Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tamara kabina в личном дневнике

Аджика

Аджика
=Аджика

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

=Аджика зеленая

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

=Аджика из кабачков
3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак. сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка том. пасты,
150г. уксуса,
2стол. л. соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

=Хреновина
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.


Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
tamara kabina
Садовод 3 уровня
27 июня 2016 года
17
448




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
27 июня 2016 года
 
Меня заинтересовала аджика из кабачков. Вы её сами делали? СтОит с этим затеваться? Или это получится горькая кабачковая икра?

Нижняя Тура
27 июня 2016 года
+1  
Танюша, ты меня опередила, я делала-мне показались очень острыми кабачки со вкусом чеснока, на икру не похоже совсем, моя семья не поняла вкуса, попозже выброшу, из 4 баночек попробовали одну и все... но как говорится на вкус и цвет..

Будённовск
27 июня 2016 года
+1  
Я тоже привыкла к кабачковой икре с мягким вкусом. Как то положила острый перец - не понравилось совсем.
ya_lubov пишет:
моя семья не поняла вкуса,
вот и мои дети также отреагировали...

Нижняя Тура
27 июня 2016 года
+1  

tamara kabina (автор поста)
27 июня 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Нашла в интернете сегодня, забыла значком отметить, что из инета, сейчас исправила,Я тоже как то отрицательно отношусь к кабачкам, а вот с яблоками хочу попробовать сделать.

Будённовск
27 июня 2016 года
 
Аджику с яблоками я делаю, очень вкусно. Но надо помнить такой нюанс: яблоки надо брать только кислые. Я делаю с яблоками Симеренко.

tamara kabina (автор поста)
27 июня 2016 года
+1  
У меня дома растет полукультурка, хочу попробовать с ними сделать, сначала на пробу немного, а потом, как получится.

27 июня 2016 года
 
Вкус варьируется в зависимости от сорта яблок,но всегда вкусно.Острого перца по рецепту4-5 штук, можно на красный молотый заменить.Уксус не помню точно,у нас 30 пр.десертную ложку по-моему.Цвет получается совсем не зелёный,т.к. перец красный.

27 июня 2016 года
 
Аджига ,, зелёная"- очень вкусно, делали осенью,одну партию съедаем,делаем следующую.Яблоки лучше твёрдые,типа Антоновки,можно добавлять зелень.

tamara kabina (автор поста)
27 июня 2016 года
 
Спасибо, Нина, прислушаюсь к Вашему совету


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить