 (автор поста)
Березники
28 июня 2014 года
 
Рада,что понравилось!

25 июня 2014 года
+1  
Классные салаты

Бона812 (автор поста)
Березники
28 июня 2014 года
+1  
На здоровье,моя хорошая!

Курган
28 июня 2014 года
 
Интересненькие рецептики!!! Вроде как все доступные

Бона812 (автор поста)
Березники
28 июня 2014 года
 
Готовьте на здоровье!

Белорецк
12 июля 2014 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
18 июля 2014 года
 

Саров
18 декабря 2014 года
+1  
К Новому Году очень актуально. Пропустила Ваш пост раньше.

Бона812 (автор поста)
Березники
18 декабря 2014 года
+1  
Ничего страшного!Главное,что увидели. и возможно что то для себя выберете.А вот мои последние подборки в СМ https://www.stranamam.ru/post/8883590/ и https://www.stranamam.ru/post/8881427/ и https://www.stranamam.ru/post/8868136/ Буду рада вас видеть! Если погуляете по моему дневнику в СМ многое интересного ещё можете найти

Саров
18 декабря 2014 года
+1  
Как раз после прогулки по вашему дневнику на асиенде я увидела ваши посты, которые меня заинтересовали. И в СМ схожу. Спасибо

Бона812 (автор поста)
Березники
18 декабря 2014 года
+1  
Буду рада вас видеть!

Москва
18 декабря 2014 года
 
Ответ для Бона812
Они только зарегистрированным пользователям доступны

Бона812 (автор поста)
Березники
18 декабря 2014 года
+1  
А что вас конкретно интересует?

Москва
19 декабря 2014 года
 
Насколько я поняла, там салаты. Они интересуют. Хороших рецептов много не бывает

Бона812 (автор поста)
Березники
19 декабря 2014 года
+1  
Заглядывайте ко мне, я ещё накидаю.

Москва
19 декабря 2014 года
+1  
СПасибо

Бона812 (автор поста)
Березники
19 декабря 2014 года
+1  

Саров
18 декабря 2014 года
+2  
Наташа! Перенеси сюда "Березовую рощу". Оформление шедевральное.

Бона812 (автор поста)
Березники
18 декабря 2014 года
+1  
Так будет надпись СТРАНЫ МАМ Мне в принципе не тяжело.

Саров
18 декабря 2014 года
+1  
А в комментарии вставить. Не все пойдут по ссылке. А уж больно хорош я точно на Новый Год такой сделаю. У меня он ( салат) просто "курица с черносливом, любят все.

Бона812 (автор поста)
Березники
18 декабря 2014 года
+1  
Просьбу выполнила!

Москва
18 декабря 2014 года
+1  
Хорошая подборка, на любой вкус

Бона812 (автор поста)
Березники
18 декабря 2014 года
+1  
Пользуйтесь на здоровье!

Москва
18 декабря 2014 года
+1  
Ваши салаты к Новому году - самое то! Посмотрела еще подборку в СМ. Это СУПЕР!!!!!
Всегда были проблемы с выбором салатов... Оливье вот и все. А тут такой выбор. Обалдеть!!!!! Большое спасибо.

Бона812 (автор поста)
Березники
18 декабря 2014 года
+1  
Если интересно погуляйте по моим записям в СМ,в дневнике,кое,что есть лично моё в группах .Проще зайти на моей странице в СМ в записи в группах http://bona812.stranamam.ru/#tab4 и поискать то,что вам будет интересно.Я всегда рада общению!

Москва
18 декабря 2014 года
+1  
Огромное спасибо! Обязательно прогуляюсь. Видимо уже завтра, повнимательнее. Еще раз спасибо.

Бона812 (автор поста)
Березники
18 декабря 2014 года
 
Буду рада вас видеть!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить