Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Руккола и салат с рукколой

Поспела руккола, а значит быть салату с ней! Много я её не сею, буквально одну строчку, рядом с чесноком, потому что вкус все же специфический и часто её есть не будешь, не то что укроп или лук, эти не надоедают никогда)))
В чесноке лежит ещё один мой помощник - растягивающийся шланг, хорошая вещь, скажу я вам, мне очень понравился - лёгкий, очень манёвренный, смело могу рекомендовать.
Ну и сам салатик - рукколу порвала руками, добавила помидорки черри, брынзу, сбрызнула оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолила и поперчила свежемолотым перцем.
Всем приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +92 Не понравилось Понравилось
Все будет отлично
Садовод 4 уровня
Раменское
18 июня 2016 года
17
1933




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Волоколамск
18 июня 2016 года
+1  
мне тоже нравится руккола - оказалась неприхотливой и приятной в салате, первая партия уже зацвела (оставила часть растюх на семена, в этом году сеяла свои семена с прошлого года) ждем второй посев

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+2  
Здорово у меня когда между грядками спанбонд не лежал, она самосевом где хотела росла

Екатеринбург
18 июня 2016 года
+3  
А блошки как её любят.. !

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+2  
Надо их опережать

Тамбов
18 июня 2016 года
+2  
Ответ для фофанова валентина
У меня в этом году вся в дырочку

19 июня 2016 года
+1  
Ответ для фофанова валентина
В прошлом году замучили они меня.Сожрали репку,капусту цветную,а нынче прочитала совет-на ведро 1 ложка уксусной эссенции.Вроде помогает,даже хрен брызгала.

Москва
19 июня 2016 года
+1  
Интересный рецепт, а маленькую редиску можно опрыскивать?

19 июня 2016 года
+1  
Можно! Все крестоцветные.По-моему в посте у Сакаева совет прочитала. Спасибо ему.

Екатеринбург
19 июня 2016 года
+1  
Ответ для ленусябабуся
Это временная помощь.

Ларнака
18 июня 2016 года
+1  
А вот мой муж укроп не любит и не ест, а рукколу может букетами кушать.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+2  
Да, вкусы у всех разные

Будённовск
18 июня 2016 года
+1  
Никогда рукколу не сажала и даже никогда не ела Но салат выглядит замечательно

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+5  
мне она напоминает ореховый вкус

Усолье
18 июня 2016 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
А я в этом году первый раз садила, она вкусненькая такая. очень советую.

Будённовск
18 июня 2016 года
+1  
Спасибо! Уже записала в план "развития" на осень.

Усолье
18 июня 2016 года
+2  

Киев
23 июня 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
рукколу человечество уже использует более 4 тысяч лет, имеет кислинький привкус, всодит и растет быстрее обычного салата, можно попробывать, у меня семья привыкла к нему.

Будённовск
23 июня 2016 года
 
Нестеренко 46 пишет:
семья привыкла к нему.
а я уже не приучу . Консерватизм полнейший в семье.

Киев
24 июня 2016 года
+1  

Москва
18 июня 2016 года
+1  
У меня тоже вся в дырочку, и редиска второго урожая тоже, это кстати как-то влияет на урожайность.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+2  
Все крестоцветные можно обрабатывать дегтярным мылом, от всяких блошек

Москва
18 июня 2016 года
 
Спасибо, а какую концентрацию делать не подскажите?

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  
Вот мой пост про дегтярное мыло https://www.asienda.ru/post/35313/ я обрабатывала плодовые деревья и малину, но когда читала о дёгте встречала и информацию об обработке всех крестоцветных

Москва
18 июня 2016 года
+1  
Спасибо, почитаю.

Омск
18 июня 2016 года
+1  
При первом посеве три года назад я руколу не поняла, сейчас мы её едим в салатах практически ежедневно. Сею разные сорта, вкус различается

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  
Сортов много - действительно, а в каких салатах? Просто во все овощные добавлять?

Омск
18 июня 2016 года
 
Во все, больше всего нравится с моцареллой

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
 
Моцареллу очень люблю, а что ещё туда?

Омск
18 июня 2016 года
 
Что-то задвоилось. Помидоры (можно тёплые), рукола, моцарелла

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
 
Тёплые это какие, только с грядки?

Омск
18 июня 2016 года
 
Не, это чуть припущенные в духовке

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
 
Ааа, Семён Семёныч

Омск
19 июня 2016 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 

Омск
18 июня 2016 года
 
Ответ для Все будет отлично
Во все, особенно нравится с моцареллой!

Одесса
19 июня 2016 года
+2  
Ответ для Все будет отлично
А мы добавляем в салат из помидор и огурцов, вместо лука, вкусно и пикантно!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 
и перед выходом на улицу можно попробую так сделать

Одесса
19 июня 2016 года
 
Попробуйте!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 
Обязательно, тем более в ней наверняка есть какие-нибудь витамины, которых нет в другой зелени

Одесса
19 июня 2016 года
 
Наверно

Москва
18 июня 2016 года
 
Я в этом году впервые по сеяла рукколу. Вкус специфический.Привыкнуть надо.Добавляю в овощные салатики по чуть-чуть.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  
На любителя, это точно

Легница
20 июня 2016 года
 
Мне она пахнет резиной, не могу привыкнуть...

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
20 июня 2016 года
 

Нижний Новгород
18 июня 2016 года
 
Хорош салатик!!! Люблю руколу!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  

19 июня 2016 года
 
Не сажала ни разу,надо попробовать.А салатик .

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
+1  
Попробуйте, только совсем не много, а можно даже в клумбу какую-нибудь засунуть, очень декоративно смотрится

19 июня 2016 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
+1  

Гринстед
19 июня 2016 года
 
Я тоже её в салаты добавляю.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
+1  
а аромат какой, когда рвёшь или режешь, орехи прям

Гринстед
19 июня 2016 года
 
Я люблю этот привкус, ну он тоже на любителя как и все травки. Я очень люблю кинзу а многие не любят.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
+1  
Согласна, но вкусы меняются, я раньше кинзу не ела, а теперь обожаю

Гринстед
19 июня 2016 года
 
А я люблю все что имеет ярко выраженный вкус.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
+1  
совсем молодыми, отдыхали с мужем на море, в горном ресторанчике подали шашлык, украшенный базиликом, я тогда даже не знала что это такое мы так долго решали можно это есть или нет решили можно - раз в тарелку с едой положили а когда попробовали, решили, что все-таки это не съедобно - а для красоты лежит

Гринстед
19 июня 2016 года
 
Я базилик просто сильно люблю.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
+1  
Сейчас-то и я его люблю и всегда эту историю вспоминаю и

Гринстед
19 июня 2016 года
 
Я в прошлом году базилик в аджику добавляла, очень вкусно получилось.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
+1  
Надо попробовать, тем более урожай базилика обещает быть хорошим

Гринстед
19 июня 2016 года
 
Отлично.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
+1  

Иваново
19 июня 2016 года
 
Все будет отлично пишет:
я раньше кинзу не ела, а теперь обожаю

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить