Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Спаржевая фасоль
Я не помню писала ли я на Асиенде этот рецепт или нет. Если писала, то уберу.
У нас появилась на рынке спаржевая фасоль. Прошлые года садила вигну, нравилась мне, а в этом году не стала.
Вот сегодня приготовила.
На сковороде поджарить лук, затем сладкий перец и потереть пару спелых помидор, добавив к луку с перцем. Немного прокипятить, добавить соль, острый красный перец. Можно добавить немного сахара, кто как любит.
У фасоли обрезаются "хвостик" и "носик" и режется пополам или на три части, если длинная. Отварить не более 5 минут в подсоленной воде и откинуть.
Добавить фасоль на сковороду, перемешать и выдавить несколько зубчиков чеснока.
Блюдо готово!
Смотрится красивее, когда фасоль зеленого цвета и красный болгарский перец.
У нас появилась на рынке спаржевая фасоль. Прошлые года садила вигну, нравилась мне, а в этом году не стала.
Вот сегодня приготовила.
На сковороде поджарить лук, затем сладкий перец и потереть пару спелых помидор, добавив к луку с перцем. Немного прокипятить, добавить соль, острый красный перец. Можно добавить немного сахара, кто как любит.
У фасоли обрезаются "хвостик" и "носик" и режется пополам или на три части, если длинная. Отварить не более 5 минут в подсоленной воде и откинуть.
Добавить фасоль на сковороду, перемешать и выдавить несколько зубчиков чеснока.
Блюдо готово!
Смотрится красивее, когда фасоль зеленого цвета и красный болгарский перец.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОбожаю спаржевую фасоль в любом виде!
Берем свежую спаржевую фасоль примерно 700-800 г, обрезаем хвостики и если есть волокна, удаляем их. Слегка отвариваем (5 мин.) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Затем отдельно обжариваем 300 г любой вареной колбасы, порезанной на кубики 1 см. Затем все ингредиенты перемешиваем, слегка тушим на среднем огне (5-7 мин.), подсаливаем, если есть необходимость, перец болг. порезать соломкой - 1 шт, добавляем любимые специи (я люблю остренькие), затем всякую зелень (петрушка, укроп, кинза), выдавливаем 2-3 зубчика чеснока через пресс, в конце заливаем яйцами - 2 шт. Перемешиваем, выключаем, даем настояться 15 мин. Сытный завтрак, обед (с собой на работу), ужин.