Декоративные растения
>
Декоративные садовые растения
>
Декоративные деревья и кустарники
>
Декоративные кустарники
>
Чубушник
Опубликовала Жилюева
в группе Декоративные деревья и кустарники
Когда вместе и красота и запах - это чудесно!
Расцвел мой самый ароматный кустик! Я его называю жасмин - хоть обговоритесь мне что это чубушник! Раз он такой красивый, то и название ему самое красивое! Для меня он красавец жасмин!
Я обожаю когда он цветет! Эту белоснежность махровых соцветий! Этот дурманящий аромат, который постоянно витает в воздухе! Весь он такой белейший и нежный, как облако парящее в моем саду! В общем - чудо!

|
Комментарии:
Написать комментарийКак показывает опыт, наибольший выход (процент укоренения) достигается при использовании черенков, срезанных с «пяткой», то есть, с захватом кусочка вызревшей древесины побега предыдущего года. Черенкование рекомендуется проводить в мае - июне. Черенки заготавливают длиной около 10 см; нижний срез делают накосую, верхний – прямой.
Что касается использования регуляторов роста, то в этом отношении не существует четких выкладок: укоренение черенков можно проводить, как с использованием стимуляторов корнеобразования, так и без такового. Обработка стимуляторами, как правило, применяется в случае укоренения одревесневших черенков (об этом речь пойдет ниже).
Для укоренения черенков целесообразно использовать ящики, заполненные питательным грунтом, пополам с речным песком. Глубина погружения черенка в субстрат – до 3 см.
Продолжительность укоренения – от 3-х недель до полутора месяцев. При укоренении следует защищать черенки от прямого попадания света (рекомендуется сильное рассеянное освещение), а также принять меры по обеспечению высокой влажности окружающего воздуха (соорудив каркас и обтянув полиэтиленовой пленкой). В период укоренения целесообразно проводить ежедневное опрыскивание черенков из пульверизатора.
После укоренения саженцы переносят на постоянное место..
Источник: http://indasad.ru/derevya-i-kustarniki/2974-razmnozhenie-zhasmina-chubushnika-cherenkami