Опубликовала Все будет отлично
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Окрошка с терунами.
Доброго всем вечера
Сбегала в теплицу, помощницу-кормилицу мою набрала наборчик для окрошки
Нарезала лук, укроп, листовую горчицу, перетерла с солью
Вот чудно, раньше признавала окрошку, только порезанную квадратиком, теперь люблю, натертую на крупной тёрке
Натерла редис, огурец, яйцо, колбасу мелко порезала, картошку я не добавляю, я жарю теруны, везде они называются по разному - деруны, драники, у меня теруны, так называла бабушка. Уже в 12 лет я могла одновременно на двух сковородах приготовить целую гору терунов на всю семью)))
Натерла 4 средние картофелины, добавила 1 яйцо, 2 ложки муки, соль, перец, пожарила до золотистой корочки.
Вкусный пятничный ужин для любимого мужа готов! Сочетание свежей холодной окрошки и горячих хрустящих терунов, что может быть лучше?
Спасибо за внимание!
Сбегала в теплицу, помощницу-кормилицу мою набрала наборчик для окрошки
Нарезала лук, укроп, листовую горчицу, перетерла с солью
Вот чудно, раньше признавала окрошку, только порезанную квадратиком, теперь люблю, натертую на крупной тёрке
Натерла редис, огурец, яйцо, колбасу мелко порезала, картошку я не добавляю, я жарю теруны, везде они называются по разному - деруны, драники, у меня теруны, так называла бабушка. Уже в 12 лет я могла одновременно на двух сковородах приготовить целую гору терунов на всю семью)))
Натерла 4 средние картофелины, добавила 1 яйцо, 2 ложки муки, соль, перец, пожарила до золотистой корочки.
Вкусный пятничный ужин для любимого мужа готов! Сочетание свежей холодной окрошки и горячих хрустящих терунов, что может быть лучше?
Спасибо за внимание!
|
Комментарии:
Написать комментарийВо-вторых, так вкусно написала и сервировала, что завтра повторю твой рецепт терунов.
На окрошку я всегда всё тру на тёрке и картошку тоже.
На тёрке вкус нежнее, мне кажется
Заправляю кефиром на половину с покупным газированным квасом
Рюмочку, да под окрошечку, после трудовой недели
Листовую горчицу распробовала в прошлом году, у меня её 2 вида, удивительная травка, заслуживает отдельного поста, завтра все подробно напишу
И ещё совсем немного горчицы добавить в окрошку и растительного масла чуток.
Уже несколько дней пытаюсь сделать окрошку, но стоит такая жара, что не включаю плиту, уже две полторашки кваса так выпила.. .
Я тоже всё на тёрке тру. Только я когда перетираю зелень с солью, то добавляю туда желтки и опять перетираю.
А горчицу я добавляю готовую(сами делаем)-совсем немного и чуток растительного масла..
Вкусно!
Я сначала сопротивлялась, а потом распробовала, так только так и делаю.
Молоко натуральное редко получается купить.
Потом в готовую окрошку добавляем по вкусу: кто сметанки, кто майонеза.