Опубликовала irina aramjan
в личном дневнике
Кабачки Сергиево-Посадские
Готовила впервые в прошлом году. Кабачки не относятся к числу моих фаворитов в консервации. Разве что приготовлю на зиму кабачковую икру. Рецепт ее есть в моем дневнике. Просто в прошлом году было поистине какое-то "кабачковое нашествие"! И вот попался на глаза такой рецепт. Сделала и не прогадала! Деликатный вкус, очень напоминает лечо. Если у кого-то уже пошли кабачки - готовьте, не пожалеете. Итак,
1,5 кг. кабачков, по 300 гр. сладкого перца, моркови и лука, 200 мл растительного масла, 1 ст. л. с горкой соли, 7 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. уксусной к-ты (я кладу меньше, неполную десертную ложку), 250 гр томатной пасты хорошего качества, 500 мл воды.
Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Тушить все вместе 10 минут.
Смешать томатную пасту, воду, соль, сахар и довести до кипения. Добавить обжаренные лук и морковь + нарезанные соломкой кабачки и перец. После закипания варить на слабом огне примерно 30 минут. Добавить уксус. Положеить в стерилизованные банки, закатать.
У меня вышло с каждой порции примерно 4 банки 700мл.
1,5 кг. кабачков, по 300 гр. сладкого перца, моркови и лука, 200 мл растительного масла, 1 ст. л. с горкой соли, 7 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. уксусной к-ты (я кладу меньше, неполную десертную ложку), 250 гр томатной пасты хорошего качества, 500 мл воды.
Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Тушить все вместе 10 минут.
Смешать томатную пасту, воду, соль, сахар и довести до кипения. Добавить обжаренные лук и морковь + нарезанные соломкой кабачки и перец. После закипания варить на слабом огне примерно 30 минут. Добавить уксус. Положеить в стерилизованные банки, закатать.
У меня вышло с каждой порции примерно 4 банки 700мл.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВсе что нравится нужно записывать и хранить всю жизнь.
вот тут вопрос - какой % кислота?