Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irina aramjan в личном дневнике

Ассорти из фаршированных овощей

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - фаршированное ассорти


1, 5 кг фарша (у меня из индейки), соль, перец, 4 луковицы, зелень свежая (у меня кинза, укроп, базилик и обязательно мята), чеснок. Овощи: я брала по 6 штук помидорчиков, баклажанов и перцев.



подготовим фарш: обжарим на растительном масле измельченный лук до прозрачности, кладем фарш, обжариваем, разминая вилкой, до готовности. Добавляем соль, перец, чеснок (через пресс), зелень.

У помидоров срезаем "шапочку", вынимаем семечки (собираем их в отдельную посуду, они нам пригодятся). У перцев также отрезаем хвостик, чистим от семян. У баклажанов отрезать хвостик, посередине баклажана делаем продольный разрез, но не насквозь. Нам нужен "кармашек".




Лично мне нравится терпкость баклажана. Поэтому никогда не солю их, не вымачиваю в соленой воде. Ну вот честное слово, ни разу еще не довелось "нарваться" на горький баклажан. Поэтому разрез на баклажане не солю.

Далее припускаю баклажан и перец (особенно если перец толстостенный) со всех сторон в растительном масле в сковороде. Перец совсем немного, баклажан чуть дольше, но без фанатизма. Наша цель: сделать баклажан мягче.

Остужаем. Начиняем овощи фаршем. После того, как баклажан припустили, его можно очень легко нафаршировать, мякоть становится податливой.


Теперь укладываем овощи в посуду с толстым дном


Заливаем соусом: помните, мы собирали помидорные семечки в отдельную посуду? Вот это и есть наш соус, плюс с семечками где-то и чуть мякоти пришлось удалить, от перцев тоже остаточки в соус. Солим по вкусу, заливаем овощи.



Следом за первым слоем пошел второй, снова соус

Закрыли крышкой, ставим на огонь. сначала на средний, довели до кипения. Как только закипит, переводим огонь на слабый, чтоб овощи томились. Это нужно скорее перчику и баклажанам, фарш-то у нас обжаренный.


Прошло минут 30, можно проверить баклажан на мягкость. Мне было достаточно, разваренные в труху овощи не люблю.

Подаем с мацони, смешанным с чесноком и зеленью. со сметаной. Кто как любит.


Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
irina aramjan
Садовод 3 уровня
Калуга
20 июня 2016 года
26
899




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
20 июня 2016 года
 
Я сейчас слюной подавлюсь, вижу что очень вкусно. Рецепт забираю себе.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 июня 2016 года
+1  
На здоровье! Очень вкусно, нравится и взрослым, и детям. Только в субботу готовила, а уже снова хочется попробовать.

Гринстед
20 июня 2016 года
 
Я от фотографий уже голодная.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
21 июня 2016 года
+1  

Раменское
20 июня 2016 года
 
Очень красиво и вкусно

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 июня 2016 года
 
Спасибо!

Москва
20 июня 2016 года
 
Спасибо, не знаю какой с мятой вкус, но думаю супер

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 июня 2016 года
 
Сейчас объясню, какую мяту я беру. Не мелису, не холодную. А такую вот с синим стеблем. Честное слово, не знаю. как она называется. Кладу на глаз, как говорится, моя свекровь всегда клала мяту в фарш, и не только, во многие блюда. Вкус не перебивает другие продукты, напротив, деликатно подчеркивает их. Попробуйте, может быть и Вам понравится. Если не любите мяту, достаточно будет базилика.

Гринстед
20 июня 2016 года
 
Она на вкус с ментолом?
Мята с ментолом.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
21 июня 2016 года
+1  
немного. есть такой сорт, холодная мята мы его называем, вот там настоящий ментол. а тут тоже есть, но аромат - улетный!

Гринстед
21 июня 2016 года
 
Я буду добавлять мяту точно.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
21 июня 2016 года
+1  

Владивосток
20 июня 2016 года
 
Спасибо. Очень вкусно, прямо слюнки потекли, скорей бы созрели огородные(а не тепличные ) овощи .

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 июня 2016 года
 
И не говорите! Пока свое зреет, покупаем на рынке у азербайджанцев. Наш рынок сейчас просто феерия ароматов и красок! На здоровье!

Ставрополь
20 июня 2016 года
 
Да,красота и вкуснота!Люблю овощи

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 июня 2016 года
+1  
Спасибо!

Ставрополь
20 июня 2016 года
 

Калач
20 июня 2016 года
 
Аппетитно выглядит Не сомневаюсь,что вкуснотища

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 июня 2016 года
+1  
Спасибо, Ольга! Комплимент от Вас дорогого стоит!

Калач
20 июня 2016 года
 
irina aramjan пишет:
Комплимент от Вас дорогого стоит!
Я теперь вот хочу
Ассорти из фаршированных овощей.
Раззадорили

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 июня 2016 года
+1  
я тоже))) Только вчера доели последний перчик, а уже опять хочется приготовить Надо делать!

20 июня 2016 года
 

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 июня 2016 года
 
Спасибо! На здоровье!

20 июня 2016 года
 
Ирина, у меня слюни как у голодной собаки текут(извините за выражение). Это же из серии моих любимых блюд!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
20 июня 2016 года
 
У меня тоже! Беспроигрышное сочетание: овощи и мясо. Спасибо!

20 июня 2016 года
 

Липецк
20 июня 2016 года
 
Как вкусно выглядит я обожаю фаршированные блюда! Тем более овощные. Надо будет попробовать. Спасибо!
забрала в копилку.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
21 июня 2016 года
+1  
на здоровье!

Санкт-Петербург
20 июня 2016 года
 
ооооооооооооооо, как аппетитно

irina aramjan (автор поста)
Калуга
21 июня 2016 года
+1  
спасибо!

Вильнюс
21 июня 2016 года
 
Как аппетитно все выглядит!!! Скорее бы овощи наросли!!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
21 июня 2016 года
 
Согласна с Вами! Спасибо!

Минск
21 июня 2016 года
 
Знакомое блюдо. Только я сыром сверху посыпаю и запекаю, а не тушу.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
21 июня 2016 года
 
Да, распространенное. Думаю, многие любят такое сочетание. Иногда я кладу в сам фарш немного сыра. Про запекание тоже думала, это будет следующий шаг Спасибо!

Москва
21 июня 2016 года
 
Ира,спасибо за рецепт. Я обожаю фаршированные перцы,помидоры.Вот баклажаны фаршированные не пробовала.Такое ассорти классное!!!Аппетит разыгрался.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
21 июня 2016 года
 
Я раньше вырезала мяклть из баклажанов , укладывала начинку внутрь, потом собирала все остальные овощи и варила, как голубцы, т.е. залив водой. Весь сок от фарша и овощей уходил в воду, в итоге ни бульон вкусным не получался, ни овощи. Вкус вываренный какой-то был. Другое дело, если голубцы капустные готовишь или долму из виноградных листьев. А тут решила другой подход испробовать - удача!!! У баклажан очень изысканный вкус - совсем чуть-чуть с терпкостью, мне такой вкус очень нравится. Спасибо Вам за оценку!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить