Ничто человеческое баронам не чуждо
В том числе и кулинария.
Из комментариев к записи https://www.asienda.ru/post/35221/ я почерпнул рецепт азиатского супа из зелени дальневосточных капуст и решил сварить.
Получилось вполне съедобно и достаточно оригинально.
Хотя, если вдуматься, ситуация как в одесском анекдоте: "Не биндюжник, а парикмахер, не Иванов, а Рабинович..."
Заправлять суп просто водой или томатным соком ( все равно отсутствующим), я не рискнул, - не поймут. Тем паче вопрос низкокалорийности нас не волнует, а как бы не наоборот.
Поэтому попросил жену с утра сварить бульон на ребрышках, а когда набегался и проголодался - приступил к готовке.
Далее, китайских капуст у нас нынче не растет. Выдернул пошедший в цвет куст дайкона с во-от такенными листьями, несколько кустиков обычной листовой горчицы, ибо с мизуны уже оборвали всё, что можно, да и она тоже в цвет пошла.
Еще нарвал как красной садовой лебеды, так и и обычной, сорной. Точней мари, но не будем педантами.
Помидоры, - увы, из магазина, - жарил не на нескольких каплях масла, а на чуток большем количестве и покрошил туда лука, поскольку, по моим понятиям, поджарка для супа без лука - нонсенс.
Далее памятуя, что "врач прячет ошибки в землю, а повар - в приправы", сыпнул довольно щедро молотого имбиря и черного перца.
Результат был одобрен не только моими вкусовыми рецепторами, но и женой.
Правда было сказано, что помидор надо было бы побольше, а листья нужно резать мельче, все-таки, мол, не палочками едим.
"И вообще, картошка бы там тоже не помешала".
Цвет, кстати, у него был сравним с хорошим борщом - садовая лебеда обеспечила.
Из комментариев к записи https://www.asienda.ru/post/35221/ я почерпнул рецепт азиатского супа из зелени дальневосточных капуст и решил сварить.
Получилось вполне съедобно и достаточно оригинально.
Хотя, если вдуматься, ситуация как в одесском анекдоте: "Не биндюжник, а парикмахер, не Иванов, а Рабинович..."
Заправлять суп просто водой или томатным соком ( все равно отсутствующим), я не рискнул, - не поймут. Тем паче вопрос низкокалорийности нас не волнует, а как бы не наоборот.
Поэтому попросил жену с утра сварить бульон на ребрышках, а когда набегался и проголодался - приступил к готовке.
Далее, китайских капуст у нас нынче не растет. Выдернул пошедший в цвет куст дайкона с во-от такенными листьями, несколько кустиков обычной листовой горчицы, ибо с мизуны уже оборвали всё, что можно, да и она тоже в цвет пошла.
Еще нарвал как красной садовой лебеды, так и и обычной, сорной. Точней мари, но не будем педантами.
Помидоры, - увы, из магазина, - жарил не на нескольких каплях масла, а на чуток большем количестве и покрошил туда лука, поскольку, по моим понятиям, поджарка для супа без лука - нонсенс.
Далее памятуя, что "врач прячет ошибки в землю, а повар - в приправы", сыпнул довольно щедро молотого имбиря и черного перца.
Результат был одобрен не только моими вкусовыми рецепторами, но и женой.
Правда было сказано, что помидор надо было бы побольше, а листья нужно резать мельче, все-таки, мол, не палочками едим.
"И вообще, картошка бы там тоже не помешала".
Цвет, кстати, у него был сравним с хорошим борщом - садовая лебеда обеспечила.
|
Комментарии:
Написать комментарийПо совместительству - салатное и суповое растение со шпинатным, то есть нейтральным вкусом.
Заправка из поджаренных помидоров.
Китайская скорость приготовления - одна минута! Против рецептов Молоховец по 3-4 часа варки выигрш во времени серьезный!
Так что в принципе не так уж мало.
Сваяю так что-нибудь вкусненькое, собираюсь автора поблагодарить... а автор, собственно, и не поймёт, за что благодарю, потому как рецепт-то совсем другой у меня вышел