Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irina aramjan в личном дневнике

Кабачки Сергиево-Посадские

Разделы: овощи, кабачки
Готовила впервые в прошлом году. Кабачки не относятся к числу моих фаворитов в консервации. Разве что приготовлю на зиму кабачковую икру. Рецепт ее есть в моем дневнике. Просто в прошлом году было поистине какое-то "кабачковое нашествие"! И вот попался на глаза такой рецепт. Сделала и не прогадала! Деликатный вкус, очень напоминает лечо. Если у кого-то уже пошли кабачки - готовьте, не пожалеете. Итак,

1,5 кг. кабачков, по 300 гр. сладкого перца, моркови и лука, 200 мл растительного масла, 1 ст. л. с горкой соли, 7 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. уксусной к-ты (я кладу меньше, неполную десертную ложку), 250 гр томатной пасты хорошего качества, 500 мл воды.

Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Тушить все вместе 10 минут.

Смешать томатную пасту, воду, соль, сахар и довести до кипения. Добавить обжаренные лук и морковь + нарезанные соломкой кабачки и перец. После закипания варить на слабом огне примерно 30 минут. Добавить уксус. Положеить в стерилизованные банки, закатать.

У меня вышло с каждой порции примерно 4 банки 700мл.

Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
irina aramjan
Садовод 3 уровня
Калуга
27 июня 2016 года
39
1367




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
27 июня 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт, я в прошлом году тоже кабачки закатала, а когда попробовала это такая гадость. Только икра кабачковая по рецепту Насти Мироновой очень вкусная получилась. Я даю 10 звёздочек за такой вкусный рецепт. А ещё салат с редиской получился просто гадость. Теперь я опять начинаю собирать проверенные рецепты на столе а не в мусорном ведре. Жалко продукты.

Казань
27 июня 2016 года
+1  
Наташенька, посмотри вот этот Машин рецепт. Ну очень мне понравился! Сделала в прошлом году пробную партию, смели мгновенноhttps://www.asienda.ru/post/14512/

Гринстед
27 июня 2016 года
+2  
Спасибо большое пошла смотреть, может у вас ещё есть пишите прямо мне или отдельно постом. Очень нужно собирать проверенные рецепты.

Казань
27 июня 2016 года
+1  

Гринстед
27 июня 2016 года
+1  

irina aramjan (автор поста)
Калуга
27 июня 2016 года
+2  
Наташа, я тоже, как Вы, что-то приготовлю, что "на слух" понравилось, а потом не едим, на вкус не то. Это нормально. Но вот из кабачков икра моя и этот салат понравились очень, хотелось бы и в этом году закрыть. А про редиску я читала, рецепт редиски на зиму... Честно скажу - не понимаю, зачем ее на зиму закрывать? Лучше покушать в сезон свежей. Но у каждого свои причины. Сейчас ягода пошла, своим сказала - ешьте пока в свежем виде, от пуза ешьте. Варенье наварить успеем, а не останется - не беда. Натуральные витамины полезнее законсервированных. Так что, присмотритесь, "причитайтесь" к рецепту, если понравится - сделайте))

Гринстед
27 июня 2016 года
 
Конечно сделаю вашу икру, мне ещё нужны проверенные рецепты, и не подумайте что я капризная совсем нет, я просто люблю вкусную закатку. А с редиской делала салат просто её много было и ещё привезли друзья пакет , а тут и рецепт попался вот я и попробовала. Там уксуса было не реально много я даже уже и непомню рецепт и он мне ненужен совсем.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
27 июня 2016 года
+1  
нет, нет, я не думаю, что Вы капризная. Просто понимаю, что не хочется силы, время и продукты изводить впустую.

Гринстед
27 июня 2016 года
 
Это правда, только проверенный рецепт, и это должно быть съедобное. Некоторые пишут проверенный рецепт а большая часть людей пишут из Интернета кот в мешке, а выдают за свои а на самом деле неопробованые рецепты, вот тогда и получается бяка. Я люблю разную закатку и разных наций , острое ,солёное , квашеное и сладкое.
Все что нравится нужно записывать и хранить всю жизнь.

Казань
27 июня 2016 года
 
Попробую, кабачков много посадила

Катвайк
27 июня 2016 года
 
Рецепт вполне нормальный ( по составу и пропорциям - на мой вкус), что то подобное готовила, называлось типа " Анкл Бенс" , только все стругалось одинаково. Я на мясорубке с оооооочень крупной решеткой пропускала ( там не отверстия, а сегменты ).
1 ст. л. уксусной к-ты
вот тут вопрос - какой % кислота?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
27 июня 2016 года
+1  
70%

Катвайк
27 июня 2016 года
 
Т.е. уксусную эссенцию. Спасибо. Утащила в закладки. Мои все записи у мамы, надо тоже сюда переписывать.

Запорожье
28 июня 2016 года
+1  
А я рецепты где уксусная кислота или уксус используется консервирую малость по другому. Вместо уксуса просто стерилизую закатку. И не надо лишней кислоты.

Катвайк
28 июня 2016 года
+1  
Спасибо за совет!

Запорожье
28 июня 2016 года
 

Сергиев Посад
27 июня 2016 года
 
А почему кабачки Сергиево Посадские?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
27 июня 2016 года
 
И правда, а почему?! Наверное, автор оттуда или просто город хороший и рецепт под стать!

Сергиев Посад
27 июня 2016 года
 
Я живу в этом городе

irina aramjan (автор поста)
Калуга
28 июня 2016 года
 
это я уже знаю

Макеевка Днр
27 июня 2016 года
 
я заготовки по " новым" ( для меня ) рецептам всегда понемногу делаю, чтобы не зря продукты переводить, а уж после дегустации и одобрения домочадцев..... повторяю

irina aramjan (автор поста)
Калуга
27 июня 2016 года
+1  
аналогично. вдвое меньше порцию делаю, но строго по рецепту. потом уже или домысливаю (но с консервацией), или выбрасываю рецепт. пробуйте, кол-во продуктов в моем рецепте прерасно делится на 2)))) это же можно приготовить на ужин, и сразу оценить вкус.

Катвайк
27 июня 2016 года
 
это же можно приготовить на ужин, и сразу оценить вкус.

Макеевка Днр
27 июня 2016 года
 
Ответ для irina aramjan

Москва
28 июня 2016 года
 
Рецепт в копилку,уже сейчас знаю будет вкусно. Как я люблю кабачки.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
28 июня 2016 года
 
на здоровье!

Москва
28 июня 2016 года
 
Спасибо,Ирочка!!!Осталось дождаться урожая и воспользоваться рецептом!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
28 июня 2016 года
 
Да, Наталья, будем ждать... Судя по моему огородику в этом году, ждать придется долго. что-то они ни мычат, ни телятся а мы и не торопимся))) Дождемся))))

Москва
28 июня 2016 года
 
А у нас уже листья огромные.Думаю скоро будут.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить