Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

Ничто человеческое баронам не чуждо

В том числе и кулинария.

Из комментариев к записи https://www.asienda.ru/post/35221/ я почерпнул рецепт азиатского супа из зелени дальневосточных капуст и решил сварить.
Получилось вполне съедобно и достаточно оригинально.

Хотя, если вдуматься, ситуация как в одесском анекдоте: "Не биндюжник, а парикмахер, не Иванов, а Рабинович..."

Заправлять суп просто водой или томатным соком ( все равно отсутствующим), я не рискнул, - не поймут. Тем паче вопрос низкокалорийности нас не волнует, а как бы не наоборот.

Поэтому попросил жену с утра сварить бульон на ребрышках, а когда набегался и проголодался - приступил к готовке.

Далее, китайских капуст у нас нынче не растет. Выдернул пошедший в цвет куст дайкона с во-от такенными листьями, несколько кустиков обычной листовой горчицы, ибо с мизуны уже оборвали всё, что можно, да и она тоже в цвет пошла.

Еще нарвал как красной садовой лебеды, так и и обычной, сорной. Точней мари, но не будем педантами.

Помидоры, - увы, из магазина, - жарил не на нескольких каплях масла, а на чуток большем количестве и покрошил туда лука, поскольку, по моим понятиям, поджарка для супа без лука - нонсенс.

Далее памятуя, что "врач прячет ошибки в землю, а повар - в приправы", сыпнул довольно щедро молотого имбиря и черного перца.


Результат был одобрен не только моими вкусовыми рецепторами, но и женой.

Правда было сказано, что помидор надо было бы побольше, а листья нужно резать мельче, все-таки, мол, не палочками едим.
"И вообще, картошка бы там тоже не помешала".

Цвет, кстати, у него был сравним с хорошим борщом - садовая лебеда обеспечила.

Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Барон Х
Садовод 5 уровня
26 июня 2016 года
1
589




Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
26 июня 2016 года
 
Интересный супчик , я бы даже не сообразила сделать такую замену китайской капусте

Барон Х (автор поста)
27 июня 2016 года
 
Они родственны. Европейские капусты от китайских дальше, чем всякие редьки и горчицы.

Кореновск
27 июня 2016 года
 

26 июня 2016 года
 
А красная садовая лебеда это что?

Барон Х (автор поста)
27 июня 2016 года
+1  
Довольно симпатичный неприхотливый летник, ярко-свекольного цвета до 1,5 м.Отлично заменяет все-таки довольно теплолюбивые амаранты, хотя у тех очертания красивей.
По совместительству - салатное и суповое растение со шпинатным, то есть нейтральным вкусом.

29 июня 2016 года
 

Катвайк
26 июня 2016 года
+1  
а из исходного рецепта что осталось?

Барон Х (автор поста)
26 июня 2016 года
+1  
Сама идея супа преимущественно из листьев, причем пекинская капуста и пак-чой систематически ближе к редьке и горчице, нежели к европейски капустам.
Заправка из поджаренных помидоров.
Китайская скорость приготовления - одна минута! Против рецептов Молоховец по 3-4 часа варки выигрш во времени серьезный!
Так что в принципе не так уж мало.

Катвайк
27 июня 2016 года
 
вкусненький овощной супчик

Омск
26 июня 2016 года
+2  
Супер

Москва
26 июня 2016 года
 
Барон Х пишет:
ситуация как в одесском анекдоте: "Не биндюжник, а парикмахер, не Иванов, а Рабинович..."
Вот и у я тоже все рецепты из интернета творчески переосмысливаю.
Сваяю так что-нибудь вкусненькое, собираюсь автора поблагодарить... а автор, собственно, и не поймёт, за что благодарю, потому как рецепт-то совсем другой у меня вышел

Калевала
27 июня 2016 года
 
Так хорошо описали,что и фото не нужно!

Emu
27 июня 2016 года
+1  
Рецепт правильный в принципе, но моя знакомая китаянка делает его по всем правилам: жарит помидоры, заливает водой, немного соевого соуса, потом тонко нарезанную вдоль китайскую капусту или любой салат, до кипения, и капнуть несколько капель кунжутного масла. А наши добавления -- так без проблем, только это уже не китайский суп будет! А уж какая она изящная!!! Китаянка, в смысле...

Резекне
27 июня 2016 года
 

Москва
27 июня 2016 года
 

Троицк
27 июня 2016 года
+2  
Люблю мужскую авторскую кухню! Зачёт!!!!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить