Опубликовала irina aramjan
в личном дневнике
Ассорти из фаршированных овощей
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - фаршированное ассорти
1, 5 кг фарша (у меня из индейки), соль, перец, 4 луковицы, зелень свежая (у меня кинза, укроп, базилик и обязательно мята), чеснок. Овощи: я брала по 6 штук помидорчиков, баклажанов и перцев.
подготовим фарш: обжарим на растительном масле измельченный лук до прозрачности, кладем фарш, обжариваем, разминая вилкой, до готовности. Добавляем соль, перец, чеснок (через пресс), зелень.
У помидоров срезаем "шапочку", вынимаем семечки (собираем их в отдельную посуду, они нам пригодятся). У перцев также отрезаем хвостик, чистим от семян. У баклажанов отрезать хвостик, посередине баклажана делаем продольный разрез, но не насквозь. Нам нужен "кармашек".
Лично мне нравится терпкость баклажана. Поэтому никогда не солю их, не вымачиваю в соленой воде. Ну вот честное слово, ни разу еще не довелось "нарваться" на горький баклажан. Поэтому разрез на баклажане не солю.
Далее припускаю баклажан и перец (особенно если перец толстостенный) со всех сторон в растительном масле в сковороде. Перец совсем немного, баклажан чуть дольше, но без фанатизма. Наша цель: сделать баклажан мягче.
Остужаем. Начиняем овощи фаршем. После того, как баклажан припустили, его можно очень легко нафаршировать, мякоть становится податливой.
Теперь укладываем овощи в посуду с толстым дном
Заливаем соусом: помните, мы собирали помидорные семечки в отдельную посуду? Вот это и есть наш соус, плюс с семечками где-то и чуть мякоти пришлось удалить, от перцев тоже остаточки в соус. Солим по вкусу, заливаем овощи.
Следом за первым слоем пошел второй, снова соус
Закрыли крышкой, ставим на огонь. сначала на средний, довели до кипения. Как только закипит, переводим огонь на слабый, чтоб овощи томились. Это нужно скорее перчику и баклажанам, фарш-то у нас обжаренный.
Прошло минут 30, можно проверить баклажан на мягкость. Мне было достаточно, разваренные в труху овощи не люблю.
Подаем с мацони, смешанным с чесноком и зеленью. со сметаной. Кто как любит.
1, 5 кг фарша (у меня из индейки), соль, перец, 4 луковицы, зелень свежая (у меня кинза, укроп, базилик и обязательно мята), чеснок. Овощи: я брала по 6 штук помидорчиков, баклажанов и перцев.
подготовим фарш: обжарим на растительном масле измельченный лук до прозрачности, кладем фарш, обжариваем, разминая вилкой, до готовности. Добавляем соль, перец, чеснок (через пресс), зелень.
У помидоров срезаем "шапочку", вынимаем семечки (собираем их в отдельную посуду, они нам пригодятся). У перцев также отрезаем хвостик, чистим от семян. У баклажанов отрезать хвостик, посередине баклажана делаем продольный разрез, но не насквозь. Нам нужен "кармашек".
Лично мне нравится терпкость баклажана. Поэтому никогда не солю их, не вымачиваю в соленой воде. Ну вот честное слово, ни разу еще не довелось "нарваться" на горький баклажан. Поэтому разрез на баклажане не солю.
Далее припускаю баклажан и перец (особенно если перец толстостенный) со всех сторон в растительном масле в сковороде. Перец совсем немного, баклажан чуть дольше, но без фанатизма. Наша цель: сделать баклажан мягче.
Остужаем. Начиняем овощи фаршем. После того, как баклажан припустили, его можно очень легко нафаршировать, мякоть становится податливой.
Теперь укладываем овощи в посуду с толстым дном
Заливаем соусом: помните, мы собирали помидорные семечки в отдельную посуду? Вот это и есть наш соус, плюс с семечками где-то и чуть мякоти пришлось удалить, от перцев тоже остаточки в соус. Солим по вкусу, заливаем овощи.
Следом за первым слоем пошел второй, снова соус
Закрыли крышкой, ставим на огонь. сначала на средний, довели до кипения. Как только закипит, переводим огонь на слабый, чтоб овощи томились. Это нужно скорее перчику и баклажанам, фарш-то у нас обжаренный.
Прошло минут 30, можно проверить баклажан на мягкость. Мне было достаточно, разваренные в труху овощи не люблю.
Подаем с мацони, смешанным с чесноком и зеленью. со сметаной. Кто как любит.
|
Комментарии:
Написать комментарийМята с ментолом.
Ассорти из фаршированных овощей.
Раззадорили
забрала в копилку.