Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015
в группе Практикум садовода и огородника
Капуста ПАК ЧОЙ
У Елены (Все будет отлично) написано про капусту пак чой https://www.asienda.ru/post/35221/
Это конкурсная работа, помним про зелёную стрелочку, а прочитав ниже про полезные свойства капусты, вообще всё плюсуем!!!
Из комментариев ясно, что мимо нас проходят уникальные свойства этого растения. Китайцы же умные, знают, что полезно!
Нашла в инете про это растение, действительно, много в нём пользы!
Возможно, капуста и безвкусна, но какая полезная!
Капуста пак чой: свойства
Энергетическая ценность продукта:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 2.2 г.
Калорийность: 13 кКал.
Описание
Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще горчичной или же сельдерейной. Этот овощ является одной из наиболее древних культур Китая. На сегодняшний день она распространилась и во всей остальной Азии, и в Европе.
Капуста пак чой является ближайшей родственницей пекинской, хотя между ними существует большая разница. Листья этого овоща окрашены в ярко зеленый цвет, а черешки наоборот белые. Кроме этого пак чой выделяется своей сочностью и пикантностью.
В этой капусте не образовывается кочан, листья собраны в розетку, которая имеет диаметр примерно 30 см. В длину овощ достигает в среднем 15 см. Черешки этого растения по вкусу похожи на шпинат.
Полезные свойства
Благодаря тому, что этот вид капусты относится к низкокалорийным продуктам, ее можно с легкостью употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. Выделяется этот овощ богатым составом микроэлементов и в первую очередь клетчаткой, которая является прекрасной профилактикой запоров, а также она хорошо очищает кишечник от шлаков, холестерина и других вредных продуктов распада.
В листьях этой капусты находится очень полезная и необходимая для человека аскорбиновая кислота.
Благодаря регулярному употреблению пак чой увеличивается прочность и эластичность сосудов.
Кроме этого витамин С принимает непосредственное участие в синтезе белка и коллагена, благодаря чему увеличивается эластичность и упругость кожи.
Помимо этого в состав капусты пак чой входит витамин К, который просто необходим для нормальной свертываемости крови.
Стоит также отметить высокое, по сравнению с другими видами капусты, содержание витамина А, который положительно влияет на обновления клеток кожи.
Кроме этого этот витамин необходим для зрения, так как он формирует фермент, который нужен для правильного преломления света в глазу.
Использование в кулинарии
Больше всего любят этот овощ в азиатской кухне. Капусту пак чой употребляют в пищу, как и другие сорта. Ее можно использовать не только в сыром виде, а и тушеной, жареной, и вареной.
Капуста прекрасно сочетается с другими продуктами и животного, и растительного происхождения. Ее добавляют в салаты, супы и гарниры. Благодаря своему горчичному и слегка острому аромату, капуста пак чой прекрасно дополняет любое блюдо. Считается, что самыми вкусными и нежными являются именно молодые листочки.
Кроме этого капусту можно квасить и сушить, чтобы иметь возможность использовать ее в любое время
Польза капусты пак чой и лечение
Польза капусты пак чой оценена в диетическом питании. Ее рекомендуется употреблять при различных заболеваниях ЖКТ и при болезнях сердца, и сосудов.
Сок этого растения имеет бактерицидное действие, что позволяет использовать его для быстрого заживления язв, ран и ожогов.
Многие медики отмечают большую пользу этого овоща для лечения анемии.
Рекомендуется внести в свой рацион питания капусту пак чой беременным женщинам, поскольку в ее состав входит столь необходимая фолиевая кислота. Проведенные исследования показали, что употребление этого овоща предотвращает возникновение различных дефектов у плода.
Пищевая ценность
Вода 95,32 г
Пищевые волокна 1 г
Зола 0,8 г
Насыщенные жирные кислоты 0,03 г
Ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Витамины
Витамин A (ретиноловый эквивалент) 223 мкг
Бета-каротин 2681 мг
Витамин E (альфа-токоферол) 0,09 мг
Витамин K (филлохинон) 45,5 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота) 45 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,07 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,09 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,19 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 66 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,5 мг
Витамин B3 (PP) 0,75 мг
Витамин В4 (холин) 6,4 мг
Минеральные вещества
Калий 252 мг
Кальций 105 мг
Магний 19 мг
Натрий 65 мг
Фосфор 37 мг
Железо 0,8 мг
Марганец 0,16 мг
Медь 0,02 мкг
Селен 0,5 мкг
Цинк 0,19 мг
Фото капусты есть у Елены в конкурсной работе, https://www.asienda.ru/post/35221/
не стала брать из инета.
Это конкурсная работа, помним про зелёную стрелочку, а прочитав ниже про полезные свойства капусты, вообще всё плюсуем!!!
Из комментариев ясно, что мимо нас проходят уникальные свойства этого растения. Китайцы же умные, знают, что полезно!
Нашла в инете про это растение, действительно, много в нём пользы!
Возможно, капуста и безвкусна, но какая полезная!
Капуста пак чой: свойства
Энергетическая ценность продукта:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 2.2 г.
Калорийность: 13 кКал.
Описание
Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще горчичной или же сельдерейной. Этот овощ является одной из наиболее древних культур Китая. На сегодняшний день она распространилась и во всей остальной Азии, и в Европе.
Капуста пак чой является ближайшей родственницей пекинской, хотя между ними существует большая разница. Листья этого овоща окрашены в ярко зеленый цвет, а черешки наоборот белые. Кроме этого пак чой выделяется своей сочностью и пикантностью.
В этой капусте не образовывается кочан, листья собраны в розетку, которая имеет диаметр примерно 30 см. В длину овощ достигает в среднем 15 см. Черешки этого растения по вкусу похожи на шпинат.
Полезные свойства
Благодаря тому, что этот вид капусты относится к низкокалорийным продуктам, ее можно с легкостью употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. Выделяется этот овощ богатым составом микроэлементов и в первую очередь клетчаткой, которая является прекрасной профилактикой запоров, а также она хорошо очищает кишечник от шлаков, холестерина и других вредных продуктов распада.
В листьях этой капусты находится очень полезная и необходимая для человека аскорбиновая кислота.
Благодаря регулярному употреблению пак чой увеличивается прочность и эластичность сосудов.
Кроме этого витамин С принимает непосредственное участие в синтезе белка и коллагена, благодаря чему увеличивается эластичность и упругость кожи.
Помимо этого в состав капусты пак чой входит витамин К, который просто необходим для нормальной свертываемости крови.
Стоит также отметить высокое, по сравнению с другими видами капусты, содержание витамина А, который положительно влияет на обновления клеток кожи.
Кроме этого этот витамин необходим для зрения, так как он формирует фермент, который нужен для правильного преломления света в глазу.
Использование в кулинарии
Больше всего любят этот овощ в азиатской кухне. Капусту пак чой употребляют в пищу, как и другие сорта. Ее можно использовать не только в сыром виде, а и тушеной, жареной, и вареной.
Капуста прекрасно сочетается с другими продуктами и животного, и растительного происхождения. Ее добавляют в салаты, супы и гарниры. Благодаря своему горчичному и слегка острому аромату, капуста пак чой прекрасно дополняет любое блюдо. Считается, что самыми вкусными и нежными являются именно молодые листочки.
Кроме этого капусту можно квасить и сушить, чтобы иметь возможность использовать ее в любое время
Польза капусты пак чой и лечение
Польза капусты пак чой оценена в диетическом питании. Ее рекомендуется употреблять при различных заболеваниях ЖКТ и при болезнях сердца, и сосудов.
Сок этого растения имеет бактерицидное действие, что позволяет использовать его для быстрого заживления язв, ран и ожогов.
Многие медики отмечают большую пользу этого овоща для лечения анемии.
Рекомендуется внести в свой рацион питания капусту пак чой беременным женщинам, поскольку в ее состав входит столь необходимая фолиевая кислота. Проведенные исследования показали, что употребление этого овоща предотвращает возникновение различных дефектов у плода.
Пищевая ценность
Вода 95,32 г
Пищевые волокна 1 г
Зола 0,8 г
Насыщенные жирные кислоты 0,03 г
Ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Витамины
Витамин A (ретиноловый эквивалент) 223 мкг
Бета-каротин 2681 мг
Витамин E (альфа-токоферол) 0,09 мг
Витамин K (филлохинон) 45,5 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота) 45 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,07 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,09 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,19 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 66 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,5 мг
Витамин B3 (PP) 0,75 мг
Витамин В4 (холин) 6,4 мг
Минеральные вещества
Калий 252 мг
Кальций 105 мг
Магний 19 мг
Натрий 65 мг
Фосфор 37 мг
Железо 0,8 мг
Марганец 0,16 мг
Медь 0,02 мкг
Селен 0,5 мкг
Цинк 0,19 мг
Фото капусты есть у Елены в конкурсной работе, https://www.asienda.ru/post/35221/
не стала брать из инета.
|
Комментарии:
Написать комментарийНе найдешь семена - свисти, я тебе вышлю. Посмотри тм Солнечный март, может к вам уже его завозят, очень достойный фасовщик, пока ни разу не проштрафились.
У нас семена этой фирмы совсем маленький ассортимент. В основном семена Украины. Насеяла базилика Семена Украины видов 5 , весь взошёл. Поеду посмотрю, что у нас есть.
Это и свой опыт, и интересное из сети.
Несколько раз встречались материалы, в которых авторы пытались сделать рекламу своих услуг и товаров, но они почему-то очень быстро пропадали с Асиенды!
И здесь можно поделиться радостью, печалью, тебя поймут, тебе посочувствуют, помогут!
Асиендовцы, как комфортно с вами со всеми!!!
Спасибо за пост.
Растёт очень быстро. Никакой агротехники, просто поливала.
Зато увидела и КУПИЛА! капусту пак-чой!