Опубликовала свеген
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Остатки сладки... и готовимся к заготовке нового урожая
Итак мои помидоры, для меня замечательные тем, что спокойно стоят в обычном шкафу в квартире
рецепт:на 1л. рассола - 2ст. л. соли, 2ст. л. сахара, 1ст. л. уксус. эссенции, в банку кладу листья вишни. хрена, зонтики укропа, морковную ботву, эстрагон, лаврушку, семена горчицы белой, корица. гвоздика, черн. перец горошком, чеснок (режу пополам) и целиковые головки мелкого лука. Помидорки помыть потыкать зубочисткой, заложить в банку со специями и залить кипящим маринадом, стерилизовать 0.5 л. - 1л банки 7мин., 2л - 10 мин., 3л - 15 мин. закатать перевернуть, все
огурчики. так же спокойно стоят в квартире до 3-х лет (хруст не теряется)
рецепт: на кануне засолки вечером замачиваю огурцы в холодной колодезной воде, утром мою, срезаю попки, в банки закладываю листья хрена, зонтики укропа, эстрагон, лист смородины, семена горчицы белой, перец горошком, гвоздика, корица, резаный чеснок укладываю огурцы, заливаю кипящим маринадом (2ст. л соли - не полные, 1ст. л сахара, 1 не полная ст. л. эссенции) ставлю в таз на стерилизацию, стерилизовать до тех пор пока все огурцы не поменяют цвет и станут оливковыми.
перчик маринованный с растительным маслом
свекла маринованная (особо мелкая, да очень часто бывает и такой урожай) я эту мелочь мариную целиком и в этом стало ее достоинство (размер я имею в виду)
салат из кабачков с овощами
рецепт: 1,5 кг помидор-кружками или ломтиками
1 кг кабачков-так же как помидоры
0,5 кг лука-колечками
300 гр чеснок -мелкими дольками
Всё смешать. Добавить:40 гр соли
50 гр сахара
100гр масла
! 1 стручок острого перца не режа засунуть в серединку салата!!!
Ставим варить, 10 мин с момента закипания. Удалить острый перец (он нам уже не нужен). Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и "под шубу". Из этой раскладки выход примерно 3,5 литра. Я конечно делаю не одну, а сразу 2-3 раскладки!
щавель
ну и соус из слив
еще были овощи для винегрета, заправка для борща, салат из зеленых помидор, лечо. баклажаны, варенье, повидло, компоты ну и заморозка. которая всем известна
ДОПОЛНЯЮ по многочисленным просьбам трудящихся
соус из слив:
Для соуса потребуется:
3 кг слив
1 пакетика карри: нежного или острого (по 35 г ).
2-4 головки чеснока
2 ст. ложки соли
10 ст. ложки сахара
2-4 шт горького перца ( 2 больших для нежного соуса и 3 для более острого)
2 пучка кинзы (если есть в наличии и по вкусу).
Приступаем вынуть из слив косточки. удаляем из перца семечки и режем небольшими кусочками.
Сливы без косточек + перец без семечек + оочищенные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты блендером превратить в практически однородную массу. Варим на маленьком огне 30 мин, не забывая помешивать.
Все это в горячем виде разливаем в заранее стерилизованные банки. И закатываем.
Свекла маринованная
свеклу отварить до готовности, остудить, очистить.
Маринад: 885мл. воды (это не я издеваюсь, так в книге написано, я беру 1литр) - 50гр. соли, 50гр. сахара и 15мл. уксусной эссенции.
в банки закладываю свеклу. перец горошком, лаврушка, гвоздика залить все это дело кипящим маринадом и стерелизовать 10 мин (обычно делаю маленькими баночками как на фото) и закатать, перевернуть до остывания
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКапусту порезать как душе угодно ( я режу крупными квадратами где то 3х3 см.), добавить немного тертой морковки, засыпать в кастрюлю, туда несколько зубчиков чеснока, черн. перец горошком залить все это дело кипящим маринадом, поставить гнет, я оставляю просто на кухне (в углу на полу) через 1/2 суток она готова, раскладываю по банкам и в холодильник, делаю небольшими порциями, делается просто и бысто
А может для пробы закатать по этому рецепту, капуста то заливается горячим маринадом, залить и закатать ее сразу поскольку там уксус думаю стоять должна нормально, свекла то у меня стоит и не один год, да и перец то же
Обычно привозим капусту поздней осенью домой и еще с месяц-два у нас есть на то, что она просто полежит на балконе, понятное дело, смотря какая осень и декабрь.
мелкая) И заготовка из щавеля интересуют.Поделитесь рецептиками.
Консервированный щевель мне понравился больше чем мороженный
перец освободить от семян, порезать (как вашей душе угодно) я режу на полоски толстые.
Поставить на плиту кипятиться горячую воду, как закипит опустить в нее перец и бланшировать (я делаю это в дуршлаге, так удобней) 2-3 минуты, вынуть и сразу под холодную воду охладить, затем рассовать эту радость по банкам туда же перец горошком. гвоздику, лаврушку, корицу, и стебли укропа (без фанатизма).
залить все это маринадом:
1.250 мл. воды, соль 1 ст.л. + 1чайн.л., 1 стакан 9% уксуса. В отдельной посуде прокалить раст. масло и после заливки маринадом по 2стол.л. этого масла прямо в банку, для верности я стерилизую 10 мин. и закатываю.
а есть можно хоть на праздничный стол, хоть просто на ужин с картошечкой и мясцом, я ее просто в салатник кладу, так целиком и едим (я мариную исключительно мелкую целиком)
25гр соли
3гр лимонной кислоты
Разложить по банкам плотненько залить кипящим рассолом и стерлизовать 40 минут, закатать и перевернуть.
Рецепт понравился отсутствием уксуса, а то и так он везде.
утащила