Опубликовала sveta larina80
в личном дневнике
Мое воскресенье)))
У нас с мужем только один выходной-воскресенье!!! Но есть еще дом, в котором мы делаем ремонт, чтобы переехать и жить в нем (сейчас живем на квартире). Утречком в 7-00 приехал папуля и понеслось.
Позавтракали и поехали...
мое старое новое увлечение -горшочек из гипса
семена этих цветочков еще зимой подкинула мне сестра)))
зеленые помидорки... уже "слюни текут" когда же уже созреют!!!
помидорное поле еще не все
табачок
он же поближе, папуля первый в очереди покурить)))
бобовые, срезала укроп (он рядышком растет) и увидела урожай туршы!!! ура!!! будем делать вкуснятинку!!!
подрастает заборчик из кукурузы
знакомтесь - мой папуля Алексей Филиппович, после смерти мамули пытаюсь чаще его вытаскивать из дома, чтобы не грустил
начало межкомнатной стенки есть
пока мои мужчины работают со стенкой, я делаю вазон из гипса
вот уже и цветов нарвала
мой любимый муж работает
это, как говорится -итог дня уже вечером дома... турша на зиму
ассорти фруктово-ягодное
еще было красное вино в конце трудового дня...
Воскресенье закончилось!!! пора собираться на работу!!! отдохнули и хватит!!!)))))
Позавтракали и поехали...
мое старое новое увлечение -горшочек из гипса
семена этих цветочков еще зимой подкинула мне сестра)))
зеленые помидорки... уже "слюни текут" когда же уже созреют!!!
помидорное поле еще не все
табачок
он же поближе, папуля первый в очереди покурить)))
бобовые, срезала укроп (он рядышком растет) и увидела урожай туршы!!! ура!!! будем делать вкуснятинку!!!
подрастает заборчик из кукурузы
знакомтесь - мой папуля Алексей Филиппович, после смерти мамули пытаюсь чаще его вытаскивать из дома, чтобы не грустил
начало межкомнатной стенки есть
пока мои мужчины работают со стенкой, я делаю вазон из гипса
вот уже и цветов нарвала
мой любимый муж работает
это, как говорится -итог дня уже вечером дома... турша на зиму
ассорти фруктово-ягодное
еще было красное вино в конце трудового дня...
Воскресенье закончилось!!! пора собираться на работу!!! отдохнули и хватит!!!)))))
|
Комментарии:
Написать комментарий1. обжарить на сковороде с лучком и яйцами
2.замариновать и сразу кушать
3. замариновать на зиму
и много чего другого
Молодцы все. И огород большой ухоженный.
А что есть турша?
Ингредиенты для Турша
фасоль стручковая спаржевая — произвольн кг;
морковь — произвольн шт;
чеснок — 2-5 шт;
перец горький ;
Турша рецепт
Фасоль стручковая (спаржевая, без волокон) не перезревшая -молочной спелости! - берём то количество, которое необходимо. Я обычно сразу делаю из 5-6 кг фасоли, Промыть, удалить хвостик от плодоножки. В кипящей воде(немного подсоленной) отварить фасоль. Если фасоль совсем молодая - буквально пару минут в кипятке пробланшировать. Самое важное - не переварить, пусть лучше немного с "хрустом " будут стрючки, а то получится каша. Фасоль разложить на поверхности стола, дать полностью остыть.
Почистить чеснок (на 5-6 кг фасоли беру 4-5 головок чеснока, можно брать и больше, от этого блюдо не пострадает), морковь потереть на тёрке соломкой (1-1,5 кг), перец красный горький порезать мелко без семян (беру "на глаз", в этот раз добавила один стрючок длиной см 10, горький перец добавлять по вкусу- кто как любит по остроте, но добавлять обязательно!).
В остывшую фасоль, разложенную на столе добавляем чеснок (Можно меленько порубить, я через чеснокодавку выдавливала), морковь , перец. Солим ( я так же соль сыплю "на глаз" но без фанатизма, т. к. потом ещё будет немного рассола с солью). Аккуратно перемешиваем, беря снизу вверх, укладываем в емкость - у меня кастрюля 10 литровая. Можно добавить болгарский перец целиком, или паприку уже укладывая в кастрюлю, немного придавить, чтоб сок пошёл. Сделать рассол: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли. Залить рассолом фасоль, если жидкости будет маловато, она должна полностью покрывать фасоль при нажатии, то сделать ещё и добавить. Положить плоскую тарелку и поставить гнёт( я брала банку с водой) накрыть полотенцем или марлей в 2-3 слоя. Оставить ёмкость в помещении на 3-4 дня для уквашивания, периодически проверяя на вкус. Хранить можно прям в ёмкости в которой квасили но в холодном помещении -погреб, я раскладывала по банкам, слегка немного утрамбовывая, заливала рассолом и в холодильник под п/э крышку. Можно закатать на зиму банки, только рассол перед залитием прокипятить, закрыть железными крышками и так же хранить в холодном помещении.
При подаче на стол можно и нужно добавить мелко порезанный полукольцами лук, полить маслом, и немного свежей зелени. Приятного аппетита!