Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты с абрикосами
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ "МИНДАЛЬНЫЙ АРОМАТ"
Вкусное и оригинальное варенье из обычных абрикосов!
(Дико извиняюсь за качество фото-другого не нашлось, к сожалению!)
Килограмм мягких спелых абрикосов (уже без косточек) засыпаем четырьмя стаканами сахара, ставим на небольшой огонь и варим до размягчения и растворения сахара.
Затем измельчаем в блендере в пюре (или протираем через сито).
Ворачиваем в тазик, всыпаем еще два стакана сахара и килограмм более твердых абрикосов (без косточек!), разрезанных на четвертинки.
Доводим до кипения, варим минут 15, собирая пену, снимаем с огня и отставляем на 12 часов.
По прошествии этого времени опять ставим на огонь, добавляем один лимон без косточек, нарезанный тонкими четвертушками и вливаем полстакана свежего светлого меда. Аккуратно перемешиваем и варим еще минут 15-20.
Отставляем еще на 12 часов.
Через это время готовим стерильные баночки, доводим варенье до кипения, вливаем в него четыре столовых ложки ликера "Амаретто" и разливаем по банкам.
Варенье получается кисло-сладкое, с легким миндальным ароматом и привкусом меда.
Вкуснятина!
Удачных всем заготовочек!
(Дико извиняюсь за качество фото-другого не нашлось, к сожалению!)
Килограмм мягких спелых абрикосов (уже без косточек) засыпаем четырьмя стаканами сахара, ставим на небольшой огонь и варим до размягчения и растворения сахара.
Затем измельчаем в блендере в пюре (или протираем через сито).
Ворачиваем в тазик, всыпаем еще два стакана сахара и килограмм более твердых абрикосов (без косточек!), разрезанных на четвертинки.
Доводим до кипения, варим минут 15, собирая пену, снимаем с огня и отставляем на 12 часов.
По прошествии этого времени опять ставим на огонь, добавляем один лимон без косточек, нарезанный тонкими четвертушками и вливаем полстакана свежего светлого меда. Аккуратно перемешиваем и варим еще минут 15-20.
Отставляем еще на 12 часов.
Через это время готовим стерильные баночки, доводим варенье до кипения, вливаем в него четыре столовых ложки ликера "Амаретто" и разливаем по банкам.
Варенье получается кисло-сладкое, с легким миндальным ароматом и привкусом меда.
Вкуснятина!
Удачных всем заготовочек!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо своих я так и не приучила к варенью
Зимой и к чаю идет. особенно. если гости, и в выпечку. Моя семья обожает бисквит с абрикосовым вареньем! Смородину специально для мужа перетираю с сахаром. А остальное замораживаю!
Я им клубнику , папайю и манго сделала
Сварила варенье с инжира прошлым летом и передала все родителям, жалко стало инжир пропадал, а кроме варенья я не знала, что с ним делать