Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Кабачковая икра
Опубликовала саша13
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
И мой рецепт кабачковой икры.
Фото делать не буду, и так все поймут. Напишу только рецепт и опишу пошагово.
На 2 кг кабачков ( молодых лучше)-пол-кило лука. Все перекрутить на мясорубке, сложить в емкость и тушить 40 минут.
Добавить 8 ложек томатной пасты (какая получше, у меня "Чумак", Украина),8 ложек майонеза,8 ложек подсолнечного масла,4 ст. ложки сахара,1 ст ложка соли (можно по вкусу), кипятить помешивая 1ч 30 мин.
За 10 мин до окончания варки добавить 2 ст. ложки уксуса и 2 зубка чеснока.
Закатать в стерильные банки. Выход около 4 литров.
На вкус, как раньше. Попробуйте, может понравиться.
На 2 кг кабачков ( молодых лучше)-пол-кило лука. Все перекрутить на мясорубке, сложить в емкость и тушить 40 минут.
Добавить 8 ложек томатной пасты (какая получше, у меня "Чумак", Украина),8 ложек майонеза,8 ложек подсолнечного масла,4 ст. ложки сахара,1 ст ложка соли (можно по вкусу), кипятить помешивая 1ч 30 мин.
За 10 мин до окончания варки добавить 2 ст. ложки уксуса и 2 зубка чеснока.
Закатать в стерильные банки. Выход около 4 литров.
На вкус, как раньше. Попробуйте, может понравиться.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий(я в стране мам такую икорку выкладывала в пост)