Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала елена жабина в личном дневнике

Почему киснут огурцы

Доброй ночи, асиендочки, открыла последние баночки огурцов, холодного засола, они такие кислые, что есть их невозможно! как избежать повторения в этом году?

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
елена жабина
Садовод 1 уровня
23 июня 2016 года
7
5664




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
23 июня 2016 года
 
Трудно так сказать. Причин может быть много. И условия хранения, у нас в погребе стоят и 2 года, если банку какую забудем в закромах родины, и сам посол. Как солишь? Как хранишь? точнее где?

Калининград
23 июня 2016 года
+2  
В чем причина у Вас не знаю, знаю, что если соль положить меньше нормы, то брожение идет активнее, получается кислятина. У меня такое получается с капустой, чуть меньше добавлю и становится кислой и мягкой.

Saint Petersburg
23 июня 2016 года
 
Думаю перебродили- передержали их перед закруткой.

Уральск
23 июня 2016 года
 
Если под капроновой крышкой, то так и должно быть, погреб то к весне прогревается. Огурцы, и не только, становятся более кислыми.

Киев
23 июня 2016 года
 
перед засолкой огурцы надо трижды промыть водой и чтобы полежали в воде несколько часов.

Котово
23 июня 2016 года
 
а у меня рецепт квашеных огурцов под железную крышку, если не съедаем, остаются на следующий год. искала долго этот рецепт, и пользуюсь много лет....

елена жабина (автор поста)
24 июня 2016 года
 
Не поделитесь рецептиком?

Красноярск
24 июня 2016 года
+1  
А кислые огурцы можно "исправить". Выложить из рассола, промыть, сделать воду с сахаром, можно сли добавить и оставить на сутки. Все - можно пробовать.

Запорожье
24 июня 2016 года
+4  
Несколько десятков лет заготавливаю огурцы холодным консервированием под капроновую крышку.
На 1л воды 80 гр соли.
Сложив в банку все пряности и огурцы, заливаю холодным россолом, одеваю специальную крышку для холодного консервирования и банки сразу отправляю в погреб.
Огурцы получаются ароматные, хрустящие и не перекисают.

Махачкала
24 июня 2016 года
+2  
Так легко и просто, я бы тоже хотела так, но у меня нет погреба!

26 июня 2016 года
 
Ответ для Xelenn
А что за крышки специальные?

Запорожье
24 июня 2016 года
 
Да, погреб очень нужен в хозяйстве. А огурцы действительно получаются хрустящие и ароматные.

Запорожье
26 июня 2016 года
+1  
Полиэтиленовые крышки, которые можно одеть на банку только если подержать несколько секунд в горячей воде. При остывании они плотно обхватывают банку и снять их просто так не получится. Для этого опять нужно будет опустить крышку на банке в кипяток. Их можно использовать несколько лет.

Киев
18 июля 2016 года
 
не больше двух раз,полиэтилен стареет и теляет эластичность.Это объективный процесс.

Запорожье
18 июля 2016 года
 
Само собой стареет и не так плотно банку обхватывает.

Киев
18 июля 2016 года
 
Да.

Запорожье
18 июля 2016 года
 

Киев
18 июля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить