Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Спаржевая фасоль

Я не помню писала ли я на Асиенде этот рецепт или нет. Если писала, то уберу.
У нас появилась на рынке спаржевая фасоль. Прошлые года садила вигну, нравилась мне, а в этом году не стала.
Вот сегодня приготовила.
На сковороде поджарить лук, затем сладкий перец и потереть пару спелых помидор, добавив к луку с перцем. Немного прокипятить, добавить соль, острый красный перец. Можно добавить немного сахара, кто как любит.
У фасоли обрезаются "хвостик" и "носик" и режется пополам или на три части, если длинная. Отварить не более 5 минут в подсоленной воде и откинуть.
Добавить фасоль на сковороду, перемешать и выдавить несколько зубчиков чеснока.
Блюдо готово!
Смотрится красивее, когда фасоль зеленого цвета и красный болгарский перец.
Рейтинг поста:  +87 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
28 июня 2016 года
68
1814




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

28 июня 2016 года
 
Спасибо за рецепт, очень аппетитно!

28 июня 2016 года
 

Кореновск
28 июня 2016 года
+1  
У нас тоже пошла фасоль, замораживаю на зиму и надо сделать закрутку как только появятся помидорки

Воронеж
29 июня 2016 года
 
Как Вы закрываете на зиму фасоль?

Кореновск
29 июня 2016 года
+1  
Рецепты здесь https://www.asienda.ru/post/35758/

Воронеж
29 июня 2016 года
 
Спасибо, посмотрю

Катвайк
28 июня 2016 года
+2  
А сверху еще яичком взбитым залить. И вкусный летний ужин готов!

Резекне
28 июня 2016 года
 

Воронеж
29 июня 2016 года
 
Тоже так готовлю спаржевую фасоль !!! Иногда добавляю яички .

Красноярск
29 июня 2016 года
 
Много сажаю тоже спаржевой фасоли.Готовлю тоже с яйцами.Без яиц никто не любит.

магония (автор поста)
Одесса
29 июня 2016 года
 
Странно, что все любят с яйцами! А мы едим как гарнир. Люблю побольше острого перца добавить.

Красноярск
29 июня 2016 года
 
Я когда яйца добавляю все тщательно перемешиваю сразу же .Тогда вкуснее гарнир.

магония (автор поста)
Одесса
29 июня 2016 года
 
Кто как любит

29 июня 2016 года
 
Классный рецепт!
Обожаю спаржевую фасоль в любом виде!

Павлодар
30 июня 2016 года
 
Спасибо. Посеяла в этом году спаржевую фасоль, попробую приготовить.

Ижевск
12 июля 2016 года
+2  
Рецепт второго блюда из спаржевой фасоли.
Берем свежую спаржевую фасоль примерно 700-800 г, обрезаем хвостики и если есть волокна, удаляем их. Слегка отвариваем (5 мин.) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Затем отдельно обжариваем 300 г любой вареной колбасы, порезанной на кубики 1 см. Затем все ингредиенты перемешиваем, слегка тушим на среднем огне (5-7 мин.), подсаливаем, если есть необходимость, перец болг. порезать соломкой - 1 шт, добавляем любимые специи (я люблю остренькие), затем всякую зелень (петрушка, укроп, кинза), выдавливаем 2-3 зубчика чеснока через пресс, в конце заливаем яйцами - 2 шт. Перемешиваем, выключаем, даем настояться 15 мин. Сытный завтрак, обед (с собой на работу), ужин.

магония (автор поста)
Одесса
12 июля 2016 года
 
Да, спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить