Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sveta larina80 в личном дневнике

Мое воскресенье)))

У нас с мужем только один выходной-воскресенье!!! Но есть еще дом, в котором мы делаем ремонт, чтобы переехать и жить в нем (сейчас живем на квартире). Утречком в 7-00 приехал папуля и понеслось.
Позавтракали и поехали...
мое старое новое увлечение -горшочек из гипса
семена этих цветочков еще зимой подкинула мне сестра)))
зеленые помидорки... уже "слюни текут" когда же уже созреют!!!
помидорное поле еще не все
табачок
он же поближе, папуля первый в очереди покурить)))
бобовые, срезала укроп (он рядышком растет) и увидела урожай туршы!!! ура!!! будем делать вкуснятинку!!!
подрастает заборчик из кукурузы
знакомтесь - мой папуля Алексей Филиппович, после смерти мамули пытаюсь чаще его вытаскивать из дома, чтобы не грустил
начало межкомнатной стенки есть
пока мои мужчины работают со стенкой, я делаю вазон из гипса
вот уже и цветов нарвала
мой любимый муж работает
это, как говорится -итог дня уже вечером дома... турша на зиму
ассорти фруктово-ягодное
еще было красное вино в конце трудового дня...
Воскресенье закончилось!!! пора собираться на работу!!! отдохнули и хватит!!!)))))

Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
sveta larina80
Садовод 1 уровня
13 июня 2016 года
412




Комментарии:

Написать комментарий

13 июня 2016 года
+1  
Что такое турша?

sveta larina80 (автор поста)
13 июня 2016 года
 
молодая фасоль,есть сорта фасоли называемые в народе туршевой,потому что когда молоденькая-она мягкая.

Одесса
13 июня 2016 года
 
Интересно рассказали ,но у меня тоже вопрос:турша,что такое и с чем едят

sveta larina80 (автор поста)
13 июня 2016 года
 
молодая (не огрубевшая )фасоль

Одесса
13 июня 2016 года
 
Спасибо за ответ.Едите в стручках или лущите стручки и едите молодые бобы?

sveta larina80 (автор поста)
13 июня 2016 года
 
убираем извините "жопки" с обоих сторон, потом отвариваем в подсоленной воде, а дальше можно
1. обжарить на сковороде с лучком и яйцами
2.замариновать и сразу кушать
3. замариновать на зиму
и много чего другого

Одесса
13 июня 2016 года
 
Я только в супе ем .Нужно разнообразить свое меню

Будённовск
13 июня 2016 года
+2  
Только русские могут так "отдыхать". Нам хлеба не надо, работу давай!
Молодцы все. И огород большой ухоженный.

13 июня 2016 года
+1  

Будённовск
13 июня 2016 года
+1  

13 июня 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Коллега переехала в Финляндию, сказала у соседей у домов газоны,хвойники,цветы только в вазонах,притом стричь газоны вызывают фирму.Очень следят за здоровьем,правильно питаются,голландские и польские фрукты не покупают,в свободное время любят ходить с палками,катаются на велосипедах,вокруг города много озёр,имеют по две лодки с вёслами и катер,живут для себя.Мы так не умеем.

Будённовск
13 июня 2016 года
+1  
Молодцы! Лет через 50 и мы (наши потомки) начнём здоровый образ жизни и будем правильно отдыхать. Тенденция к этому уже есть.

Омск
13 июня 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Нам хлеба не надо, работу давай!
Вот-вот!

Будённовск
13 июня 2016 года
 

Шымкент
13 июня 2016 года
 
Классно все так. .А не поделитесь мастер классом Как горшочки делаете

sveta larina80 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1  
горшочек с галстуком делала так:форму для донышка сделала с помощью поддона от цветка(залила гипс и все)а стенки уже лепила в ручную , сверху обработала клеем пва с краской по керамике, и все это обработала жидким стеклом, сейчас там уже петунька сидит.а второй горшок по типу наложения гипса т.е основание так же как и на первом горшке,только вставила в него китайские палочки(сестра натаскала домой с работы,сказала придумаешь куда деть)и потом вокруг этих палочек обматывала кусок занавески,промоченной гипсом, вообще это был проба, хочу сделать что-нибудь этакое(пока не созрело)

Шымкент
14 июня 2016 года
+1  
Спасибо У меня в планах вот такое стоит Может и вам пригодится та идея


13 июня 2016 года
 
Хорошо отдохнули!
А что есть турша?

sveta larina80 (автор поста)
13 июня 2016 года
+1  
молодая стручковая фасоль

14 июня 2016 года
 
Так рано фасоль? Класс!

Подольск
13 июня 2016 года
 
Ну просто пчелка И закруток навертеть успела

sveta larina80 (автор поста)
13 июня 2016 года
 
муж очень помогает,он в это время полы мыл

Подольск
13 июня 2016 года
 
Мужу зачёт!!!

Брянск
13 июня 2016 года
+1  
Я тоже каждые выходные к помидоркам бегу. Никак не могу дождаться урожая. Малюськи зелепушечки. У нас все выходные на даче проходят. Спина болит,а сами пожалеть успеваем, что маловато выходных

sveta larina80 (автор поста)
13 июня 2016 года
 
эт точно

Корсунь-Шевченковский
13 июня 2016 года
 
хорошо потрудились!!! И все-таки, что такое турша?

Корсунь-Шевченковский
13 июня 2016 года
+1  
Вот что нашла про туршу

Ингредиенты для Турша
фасоль стручковая спаржевая — произвольн кг;
морковь — произвольн шт;
чеснок — 2-5 шт;
перец горький ;
Турша рецепт
Фасоль стручковая (спаржевая, без волокон) не перезревшая -молочной спелости! - берём то количество, которое необходимо. Я обычно сразу делаю из 5-6 кг фасоли, Промыть, удалить хвостик от плодоножки. В кипящей воде(немного подсоленной) отварить фасоль. Если фасоль совсем молодая - буквально пару минут в кипятке пробланшировать. Самое важное - не переварить, пусть лучше немного с "хрустом " будут стрючки, а то получится каша. Фасоль разложить на поверхности стола, дать полностью остыть.


Почистить чеснок (на 5-6 кг фасоли беру 4-5 головок чеснока, можно брать и больше, от этого блюдо не пострадает), морковь потереть на тёрке соломкой (1-1,5 кг), перец красный горький порезать мелко без семян (беру "на глаз", в этот раз добавила один стрючок длиной см 10, горький перец добавлять по вкусу- кто как любит по остроте, но добавлять обязательно!).


В остывшую фасоль, разложенную на столе добавляем чеснок (Можно меленько порубить, я через чеснокодавку выдавливала), морковь , перец. Солим ( я так же соль сыплю "на глаз" но без фанатизма, т. к. потом ещё будет немного рассола с солью). Аккуратно перемешиваем, беря снизу вверх, укладываем в емкость - у меня кастрюля 10 литровая. Можно добавить болгарский перец целиком, или паприку уже укладывая в кастрюлю, немного придавить, чтоб сок пошёл. Сделать рассол: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли. Залить рассолом фасоль, если жидкости будет маловато, она должна полностью покрывать фасоль при нажатии, то сделать ещё и добавить. Положить плоскую тарелку и поставить гнёт( я брала банку с водой) накрыть полотенцем или марлей в 2-3 слоя. Оставить ёмкость в помещении на 3-4 дня для уквашивания, периодически проверяя на вкус. Хранить можно прям в ёмкости в которой квасили но в холодном помещении -погреб, я раскладывала по банкам, слегка немного утрамбовывая, заливала рассолом и в холодильник под п/э крышку. Можно закатать на зиму банки, только рассол перед залитием прокипятить, закрыть железными крышками и так же хранить в холодном помещении.


При подаче на стол можно и нужно добавить мелко порезанный полукольцами лук, полить маслом, и немного свежей зелени. Приятного аппетита!

sveta larina80 (автор поста)
13 июня 2016 года
 
да,я тоже это видела, но у нас на Кубани так называют молодую фасоль, маринуют пока не огрубела кожица- ооочень вкусная, в поисковике попробуйте набрать "маринованная стручковая фасоль"

Корсунь-Шевченковский
14 июня 2016 года
 
спасибо! У меня только см по 15 ростом спаржевая фасоль

Омск
13 июня 2016 года
 
Всё замечательно! Молодцы!!!

Николаев
13 июня 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить