Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Просили рецептов ИХ есть у меня

Просили рецептов ИХ есть у меня
В прошлом посте уж больно много просьб о рецептах, все комментарии забила, так что решила написать их отдельным постом, тем более все они достойные и испытанные мной. итак:
1. Салат из кабачков с овощами (на фото)
1,5 кг помидор-кружками или ломтиками
1 кг кабачков-так же как помидоры
0,5 кг лука-колечками
300 гр чеснок -мелкими дольками
Всё смешать. Добавить:40 гр соли
50 гр сахара
100гр масла
! 1 стручок острого перца не режа засунуть в серединку салата!!!
Ставим варить, 10 мин с момента закипания. Удалить острый перец (он нам уже не нужен). Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и "под шубу". Из этой раскладки выход примерно 3,5 литра.

2. Салат из кабачков (фото нет съели первым)
3кг очищенных кабачков
1 кг моркови
1кг лука
Маринад: 300 гр масла
300 гр сахара
2 ст. ложки соли
200 гр уксуса 9%
Кабачки режем кубиками, морковь на терке, лук кольцами или четверть кольцами.
Все овощи сложить в таз. маринад смешать отдельно и горячим маринадом залить овощи перемешать. Оставить на 2 часа переодически помешивать. овощи дадут сок, затем поставить салат варить, от момента закипания варить 15 минут. горячим разложить в банки и закатать.

3. Салат из зеленых помидор (фото нет смели под чистую)
3 кг зелёных помидор
1,5 кг лука
1,5 кг моркови
100гр соли
Лук и помидоры режем кольцами. Укладываем слоями подсаливая. Оставляем на 10-12 часов, чтоб выделился сок, сок слить-он нам уже не понадобится!
Залить маринадом и варить30 мин. Разложить по банкам и под "шубу".
Маринад 300 гр масла
300гр сахара
5-6 горошин горького прца
5-6 лавровых листиков
300гр 9% уксус
Сварить маринад и залить им помидорно -луковую заготовку.

4. первый раз в прошлом году делала овощи на винегрет (очень плохо хранится у меня морковь и свекла, подвал тепловат)
Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить порезать обычно как на винегрет разложить по разным банкам (свеклу отдельно от моркови) Маринад:1 литр воды
25гр соли
3гр лимонной кислоты
Разложить по банкам плотненько залить кипящим рассолом и стерлизовать 40 минут, закатать и перевернуть.
Рецепт понравился отсутствием уксуса, а то и так он везде. Правда со свежесваренными овощами конечно же вкусней винегрет, но получилось довольно прилично, делать буду.
ну и мое любимое лечо, делаю его 100 лет и еще 200 делать буду.

5. лечо
3кг. перца, 2кг. помидор, 150гр. чеснока, 200гр. растительного масла, 1 стручок жгучего перца (можно без него), 100гр. 6% уксуса, 100гр. сахара, 50гр. соли, по пучку петрушки и укропа.
Перец освободить от семян, порезать кольцами. Помидоры + чеснок + жгучий перец пропустить через мясорубку, затем вылить в кастрюлю и поставить на огонь, как закипит заложить весь порезанный перец, кипятить 20-30 мин. в конце положить зелень, разлить по стерильным банкам и закатать. Стоять может очень долго (ну если достоит )
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и родных.
Рейтинг поста:  +342 Не понравилось Понравилось
свеген
Садовод 2 уровня
Москва
23 июня 2016 года
516
8247






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

23 июня 2016 года
+5  

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
+1  

Москва
23 июня 2016 года
 
Спасибо. Утащила в

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 
всегда пожалуйста

Казань
23 июня 2016 года
 
Тоже утащила, спасибо!

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
+1  

Самара
23 июня 2016 года
 
И я утащила)

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 
тащите, тащите, пригодится

Гринстед
23 июня 2016 года
 
Спасибо за рецепт.

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
23 июня 2016 года
 

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
+1  

Королёв
23 июня 2016 года
 
Спасибо

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
+1  
пользуйтесь на здоровье

Катвайк
23 июня 2016 года
 
ну и в норку...все в норку!

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 
точно, ведь наши норки безразмерные

Катвайк
23 июня 2016 года
 
Точно!

Саранск
23 июня 2016 года
+1  
Спасибо-спасибо! Как люблю рецепты собирать, а уж лечо рецептов много, пробую все по-немногу. И все нравятся! А в этом году еще вот так хочу попробовать - без масла и уксуса http://www.povarenok.ru/recipes/show/59555/
В крайнем случае к мясу уйдет, а то я мяско с лечо делаю.

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 
, можно будет попробовать, что без уксуса это хорошо, но с маслом лечо вкуснее, а это больше на соус смахивает, но то же пригодится

23 июня 2016 года
+1  
Салат из зелёных помидор № 3 -ОЧЕНЬ вкусный, и выручает когда уже в осень заморозки и некуда недоспевшие томаты девать

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 
точно, я теперь и не знаю каких помидоров мне больше нужно красных или зеленых

Владимир
23 июня 2016 года
 
Спасибо огромное!!!

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 

Одесса
23 июня 2016 года
 

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 

Москва
23 июня 2016 года
+1  
СПасибо за щедрый подарок! Очень хорошая подборка

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
+1  
это потому, что собиралось годами и для себя

Омск
23 июня 2016 года
 

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
 
пользуйтесь на здоровье

Киев
23 июня 2016 года
 
Тоже утащила, спасибо! Если есть что-то интересное с баклажанами было бы интересно

свеген (автор поста)
Москва
23 июня 2016 года
+1  
пробовала по этому:

5кг. синих очищенных порезать соломкой крупной, засыпать 2ст. л. соли, перемешать и дать постоять 3часа. Затем отжать и обжарить небольшими порциями. Порезать 4 луковицы,2гол. чеснока,1шт. горького перца и смешать с синими. Разложить в банки, залить приправой и поставить в холодильник на 2ое суток. Затем стерелизовать 10-15 мин.
Приправа: 2ст. воды,1ст. масла,1ст. л. соли, лавровый лист, душистый перец, все это закипятить и влить в конце 1ст. уксуса 9%.
но понравилось (как самостоятельно блюдо) не очень наверно я их немного пережарила, а для добавления куда нибудь( делала отбивные в тесте) очень даже не плохо

Киев
29 июня 2016 года
 
Добрый день. Огромное спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Очень люблю баклажаны

свеген (автор поста)
Москва
29 июня 2016 года
 
на здоровье

Волжский
8 мая 2017 года
 
Ответ для свеген
Как думаете, в мультиварке можно обжарить?

свеген (автор поста)
Москва
10 мая 2017 года
 
у меня такого чуда техники нет, поэтому мне на этот вопрос ответить сложно

Владимир
24 июня 2016 года
+1  
Ответ для vinvalentina
Сначала режем (довольно крупно): баклажаны - кружками, лук - кольцами, морковь - брусками, перец - полосками или кольцами. Все это в одну емкость, я складываю в большой таз, перемешиваем руками.Помидоры (много) в мясорубку, переливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, закладываем смесь овощей. Варево не должно быть густым, по консистенции - как лечо примерно. Соль, сахар - по вкусу, растительное масло - по желанию (я для порядка делаю плеск-плеск). УКСУС не нужен, помидоры являются отличным консервантом. Соус должен быть Вам вкусным. Можно добавить любые специи, зелень. Как только баклажаны становятся прозрачными - раскладываю по банкам и закатываю. Переворачиваю. Я не покрываю - лень. Хранятся не в погребе, а в хрущевском холодильнике и в подвале, где не холодно.

Киев
29 июня 2016 года
+1  
Огромное спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Очень люблю баклажаны


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить