Опубликовала Lubov_Lp
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Фасоль с томатом и без томата. Заготовки на зиму
1. Фасоль спаржевая (туршевая) с томатом.
2 кг молодой фасоли хорошо промыть, кустовую можно замочить часа на 2, лучше промывается. Отломать хвостики, разломить стрючки на 3-4 части. Отварить в чуть присоленной воде до готовности, слить воду охладить.
1 кг помидор, 3 штуки болгарского перца, 1-2 головки чеснока прокрутить через мясорубку и закипятить.
Добавить фасоль, 1 стакан масла растительного и не полную чайную ложку специй по вкусу, можно только перец горошком.
Тушить 20-25 минут, попробовать на соль и если надо подсолить, если помидоры кислые добавить по вкусу сахар.
Разложить в баночки, закатать, укутать.
Люблю этот рецепт, т. к. можно все не закатывать, а часть сразу кушать.
2. Фасоль спаржевая (туршевая) консервированная
Фасоль промыть, отломать хвостики, разломить стрючки на 3-4 части, прокипятить 5 минут в воде без соли, охладить.
Сложить в банки и залить кипящим рассолом. Стерилизовать 0,5 л баночки 25 мин, литровые 30 мин.
Рассол - на 1 литр воды 20 г соли.
Добавить в 0,5 л баночки 1 столовую ложку 6 % уксуса, в литрову 2 столовых ложки, закатать, укутать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий