Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовим очень просто щавель на зиму

Заготовим очень просто щавель на зиму
У меня есть очень простой рецепт заготовки щавеля на зиму. Нужно щавель помыть, затем взять дуршлаг, поставить его на кастрюлю с кипящей водой так, чтоб вода была и в дуршлаге, берём горсть щавля, опускаем в воду, затем большой вилкой вынимаем, даём немного стечь воде, и в банку, когда будет целая, закатать, и всё, убирать в погреб. Очень хорошо стоит, в том году мало сделала, щас вот хочу побольше сделать)очень удобно, зимой баночку достаёшь и хоть куда:можно пироги печь, щи варить... а в доме запах лета
Рейтинг поста:  +76 Не понравилось Понравилось
rita08011983
Садовод 3 уровня
Вязники
29 июня 2016 года
47
2190




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
29 июня 2016 года
+4  
Я просто морожу. Тоже вкусно

Катвайк
29 июня 2016 года
+1  
А мне не понравился мороженый. Он весь развалился и бяка получилась.

Королёв
29 июня 2016 года
+3  
Где развалился? У меня лежит в морозилке, как хрустальный. Когда нужно, достала, в суп высыпала и всё как свежий

Катвайк
29 июня 2016 года
+1  
А у меня весь в труху!

Королёв
29 июня 2016 года
+1  

Москва
30 июня 2016 года
+2  
Ответ для kunuschka67
Я тоже морожу. И это лучшее, как его можно сохранить. И правда "хрустальный".

Королёв
30 июня 2016 года
+3  
я вчера целую корзинку лука зеленого заморозила полвечера резала

Москва
30 июня 2016 года
+1  
Мне сотрудница тоже посоветовала. Не знала, что его морозят и он не теряет своего вида. Сама еще не резала, но уже пора.

Королёв
30 июня 2016 года
+1  
Я делала по аналогии с щавелем по наитию

Катвайк
30 июня 2016 года
+1  
Я иногда режу лук, иногда аккуратно снопиками складываю, в пакет и морожу. Зимой достал - нарезал, главное не размораживать.

Королёв
30 июня 2016 года
 
У меня были одноразовые контейнеры, я его туда сложила

Катвайк
30 июня 2016 года
+1  
Резаный лук и пр.зелень резаную в контейнерах храню. Специально покупала. А пучками- в пакетиках.

Королёв
30 июня 2016 года
 

Кривой Рог
30 июня 2016 года
+3  
Ответ для kunuschka67
Поддерживаю, лучше всего мороженый!

Королёв
30 июня 2016 года
 

Новосибирск
30 июня 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
А вы его целиком морозили? Я режу и в пакетиках морожу.

Катвайк
30 июня 2016 года
 
Наверное да, знаю что пакет с трухой долго по морозилке гулял, пока не выкинула.

rita08011983 (автор поста)
Вязники
29 июня 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67

Королёв
29 июня 2016 года
 

Железногорск
29 июня 2016 года
+2  
Ответ для kunuschka67
И я морожу

Королёв
29 июня 2016 года
+1  

Москва
29 июня 2016 года
+1  
А я тоже морозила.Надо так попробовать.А соли не надо?

rita08011983 (автор поста)
Вязники
29 июня 2016 года
 
нет не надо)

Москва
29 июня 2016 года
+1  
И я замораживаю, а когда-то давно солила в банке и стоял в холодильнике

Магнитогорск
29 июня 2016 года
 
А я просто-напросто сушу. Занимает совсем немного места, а хватает на всю зиму. Да и когда бульон варю, солю его обязательно (еще порой не зная, какой дальше суп буду варить). Поэтому и пересола не бывает

30 июня 2016 года
+1  
По-моему заморозить значительно проще. И места практически не занимает. А то ту сколько возьни!

Москва
30 июня 2016 года
+1  
Я тоже замораживаю. И быстро ведь приготовить: помыл, порубил ножом, в пакет и в морозилку. Красота . Зимой щавелевые щи покушать – класс.

Одесса
30 июня 2016 года
 
А как вы варите щавеливые щи?
У нас называется "зеленый борщ" ,когдм добавляем щавель..

Данков
30 июня 2016 года
 
Морожу уже лет 5, ножничками настригла в пакет - и в морозилку

Шелехов
30 июня 2016 года
 
Я тоже морожу но вместе с крапивой режу и зимой зелёные щи.

Братск
1 июля 2016 года
 
Обязательно сделаю заготовку на зиму. Мы любим щавелевый суп с яйцом, хоть каждый день готовь. Я помню моя свекровь перемывала щавель, подсаливала и толкуткой в баночки. Вкуснота!!! Но такой щавель на пироги не пойдет. А вот ваш рецептик кстати.

rita08011983 (автор поста)
Вязники
1 июля 2016 года
 

Москва
1 июля 2016 года
+2  
А я делаю так: Мою щавель, перебираю, палочки отрываю, режу крупно, складываю в большую кастрюлю наливаю чуть чуть воды и даю ему осесть, кладу ложку соли и как забулькает раскладываю, по стерилизованным небольшим банкам и закатываю! Щавель получается отменный!

rita08011983 (автор поста)
Вязники
2 июля 2016 года
 

4 июля 2016 года
+1  
Иду в огород как на рынок. Рву щавель, зеленый лук, молодой чеснок, укроп, петрушку. Прихожу, мою, режу. В кастрюльку выкладываю, добавляю воду, немного, чтобы в баночку поместилась. Если масса оказалась меньше в банке, добавить кипяток из чайника. Как закипит прокипятить минуты 2-3 и в банки. Банки 0,7 или 1 литровые. Закатала и укрывать не надо. Только пропорцию надо знать. Ведь эта пропорция на одну вашу кастрюлю. Но этот рецепт только на борщ.

rita08011983 (автор поста)
Вязники
4 июля 2016 года
 
спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить