Опубликовала Все будет отлично
в личном дневнике
Китайский салат
Собрала я сегодня первый урожай Китайской капусты
Растила я её тоже через рассаду.
Хотела сделать салат типа Цезарь с ней, но листья на вкус, как газонная трава))) Черешки приятно хрустят, вкус не понятный.
Что вообще в ней едят? Листья или черешки?
Растила я её тоже через рассаду.
Хотела сделать салат типа Цезарь с ней, но листья на вкус, как газонная трава))) Черешки приятно хрустят, вкус не понятный.
Что вообще в ней едят? Листья или черешки?
|
Комментарии:
Написать комментарийСобираюсь даже проследить, чтоб всю не выдергивали. оставили кустики на цвет, может семена соберем.
Черешки едят сырыми и готовят, а вот листики в основном готовят, как выше написали девочки. Термообработка минимальна, пару минут. Когда первый раз вырастила, тоже не поняла чего я его растила , а потом подружка, которая периодически живет в Китае меня просветила.
Да, растет быстро, на этом все ее замечательные качества и заканчиваются. Вкус не впечатлил. Обжаривала ее слегка на масле и заливала яйцами.
Тушеная или в щах тоже по вкусу была.
Конечно, вкус у неё нейтральный, нужны приправы и другие компоненты. Азиаты ведь широко используют самые разные острые соуса и тому подобное.
К сожалению у нас она очень трудна в возделывании: не съест блоха, так уйдет в стрелку.
Те, первые, были из английских семян с пометкой "для продвинутых огородников", видимо устойчивые к стрелкованию.
Обидно, что вкус подвел эту капусту. Но может с соусом понравится?
Приятного аппетита!