Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Готовимся к сезону заготовок!

Готовимся к сезону заготовок!
Хочу предложить вам рецепт соленых помидор. Вкус у них именно, не маринованных, а соленых.

На 3-х литровую банку:
2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 таблетки аспирина.

Помидоры тщательно промыть, наколоть вокруг плодоножки, сложить со специями в подготовленные банки.
В качестве специй я использую листья вишни, хрена и черной смородины, добавляю резаный чеснок.
А в маринад добавляю перец горошком.
Залить помидоры кипятком и дать постоять минут 20.
После этого воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, аспирин. Закипело, аспирин растворился, заливаем помидоры маринадом и сразу закатываем. Стерилизовать не надо! Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
Этим рецептом я пользуюсь лет 15, если не больше. Всем кто пробовал их, они очень понравились.
Томаты, приготовленные по этому рецепту замечательно хранятся даже в квартире, при комнатной температуре.

Вот такие помидорки были у меня в прошлом году.



А это фотографии этого года. Тоже надеюсь на урожай.


Даже в открытом грунте малышки завязались.


А это последняя баночка, оставшаяся оставшаяся от заготовок прошлого года.

Рейтинг поста:  +180 Не понравилось Понравилось
shitikova1973
Садовод 4 уровня
20 июня 2016 года
231
3503






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
20 июня 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт. Взяла себе на заметку.

shitikova1973 (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  
Буду очень рада если понравится.

Гринстед
20 июня 2016 года
+1  
И я утащила рецепт, скоро помидоры пойдут!

shitikova1973 (автор поста)
20 июня 2016 года
+2  
Наташа, а у вас аспирин(ацетилсалициловая кислота) как у нас? А то вдруг у вас в другой форме, дозировке- для рецепта не подойдет

Гринстед
20 июня 2016 года
+1  
У меня уксус есть, я себе записала аспирин, когда буду дома куплю.

shitikova1973 (автор поста)
20 июня 2016 года
+2  

Москва
20 июня 2016 года
+1  
Забрала себе. Спасибо.

shitikova1973 (автор поста)
20 июня 2016 года
+1  
Главное чтобы понравился, нам очень нравится.

Калуга
20 июня 2016 года
+2  
Спасибо, забрала рецепт.
закатываю капусту с аспирином-очень вкусно.

shitikova1973 (автор поста)
20 июня 2016 года
+2  
nafanj81 пишет:
закатываю капусту с аспирином
А мне можно рецептик?

Калуга
20 июня 2016 года
+8  
на здоровье, я делаю сразу двойную порцию
рецепт рассчитан на 6 банок 3х литровых
капусту порезать в банки
в ведре смешать 10 л холодной воды,250гр соли ,300 гр сахара, 1л 9% уксуса-все это перемешать до растворения
Залить капусту и забыть о ней на 2 часа.
по прошествии времени долить простой водой(если рассол остался тогда им долить) положить в каждую банку 2 таблетки аспирина(ацетилсалициловая кислота) и закатать крышками

shitikova1973 (автор поста)
21 июня 2016 года
+2  
Марина, спасибо за рецептик! Обязательно попробую

Гродно
21 июня 2016 года
+2  
Ответ для nafanj81
Подскажите, а примерно сколько кг капусты на эту двойную порцию?

Калуга
21 июня 2016 года
+1  
у нас сразу много идет капусты-заквашиваем,маринуем

Березники
21 июня 2016 года
+1  
Ответ для nafanj81
Подскажите где и сколько она хранится?

Калуга
21 июня 2016 года
+1  
хранится всю зиму, в мае только доели, в подвале

Братск
22 июня 2016 года
+1  
Ответ для nafanj81
Поделитесь рецептом капусты с аспирином пожалуйсто

Калуга
22 июня 2016 года
+2  
рецепт рассчитан на 6 банок 3х литровых
капусту порезать в банки
в ведре смешать 10 л холодной воды,250гр соли ,300 гр сахара, 1л 9% уксуса-все это перемешать до растворения
Залить капусту и забыть о ней на 2 часа.
по прошествии времени долить простой водой(если рассол остался тогда им долить) положить в каждую банку 2 таблетки аспирина(ацетилсалициловая кислота) и закатать крышками

Братск
23 июня 2016 года
+1  

Калуга
23 июня 2016 года
+1  
на здоровье, мы последнюю банку только доели-на даче

Москва
20 июня 2016 года
+2  
Помидорки в этом году первый раз в жизни посадила.Не знаю вырастет что-нибудь или нет (я ,конечно,надеюсь),но рецептик сохранила.На всякий случай! Спасибочки!!!

Москва
20 июня 2016 года
+1  
Вырастит,обязательно вырастит.

Москва
20 июня 2016 года
+1  
Спасибо.Хочется очень!!!

Уни
22 июня 2016 года
+1  
Ответ для Наталия Тиханская
обязательно вырастут!!!!!!!

Москва
22 июня 2016 года
+1  
Спасибо.Вчера цветочки обнаружила на нескольких кустиках!!!

shitikova1973 (автор поста)
22 июня 2016 года
+1  
Ответ для Наталия Тиханская
Наталья, обязательно вырастут у вас помидоры. От фитофторы только не забывайте опрыскивать.

Москва
22 июня 2016 года
+1  
Я прыскаю каждую неделю фитоспорином.

20 июня 2016 года
+4  
И у меня осталось с прошлого года, аж 2 баночки лечо, никто его уже не хочет. Пора варенье клубничное варить, в субботу поедем на ферму, наберем сколько сможем

Катвайк
21 июня 2016 года
+1  
Везет тебе. У меня своей клубники вдоволь нет еще, а рядом нигде не возьмешь, чтоб фермерская. А из магазинной не сваришь! Зато мама уже наварила,будем дома лопать!

21 июня 2016 года
+2  
у нас тож ещё своей нет, а на фермах полно - приезжай, собирай, плати и вали

Катвайк
21 июня 2016 года
+1  
Нет тут такого. В Германии есть, но нам туда ехать до границы почти 200км

21 июня 2016 года
+1  
а у нас таких ферм полно

Катвайк
21 июня 2016 года
+1  

shitikova1973 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1  
Ответ для Luba Davies
Клубничное варенье это очень вкусно! У меня в этом году целая грядка клубники пропала Замокла или замерзла-не знаю. Весной цвела так хорошо, а сейчас даже кустиков почти не осталось.

21 июня 2016 года
+1  
если цвела, то вряд ли вымерзла или вымокла, наверно паразиты какие завелись

shitikova1973 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1  
А я все на природные катаклизмы свалила.

Saint Petersburg
21 июня 2016 года
+1  
Ответ для Luba Davies

Раменское
20 июня 2016 года
+1  
Хороший рецепт, беру в избранное

shitikova1973 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1  
Буду очень рада если понравится

Раменское
21 июня 2016 года
+1  

Запорожье
21 июня 2016 года
+1  
Танюша спасибо за рецептик.Давно искала чтоб без уксуса и не в бочках.Нас двое так что в банках в самый раз.

Раменское
21 июня 2016 года
+1  
Делала в том году как солёные огурцы - 3 дня бродили с солью, потом закрутила, такая кислятина вышла, хорошо 1 банку сделала всего

Запорожье
22 июня 2016 года
+1  
Я тоже делала с брожением,мне совсем не понравилось.

Раменское
22 июня 2016 года
+1  
А так хочется именно соленых помидоров, без уксуса, попробую этот рецепт

Запорожье
22 июня 2016 года
+1  
Я тоже попробую.

Раменское
22 июня 2016 года
+1  
говорят так и огурцы можно закрывать

shitikova1973 (автор поста)
22 июня 2016 года
+1  
Огурцы тоже можно закрывать с аспирином только там сахара меньше кладется. Женщина, которая давала мне рецепт этих томатов, дала пропорции и для огурцов. Лена, если нужно напишу, но сама по такому рецепту я не делала. Есть очень вкусный рецепт помидоров дольками(вкус как у болгарских в собственном соку, не знаю помнишь ли ты такие)и рецепт маринованных огурчиков.

Раменское
22 июня 2016 года
+1  
Я бы все попробовала, люблю новые рецептики, помидоры болгарские

Запорожье
22 июня 2016 года
+1  
Ответ для Все будет отлично
Только наверное для огурцов соли больше чем сахара.Надо попробовать баночку что то да получиться.

Раменское
23 июня 2016 года
+1  
Можно поэкспериментировать

Запорожье
23 июня 2016 года
+1  
Мое второе имя эксперимент.Мужу сказала, просил банки в подвал не ставить,говорит рванут и подвал завалится.

Раменское
23 июня 2016 года
+1  
Друхх эксперименты - наше все! Не рванут, как в Сватах - " Не снаряды же закатываем"

Запорожье
23 июня 2016 года
+1  
А вдруг.

Раменское
23 июня 2016 года
+1  

shitikova1973 (автор поста)
22 июня 2016 года
+1  
Ответ для Все будет отлично
А у нас их очень любят муж и мама. У таких огурцов вкус бочковых. я их закрываю двумя способами: горячим и холодным. холодным способом вкуснее получается. Елена, для твоего вкуса скорее всего подойдут маринованные огурчики со сладковатым вкусом. У меня такие сын и дочка любят.

Раменское
22 июня 2016 года
+1  
Я люблю и соленые, и маринованные и огурцы и помидоры, но вот именно соленые помидоры делать не умею

shitikova1973 (автор поста)
22 июня 2016 года
+1  
Попробуешь эти, может на твой вкус подойдут.

Раменское
22 июня 2016 года
+1  
Попробую

shitikova1973 (автор поста)
22 июня 2016 года
+1  

Раменское
22 июня 2016 года
+1  

shitikova1973 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1  
Ответ для krasnokutskaya3061
Пробуйте, может и вам понравитс.

Запорожье
22 июня 2016 года
+1  
Спасибо!

Атырау
21 июня 2016 года
+1  
Аспирин вреден для желудка и почек, полезен для печени.

shitikova1973 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1  
Ну хоть для печени полезен

21 июня 2016 года
+1  
Я всегда считала что это рецептура маринованных томатов и вкус у них не как у соленых, делаю постоянно по этому рецепту, а так хочется именно бочковых...

shitikova1973 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1  
У меня муж не переносит маринованное , а приготовленные по этому рецепту ест с удовольствием. У них вкус соленых помидор. Я поняла каких помидор хочется вам. В мутном рассоле, со вкусом бочковых. Я такие огурцы закрываю двумя способами.

Екатеринбург
21 июня 2016 года
+2  
За рецепт спасибо. Попробую сделать. В прошлом году у нас тут делились рецептом помидор с ботвой моркови. Кто делал? Пробовал? Понравилось? У меня экспериментальная банка где-то ещё стоит. Не пробовала.

shitikova1973 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1  
Попробуйте, может подойдет. Я в прошлом году делала огурцы с красной смородиной из рецептов на бис-совсем не понравились.

Екатеринбург
22 июня 2016 года
+1  
Спасибо. Будем знать.

Воронеж
21 июня 2016 года
+2  
Ответ для фофанова валентина
Пробовала с морковной ботвой..... не понравилось. Рассол никакой и помидоры тоже. Вкуснее чем с сельдереем не пробовала.

Екатеринбург
22 июня 2016 года
+1  
Я остановилась на рецепте с луком и морковью. Для нас это лучшее и маринад .

21 июня 2016 года
+1  
фофанова валентина пишет:
В прошлом году у нас тут делились рецептом помидор с ботвой моркови.
Помидоры не пробовала делать с ботвой моркови- помидор не было. А вот огурцы получились ОТМЕННЫЕ!

Екатеринбург
22 июня 2016 года
+1  

Уни
22 июня 2016 года
+1  
Ответ для фофанова валентина
делаю уже 2 года-очень нравится

Москва
21 июня 2016 года
+2  
Я делала с ботвой моркови-понравилось. А также с базиликом, сельдереем и вжеле-все заготовки очень вкусные.

21 июня 2016 года
+1  
А мои с морковной ботвой не заценили, а вот базилик с чесноком с рассолом выпивали, я туда еще по звездочке гвоздики и шт по 5 перца душистого добавляла - вот вкуснятина! А вот с аспирином я все же не рискну делать. Аспирин в горячей воде выделяет формальдегиды, но и сам по себе - нестероидный противовоспалительный препарат - для детей... Мы так-то таблетки стараемся принимать только когда уже ничего не помогает. Хочу попробовать на лимонной кислоте сделать, хотя магазинное уж слишком кислое.

Калуга
21 июня 2016 года
+1  
и мне не понравилось

Екатеринбург
22 июня 2016 года
+1  
Ответ для ой-йоу
Да, базилик надо положить не забыть. В этом году первый раз его посадила.

shitikova1973 (автор поста)
22 июня 2016 года
+1  
ой-йоу пишет:
Я делала с ботвой моркови
А это что за рецепт?

21 июня 2016 года
+1  
А я аспиринку кидаю непосредственно в банку,перед заливкой

shitikova1973 (автор поста)
21 июня 2016 года
+1  
Наверно разницы особой нет. Как для вас они на вкус, соленые или маринованные? Мне женщина написала, что для нее они маринованные, а для меня-соленые.

Saint Petersburg
21 июня 2016 года
 
Спасибо забрала. Люблю соленые помидоры. Жалко рецепт потеряла- делала без аспирина. Очень вкусные.

shitikova1973 (автор поста)
21 июня 2016 года
+2  
Да, жалко, а то с нами поделились бы.

Saint Petersburg
22 июня 2016 года
+1  
Обязательно!

Санкт-Петербург
21 июня 2016 года
1  
Зачем аспирин?????Не наелись за зиму лекарств?

shitikova1973 (автор поста)
21 июня 2016 года
+2  
С уксусом не вкусно, а с аспирином


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить